ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:アシアナ<br />ホテル:ソウルガーデンホテル<br />メンバー:ソネッツ、おっちょこ、姉妹<br /><br />いつものメンバーだけど、8月の釜山以来数か月ぶり<br />今回も楽しすぎて、一瞬で終わっていました<br />3ヵ月くらい滞在したい・・・<br />

今年初旅はソウル!ま、いつもの?(韓国48回目:ソウル23回目)

2025/02/14 - 2025/02/16

mino-siz

mino-sizさん

飛行機:アシアナ
ホテル:ソウルガーデンホテル
メンバー:ソネッツ、おっちょこ、姉妹

いつものメンバーだけど、8月の釜山以来数か月ぶり
今回も楽しすぎて、一瞬で終わっていました
3ヵ月くらい滞在したい・・・

その他
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

福岡空港で出発式
    ビールとmino父差し入れのおつまみたちで、旅の安全と成功を祈ります
    乾杯♪

心配したけど、寒波と寒波の間の快晴(福岡もソウルも)
    お久しぶりのアシアナに乗ります

懐かしい機内食
    福岡-ソウルのLCCは機内食ないので

テンション上がって、完食
    プルコギ風?ランチです

リムジンバスが目の前に泊まるソウルガーデンホテル
    お初です
    大きい!老舗ホテル

お安いプランなので、ベッドは少し小さめですが十分
    ソファもクローゼットもあり使いやすかったです

洗面台が独立していて、便利
    ワイングラスもあり、カップ類充実

到着飯前に南大門でソネッツたちショッピング
    その間にヤチェホットク♪
    新しくなった店舗にて
    中身飛び出るうまさ^^!野菜チャプチェがたっぷりはいってます

やっとたどり着いたレバ刺し
    おいしーーー>u<!!!
    いろんなとこでレバ刺し食べれるけど、地下鉄&マウルバス乗り継いで馬場畜産市場まで行きます

韓牛もサイコーーー!
    いつも盛り合わせのモドゥン肉にしました!
    今度は厚切りステーキにしてみようかな、お隣さんのがおいしそうだった…

そんなに寒くないけど、数日前は寒波だったのでまだ雪ところどころに残ってます
    空気は確かに冷たいけど、寒くないってどうゆうことー?

いきつけ?のメガコーヒー
    いもぉと念願のコグマラテ!
    サツマイモのラテで、優しい甘さでおいしいです

初日の夜は部屋でビール飲んで終わり~

2日目朝
    ソネッツ&おっちょこは美容活動のため、姉妹と別行動
    ちょっと遠いけど、カンジャンケジャンへ!
    遠いからって、行くの一瞬迷ったこと後悔するうまさ!!

いもぉとが行きたいと言ってた中部市場
    ここで買ったしぼりたてごま油さいこー!
    明太子とかタコチャンジャもたくさん買いました

美容活動後のキラキラ姉さんたちと合流し、いつもの蚕室セネのタッカンマリへ
    おフランス料理とかのほうがよかったかもだけど、、、
    やっぱここよね♪サジャンニンも優しい^^

またまた食後のメガコーヒー
    このカムジャパンがおいしくって、日本までお持ち帰りしました

最後の夜は孔徳のサムギョプサル屋さんへ
    見たこともないお肉のカタマリ!!!

お肉のお供がたくさんあって、カタマリもペロリとなくなりましたけど♪
    済州式サムギョプサル屋さんは、魚醬の漬けダレあっていいよね
    この辺泊まったらまた行こう

海外では絶対食べないと決めてた牡蠣も、つい食べてしまいました・・・
    お腹痛くなることもなく無事ですた
    めちゃくちゃおいしくて、もっと食べたかった!!!

最後の夜の部屋飲みは、ギリシャヨーグルト&ビール
    こんなとこにヨーグルト?って感じの場所にあるお店で買いました
    フルーツは注文してからカットしてくれます♪
    コレまた食べたい!

3日目、最終日朝
    初日から気になってた、ホテルすぐ近くのスンデック屋さん
    すごくきれいな店内

ずーーーっと食べたかったスンデック!!
    おいしい・・・・

おっちこさんの、酔い覚ましラーミョン
    見た目どおり辛すぎ!!!
    でもクセになる
    朝ソジュがエンドレスです

ソウル駅でチェックインし、荷物預けたあとはカムジャタン屋さんへ
    じゃがいもゴロゴロでおいしい!
    店員さんは塩

帰りも機内食でます
    2025初旅、最高でした
    いうなら2泊3日じゃ足りないことくらい
    食べきれなかったものがいっぱいあるので、そろそろ次を計画しなければなりません!
    mino父お迎えありがとうございます♪

• copopuさん 2025/03/24 16:21:16
    なんで
    カンジャンケジャンとスンデグッ迷ったのかいまでも不思議(((・・;)
    今回はプンオパンが心残りでし

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2025/04/20 19:13:27
    Re: なんで
    プンオパンが無性に食べたい・・・
    ところどころで売っていたのに何で食べなかったんです?
    2泊3日じゃ足りないっつうことね
    また行きましょ(^_^)

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る