2025/03/01 - 2025/03/04
20914位(同エリア49406件中)
みよりさん
2025/03/01
2025/03/02
ラーケーション制度を利用して、8歳、4歳の子連れで沖縄北部を観光してきました。
カヤックでマングローブを見学したり、ヤンバルクイナを観察したりと、普段できない経験ができました。
12時にセントレアを出発する飛行機で、沖縄に向かいます。
3度目の飛行機ということで、それなりに慣れた様子の子どもたち。
「空のおにぎり屋」でお昼ご飯を調達してから、保安検査を通過。
土曜日ですが、中途半端な時間だからなのか、
保安検査も出発ロビーは混雑していませんでした。 -
2時間半のフライトで、那覇空港に着きました~!
まずは、レンタカーを借りに行きます。
パックツアーだったので、レンタカー会社は選べず、バジェットレンタカーです。
空港から事務所まで距離があるうえに、土曜日なので渋滞もひどくて。
車借りて出発するまでにかなり時間がかかりました…。
時間があればチームラボ沖縄に行きたかったのですが、今回は断念。
目的地を、夕食@アメリカンビレッジへ変更。
ところが、沖縄の気候に体がついて行かなかったのか、次男がぐったりしてきたため、ホテルに直行することにしました。
道中のコンビニで、ホテルレストランに空きがなかったときのためのカップ麺と、子供たちにドラゴンボールチョコを購入しました。 -
ドラゴンボールチョコが効いたのか、次男もすっかり元気になりました!!
6時半ごろホテルに到着!
広い敷地に、さっそくテンションが上がります。 -
フロントからバルコニーに出たところ。
海が目の前に広がっています。
少し雲が多いけど、夕焼け空を見ることができました。 -
レンタルカートで、お部屋まで移動します。
敷地内にはイルミネーションが灯っていて、リゾート感ハンパない! -
お部屋は、ノースウィングのデラックスファミリーでした。
めっちゃくちゃ広いっ!!!
アジアンな雰囲気も素敵です。 -
和室もあって、非常に使い勝手の良いお部屋でした。
シンクは二つありました。
お風呂も広いっ!
レインシャワーもついてました。
お風呂スキーな長男が大喜び。 -
バルコニーも、どうかしてる勢いで広いのよ。
なんと、ジャグジーもついています!!
一通り部屋を探索したあと、夕食を食べに出かけました。
ビュッフェレストランは予約で満席。
バーベキューやコース料理は予約枠があいていたものの、うちの子たちは落ち着いて食べられそうもないので却下。
居酒屋「くすくす」は、予約なしで受付順の案内ということだったので、
こちらへ行ってみることにしました。 -
19時過ぎにでかけて、店頭で待ったのは15分ほどだったかな。
案外早く席に着くことができて助かりました。 -
ポー玉や海ぶどうなど、沖縄らしい料理を楽しめました。
20時半ごろの店内。
22時まで空いているお店ですが、早々と閑散としたムードです。
確かこの日、ホテル自体は満室だったはずなので意外でした。
ホテル内は赤ちゃん連れが多かったので、居酒屋は避けられたのかもしれません。 -
腹ごなしにお散歩しながら部屋まで戻りました。
広いお風呂を満喫してから、就寝です。 -
翌朝は、カジュアルレストラン「パラディ」にてビュッフェをいただきました。
右上は、海ぶどう、もずく、マグロなどでつくる琉球丼♪
ほかにも、沖縄そばや島豆腐など、郷土料理もたくさんありました。
郷土食のあるビュッフェって楽しい!! -
朝食会場の目の前は、プールです。
今の時期は立ち入り禁止。
それにしても、天気が悪い。
まだ雨は降っていませんが、このあとカヤックを予約しているので心配です。 -
朝食後は、レンタルカートでカヌチャビーチまでお散歩に行きました。
天気が悪くて、沖縄の海らしさを感じられない写真しか撮れず(^_^;)
ヤドカリやきれいな貝を探して楽しみました。 -
カヤックの準備などしている間、子どもたちはTVタイム。
南国の絶景部屋で、テレビを見る…勿体無い(^_^;) -
ホテルから1時間ほどドライブして、カヤック体験にやってきました。
川を渡り、マングローブを観察するツアーです。
トビハゼやシオマネキなど、たくさんの生き物を観察できて、とっても楽しかった!!
すごく貴重な体験でした。 -
カヤックのあとは、御菓子御殿名護店にやってきました。
親子ヤンバルクイナのモニュメントがかわいいです。
「御殿」でお昼ご飯をいただきます。
子どものセット。
恐竜のクッキーがついています。
午前中に体を動かしたからか、
普段は少食の次男もペロリと平らげていました。 -
食後は、「御殿」の向かいにある「DINO恐竜PARK」にいきました。
2年前にパイナップルパークに行った時も恐竜おったなぁ…。
この夏にできるジャングリアにも恐竜がいるんだよね…?
沖縄と恐竜ってなんの関係があるのかしら…。
亜熱帯の植物のジュラ期感? -
恐竜好きの兄弟は、「DINO恐竜PARK」を満喫しました。
16時半ごろホテルに戻ってきて、のんびりしてからプールへ。
19時からナイトプールになるそうなので、その15分前に行きました。
明るい時間とナイトプールのどちらも味わえて、子どもたちも大はしゃぎ!
ちなみに、お客さんはうちともう一組の家族がいるだけでした。 -
夕飯は、ルームサービスのピザとリゾット。
和室に広い机があるので、ゆったり食べることができました。
カヤックして、恐竜探しして、プール行って…盛りだくさんの2日目も、これで終了です。
沖縄 の旅行記