2025/03/17 - 2025/03/17
バカッチャさん
- バカッチャさんTOP
2025 3月初旬8d7nで夫婦でグアムへ。
特典航空券の期限が迫っていたのでマイル数から鑑みて行き先を決めました。それとTsubaki Towerに泊まってみたかったので。
ラグジュアリーホテルらしく落ち着いた雰囲気で子供連れもほぼゼロ。プール、レストラン、ラウンジどこへ行っても静かに過ごせたのは良かったかなと。
朝食も種類たくさんありましたが意外とパンの種類が少ないような…モルディブはもっとあったような…と比較してしまいます。それにデザートもフルーツが4種類ぐらいとハーゲンダッツがあるのみ。ケーキは珍しく無かったです。朝がローストビーフはありましたが…
スタッフはほぼフィリピーノでフレンドリー。
只今ホテルからビーチに降りて行ける道を建設中だったのでビーチに行く時は隣のニッコーグアムから
というのがちょっと不便だったかな。
ニッコーグアムのガンビーチはいつも波が高くて海の色もきれいではないので人もまばらでした。
シュノーケリングならタモンビーチの方がまだいいのかも。どのみちシュノーケリングを楽しみたいのなら
ツアーをオススメします。
食事はグアムなんでもあります。日本食Koreanジャンクフードいっぱいレストランあるので困りません。
美味しかったです。
中でもビーチンシュリンプというエビ料理のお店は
超オススメです。量が多いので二人だと3品がやっとなのでたくさん頼めないのが残念でしたが。
夜は出歩いてないですが遊園地もありメイン通りなら安全そうでした。
ハワイよりはお値打ちだし混んでいないのでゆっくり
したい方は近いしグアム行かれてはいかがですか?
グアム(グアム) の旅行記