ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和7年 大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。      <br /><br /><br /> 2025年 令和7年3月18日(火) 10日目<br /><br /><br />優勝の鍵を握る大一番の結末は・・・<br />

令和7年 大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。

2025/03/18 - 2025/03/18

higashimachi

higashimachiさん

令和7年 大相撲3月場所(大阪場所)に行ってきました。

2025年 令和7年3月18日(火) 10日目

優勝の鍵を握る大一番の結末は・・・

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄

1月場所は、横綱 照ノ富士が引退し大関 豊昇龍が優勝。

先場所が準優勝なので横綱に昇進です。

大相撲が盛り上がってきています。

1月29日(水)午前11時から先行抽選の受付です。

狙うは千秋楽の3月23日(日)、椅子席Dです。

2月4日(火)18時に抽選発表が行われます。

第3希望まで入力しましたがどれが当たるかな!

2月4日(火)18時過ぎに第三希望の3月18日(火)の

椅子席Dが当選したメールが来ました。

千秋楽や14日目は人気が高いので当選しませんでした。

2月8日(土)10時からセブンイレブンで

チケットの発券です。

2月9日(日)セブンイレブンでチケットの

発券をして来ました。

西1列18番 19番です。

升席Bの隣ですね。

升席Bの料金は平日1人10,000円です。

3月18日(火)

12時00分に自宅を出発し徒歩にて千里中央に。

北大阪急行に乗車し難波で下車。

会場の大阪府立体育会館に13時15分に到着です。

関取衆の幟を見るとテンションが上がります。

椅子席からみた土俵です。

前頭十六枚目 朝紅龍 VS 前頭十二枚目 宝富士

押し出して朝紅龍の勝ち。朝紅龍勝って6勝4敗。

前頭九枚目 伯桜鵬 VS 前頭十四枚目 美ノ海

押し出して美ノ海の勝ち。

美ノ海 8勝2敗。優勝戦線に残りました。

前頭八枚目 熱海富士 VS 前頭十二枚目 阿武剋

寄り切り で阿武剋の勝ち 阿武剋勝って6勝4敗。

前頭六枚目 尊富士 VS 前頭十枚目 湘南乃海

押し出し で尊富士の勝ち 尊富士 勝って8勝2敗

勝ち越し。 優勝戦線に残りました。

前頭筆頭 若隆景 VS 前頭二枚目 豪ノ山

送り出し で若隆景の勝ち。若隆景 勝って5勝5敗。

星を五分に戻しました。

前頭筆頭 若元春 VS 小結 阿炎

押し出し で若元春の勝ち。若元春 勝って6勝4敗。

前頭五枚目 宇良 VS 横綱 豊昇龍

本日より豊昇龍が休場のため 宇良の不戦勝です。

宇良 不戦勝で4勝6敗

春場所の優勝を左右する本日の大一番

前頭4枚目 高安 VS 大関 大の里

懸賞金もいっぱいです。

高安の押しに耐えかねて大の里が引いた所を

高安が一機に前に出ました。

決り手は 寄り切り で高安の勝ち。高安 勝って9勝1敗。

優勝戦線のトップになりました。悲願の初優勝はいかに?