2025/03/13 - 2025/03/16
19407位(同エリア27519件中)
にぃなさん
●フライト(32400円)
往路JINAIR 12:25→15:45
復路AIR BUSAN 12:35→15:30
●ホテル ステップイン明洞3泊(12761円)
ソウル8回目(ひとりは2回目)の4か月ぶりソウル旅行!
今回も食べたことない食べ物を食べるをテーマにし、ひとりなので推活も多めにしてきました!!
JINエアーのオンラインチェックインをしようとしたらなぜかできなくて、新千歳空港は自動チェックイン機もないので、3時間前に行きました。
(前回はできたから、往復購入してないとできないのかな)
そしてカウンターが空くのを一番前に並び待機。(開くのは2時間前くらいでした。)
機内持込可能なキャリーなのにこれは持込できませんとカウンターで言われたので、「じゃ預けます」って言ったら「免税店で何も買わなければ持ち込んでもいいですが、何か買いますか」って。
いやいや、最初から「免税店で何も買わなければキャリーは持ち込み可能ですが、免税店で何か買いますか」でええやろ。新千歳空港 空港
モバイルバッテリーの持ち込みについてルールが変わってからはじめての渡韓。
ポーチに入れておいたものをカウンターで見せるだけで大丈夫でした。
ちなみに機内にUSBついてました!
出やすいように通路側確保。 -
一般列車でホンデまで行き、気候同行カードに3日分のお金を入金し明洞へ。
まずはコンポーズでカフェラテを購入。 -
18時頃晩ごはんを食べに明洞ハルモニグクスへ。
ハルモニグクス 韓国料理
豆腐グクス(7000ウォン)と
キンマリ(4500ウォン)
キンマリのボリュームが多過ぎて、向かいに座ってたら日本人に分けようかと思ったけど、勇気がなくて話しかけられなかった。
めっちゃ腹いっぱい、、、、 -
18:30から予約してたまつげパーマへ。
Instagramを見たと伝えて割引になったので13900ウォン。
ぎゅんぎゅんにあげてもらって、まぶたにぶっ刺さってます。
マスカラしたらまぶたに着くのでマスカラできないくらいです!笑
リピします!サヴォイ ホテル ホテル
4万両替して392400ウォンになりました。(レート9.81)
明日朝用のベーグルを買いにバスで安国へ向かいましたが、残念ながらほぼ売り切れ状態、、、、何も買わずに退散。
明洞に戻ってきて地下ショッピングセンターをうろうろ。
明洞地下商街 専門店
ダイソーで買い物して、NYUNYUでゆっくりして、オリーブヤングでサンプルをもらって1日目はこれで終わりです。
nyu nyu 百貨店・デパート
2日目は昨日のリベンジで安国へ向かいます!
明洞 散歩・街歩き
癒し。
大好きな韓国のバス。
景色を見ながらぼーっと移動できて地下鉄より好き。 -
昨日買えなかったソウル3代ベーグルといわれてるコッキリベーグルへ8:10頃到着。
狙ってたメニューはなかったけど、プレーン(2800ウォン)とトリプルチーズ(3900ウォン)を購入。
安国を少しお散歩して、またバスで戻ります。
はじめてパナプレッソへ行ってみました。
クラシックミルクコーヒー2000w。
ネットでみたら2500ウォンだったから安くなってたのかな。
メガコーヒーより甘さ控えめで飲みやすかった! -
ホテルに戻って温めたコッキリベーグルを朝ご飯にいただきました!
感動はせず。(リピなし) -
バスに乗って龍山へ。
途中運転手さんがトイレ?に行き放置されてる瞬間、今韓国にいるんだなぁって感じながら、HYBE INSIGHT 専門店
HYBEへやってきました。推活です。
ユンギのセンイルボードがまだありました。
続いてバスでカンナムへ移動。
オリヤンでUNOVEとBBLABのpopupしてて、カカオやインスタフォローでいろいろもらいました! -
ベトンの塩パンを買いに。
時間もお昼時だったからかな、かなり混んでました。 -
塩パン(3900ウォン)一つだけ購入したけど、後悔するくらいおいしかった!
これは並ぶの納得。ベトン パン屋
続いて狎鷗亭ロデオにあるブラックルモアへ。
推しが訪れたお店です。
推しが座った席は先約がいたので、座れず・・・ -
グリークスペシャルヨーグルト(RED)9000ウォンを注文。
うますぎる!!!!リピします~ -
狎鴎亭をお散歩し、
狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き
emartに行くためにワンシムリへ。
お目当てのマッククスを購入。emart (往十里店) スーパー・コンビニ
荷物を置きに一度ホテルへ戻ります。
LINE FRIENDSへ行き、LINEフレンズ(明洞フラッグシップ店) 専門店
去年ぶりに推しと手を合わせます。
ホテルに戻るたびに同部屋のアジュンマがいつもいる。
絶対旅行客じゃないから、ここを家にしてるのかな、、、、と考えながら東大門へ!
ニューバランスやMLBを見るも欲しいものなし。現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
メガコーヒーでハルモニコーヒー1900ウォンを買って糖分をチャージ!
ソウル暑いなぁーアウターいらないや。 -
apMでパジャマを買いに行ったけど、お目当てのお店は16時からでした。
エーピーエム その他の店舗
昼間のDDP。
昼間に東大門に来ることがないけど、人が少なくて歩きやすい。東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
MINI LINEとNYUNYUへ。
晩ごはんは食べたかったカルビチム(15000ウォン)を食べにオウガへ。
ひとりで食べられる場所を探したら明洞にありました。
かなり豪華です。五友歌 (明洞店) 焼肉
visit koreaの特典でプレゼントがもらえるので新羅免税店へ。
モバイルバッテリーがもらえるはずだったのに、数量が終わったのかもらえませんでした。
スタバドリンク券だけゲット。明洞 散歩・街歩き
明洞でのデモ。
NO CHINAってやってました。
バスで安国へ移動して、ずっと行きたかったcafe highwaistへ。(これも推活)
22時までやってるから夜カフェに良さそう。
スコーン5300ウォンを購入。 -
20時くらいなのに店内は混んでました!
かわいい。
帰りにメガコーヒーを購入し、地下鉄で明洞へ移動。 -
明洞プラプラするも、今回は欲しいものが全然ない。。。
服欲しいんだけどなぁ。。。 -
夜の明洞聖堂。
明洞聖堂 寺院・教会
21時の明洞は人がめっちゃ多いです!!!
25000歩も歩いたので今日は早めに戻ります。
2日目終わりー明洞 散歩・街歩き