ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の海外旅行はどこに行こうかと考えていました。色々検索していたら、行と帰りの航空会社を変えれば安く行ける時期があったので『ポチッ』と勝手に指が押していました。行先はベトナムハノイに決定。ゆっくりのんびりと旅を楽しみましょう。

2025年初海外旅行先はベトナムハノイ 4/5

2025/02/16 - 2025/02/20

inacin

inacinさん

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

おはようございます、4日目の朝です。ホテルに滞在できるのは今日が最後です。明日の深夜0時ごろの飛行機で帰国します。朝食はこんな感じで取ってきました。

第2弾のデザート

取り敢えずホテルをチェックアウトして荷物を預かってもらいました。近くの小路をてくてく。

まだまだ行っていない道がいっぱいありました。

朝はお店が出ているところもありました

市場的な感じの通り

現地の方の市場ですね

鳥さん焼いています

うろうろしていたらソフトクリーム屋さんに出てきました

いつもの十字路、ここのご飯食べたかったなー

大きな通りからロッテタワーを見ると雲がかかっています

日系のマックスバリューがありました

お寺の中でなんか騒がしい儀式が行われていました

お寺の外観、さすがに入ることはしませんでした

結構賑やかな通りを旧市街地方面に歩いています

何かあったので写真を一枚、B52の資料館みたいです

資料館の中には入れませんでした。庭に入るにはお金は掛かりません。

戦争の資料館です

大砲もありました

メインの展示物、B52の残骸です。結構デカいので驚きました。

色々な展示物

B52

また少し歩いて、このあたりで有名なCAFFでお茶します

入口はこんな感じ

中はこんな感じ

テラス席でまったりします

ブラックコーヒーを頼んだらエスプレッソでした

休憩したので少し元気になりました。、先ほどのカフェはこの道を入った突き当たり

またまた大きな通りをてくてく歩きます

大きな通りにはいろいろなお店がありました。ここら辺は絵画のお店が集中しています。

すごい建物を発見

お目当ての、チョコレート屋さんに到着。

お店の外観はこんな感じ。この後、grabでホテル付近に戻ろうとしたのですがなかなか到着しないし電話がかかってくるしで大変でした。すぐにチョコレート屋さんの店員さんに代わって頂きようやく落ち合わせ場所がわかりました。

grabの車を選択したのは雨だからです。ホテル近くに戻りマッサージを受けて空港に行きます。

空港に19時頃到着しました。出発まで5時間以上あります。

空港内はこんな感じ

まだカウンターも決まっていません。

取り敢えず、ベトナム航空のカウンターに行きました

Hカウンターのチェックインの所に係の人がいました。

まだまだチェックインできないよと言われましたが、スカイチームエリートだと言うとしぶしぶチェックインしてくれました。それも、事前座席指定しているのに通路側でも良いかって言われてOKと答えたら、なんと無料アップグレードしてくれました。A350-800だったのでプレエコに空きがあったみたいです。ラッキー!

出国審査場に行きましょう。結構並んでいました。

ファストレーンを探しています

看板がありました。ファストレーンを使わせてもらいます、と言ってもちょっとしか早くなりませんでした。

制限エリヤのラウンジに入りました。ガラガラでした。

お腹空いたので、おかずを少々とフォーを頼みました。

ラウンジの中はこんな感じ

シャワー室が完備されていたのでシャワーをお借りしました。シャワーヘッド

足ふきタオル完備

結構広いスペースがありました

アメニティーとバスタオル

さっぱりしてラウンジ内を見ているとお客さんが増えてきました

PPラウンジの入り口はこんな感じ

スカイチームのラウンジ入口はこんな感じ

ゲート前

29番ゲート、関空まで帰ります

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る