ティラナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティラナ市内スカンデルベグ広場を観光

アルバニア旅行記1日目②(アルバニア・ティラナ観光)

2024/12/15 - 2024/12/19

happpyさん

ティラナ市内スカンデルベグ広場を観光

空港を出て50メートルくらい歩いたところに市内中心行のバス乗り場があった。

ティラナ リナス国際空港 (TIA) 空港

バスに席をとり発車までしばらく待った。

タクシーもあった。

空港を出てから市内まで途中渋滞もあり、1時間くらいはかかった。

のろのろ運転が続いた。

少しずつ街へ入っていった。

夕暮れが美しかった。

スカンデルベグ広場近くまで来てからも渋滞でバスの降車位置までなかなか到着しなかった。

スカンデルベグ広場 広場・公園

広場の近くをウロウロ。

まだバスの中。

ようやく到着しバスを降りることができた。外はもう真っ暗。

バスは決まった時間に空港とスカンデルベグ広場間を運行していた。広場から徒歩数分なので利用価値大。

ホテルも近いようなので広場を通って向かうことに。

出店が出て賑わっていた。

いろいろとおいしそうなものもあった。

広場には子供向けのライドやいろいろな売店があった。夏祭りの雰囲気。

このスカンデルベグ広場の雰囲気は来る前には全く想像していなかった。

夜遅くまでに子供も大人もたくさん集まって賑わっていた。最近の日本にない雰囲気。

洗練されていないがなかなか楽しそう。

夜になるにつれてさらに人が増えていった。

観覧車が楽しそうだった。

エアホッケーもあり。

これはなんだろう。

射的も大人気だった。

ソーセージがおいしそう。ヨーロッパは加工肉は日本より断然おいしい。

ツリーもたくさん。アルバニアはイスラム教とキリスト教が混在しているらしい。

手前のホテルが宿泊したティラナインターナショナルホテル。後ろの高層ホテルが、インターコンチネンタルホテル。

ティラナ インターナショナル ホテル&カンファレンス センター ホテル

ミッキーマウスに寄せたキャラクター。少し似ている。

ツリーがどでかい。

ヨーロッパのクリスマスの装飾は垢抜けすぎない感じが多い。

外は寒いが、レストランの暖房はしっかり整備されていた。

これは何だろう。いろいろなゲームや展示があって誰でも楽しむことができる広場だった。

広場から徒歩1分のホテルへ向かった。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧