那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いこの時期、暖かい沖縄への避暑ならず寒暑。<br />パーカーで過ごせる気温は本当にありがたいです。<br /><br />一日目は以前一度泊まったことのあるロワジールスパタワー那覇です。<br />2棟あってロワジールホテルはスパタワーの大欲場には入れませんが、スパタワー宿泊者はホテル棟の大浴場にも入ることが出来るので、前回同様スパタワーに泊まりました。<br /><br />二日目からはカフー リゾート フチャク コンド・ホテルに3泊の4泊5日の旅行です。<br />

冬の沖縄① 出発~ロワジールホテル~フチャクコンドホテル

2025/02/17 - 2025/02/21

碧aoi

碧aoiさん

寒いこの時期、暖かい沖縄への避暑ならず寒暑。
パーカーで過ごせる気温は本当にありがたいです。

沖縄についてレンタカーをピックアップしてから向かったのはiias

お昼ご飯はここでラーメンを食べました。

ごく普通のしょうゆラーメンです。

夜撮ったものですが、ホテルの全景です

チェックイン時間を過ぎていたのですぐにお部屋に入れました

ツインベッド

ベランダが広く目の前の海には大型船が止まったりしていました

トイレ

洗い場付きのお風呂ですが大浴場があるので使いませんでした

• 洗面

洗面

ベッド側から撮ったもの

ベランダには椅子とテーブル

前は海ですが大型船が入って来ます

お風呂に入った後、夕食を食べに出たんですけど
    こちらの味作さんは安くて、過ぎ出ていて穴場でした

とんかつ定食を食べましたが、沖縄そばも付いてきてとても完食は出来ませんでした

二日目
    朝食を食べてからチェックアウトします。

次のホテルに行く前にライカムへ

ランチは最近よく来る88Jr

ステーキを頼むとスープ、サラダ、ラスはお変わり自由

ドリンクバーを付けてもお安いです

シニアにはこれで十分

今日から3泊するのはカフーリゾート・フチャク・コンドホテルです

プール側から撮った写真しかなかったですが、3棟に分かれていてとても大きなホテルです

初めて泊まりました

上から見たロビー

今日のお部屋は3回の309

玄関になります

入るとリビングがあります

その手前にベッドルーム

リビングとの間に扉があり、外が見えます

広いクローゼットがあります

リビングの横には冷蔵庫、レンジがあります

更にシンクとコンロもありますが、キッチン器具は一切なく自分で持ってくれば調理が出来るようになってるようでした

シンクの反対側には電子ポットとコーヒーサーバー

別のドアは洗面とトイレ、お風呂に繋がっています

外が見えるお風呂

トイレ

そして3階の特権、とても広いラナイ

4回以上はベランダの実ですが、3階だけはこのようにとても広くなっています

低階層の為、それほど景色は良くないですが、開放感があります

寒い時期ではあるけれど、お風呂から出た後はここで涼んでいました

ホテルの外を散策しに行きました

家は夏の沖縄には来ませんが(混むし高いから^^;)
    プールが大賑わいなんでしょうね

こちらはプールじゃないと思いますが・・・

こちらには大浴場はないのでお部屋のお風呂を使いました

夕食はサンエーに行って食料を調達してお部屋で食べました

二日目終了