仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国一人旅1日目です!<br />前の日は大好きなOMO関西空港さんに宿泊し、いよいよ搭乗です<br /><br />今回は9時関西国際空港発、11時に仁川国際空港着のアシアナ航空Z115便です!<br /><br />これまで韓国は、エアプサン、チェジュ航空で行きましたが、今回は初めてのアシアナ航空です<br /><br />結論から言うとまた乗ってみたいなという感じでした

韓国一人旅 1日目 いよいよ出発!

2025/02/28 - 2025/03/02

ごまお旅さん

韓国一人旅1日目です!

結論から言うとまた乗ってみたいなという感じでした

今回ビジネスクラスのため(往路のみ)、初めてラウンジへ行きました!

食事の種類は多くはなかったのですが、無料でこれだけしっかりいただけるなら充分です!

機内食も出るのでほどほどに‥

窓から飛行機を眺めながら、お腹も満たしてスマホの充電もできて、準備完了です

少し遅延しましたが、いよいよ出発です!

こちらが今回の私のお席です

足元も広いし、心なしかお隣とも近すぎず快適な予感がします

身長153cmの私が足を伸ばしても余裕があります

今回お隣は空席でした

飛行機が離陸して、あっという間に雲の上です

飛行機が離陸のために急に加速する、あのスピード感が大好きです
    なかなか共感してもらえませんが、そんな方はあまりいないかな?
    でも、ジェットコースターは乗れません

機内食が配られました

今回はオムレツとプルコギが選べ、プルコギにしました

使い切りサイズのコチュジャン良いですね!
    チューブタイプを買おうと思っていたのに買い忘れてしまいました

手前の三角のお皿にはパンを配ってくれました
    私はゴマのパンにしました
    香ばしくて美味しかったです

そうしている間にあっという間に韓国に到着しました!
    到着から入国まで30分くらいだった気がします

韓国の入国審査(?)がオンラインでできるようになっていたので、日本にいる間に事前に申請しておきました

そしてこの後は、空港リムジンでホテルに向かいます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る