国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の2月の沖縄旅行です。<br /><br />

飛行機はいつものJALです。出発がちょっと遅れました。

行く途中に富士山が綺麗に見えました。

那覇空港に到着です。
    先に到着してた友達が迎えに来てくれました。

そのまま空港近くにある瀬長島のウミカジテラスにランチを買いにきました。

こんな感じでいろんなレストランが入ってます。

ウミカジテラスでは海を見ながら食事を楽しめます。

今回は美味しそうだなぁと目星をつけてたPoke Booでポキボウルを。
    ガーリックシュリンプとかタコライスも悩んだので、次はそれ食べたいなぁ。

こんな感じで具材は好きなものを選べます。
    十六穀米でマグロとサーモンを選びました。
    アボカドトッピングもできるし、思ったよりさっぱり食べられて美味しかった~!

今回も最初の滞在先はオクマです。

またまた一休特典でジュニアスイートのお部屋にアップグレードしてもらいました♪
    前回とはお部屋の場所変わりました。

メゾネットタイプで2階に寝室です。

ほんと広々しててゆっくりできます。

こちらの階段を上ると

寝室があります。

洗面台はダブルボウルです。

お風呂も洗い場付きですが、今回も大浴場に行ったので入りませんでした。

ベランダからの景色はこんな感じ。

ラウンジはこちら。
    外の撮影は夜にしました。

早速ラウンジに向かいます。

まずはオリオンビールで乾杯。

軽食。
    今回は駄菓子のソースカツとかあたりめとかが増えてました。
    ちなみに私はゴーヤチップが好きです。

中庭を散歩したら木にイルミネーションがありました。

ここはロビー前だけどすごい綺麗に撮れた(^^♪
    夕食はいつものごとくいじゅを予約。

泡盛で乾杯です。

海鮮サラダとゴーヤチャンプルー。
    今回も海ブドウは売り切れでした…

ジーマーミ豆腐。
    ここのは量がたっぷり入ってるので嬉しいです。

食事の後はこちらの大浴場へ。
    バスタオルとタオルは部屋番号を伝えるとカウンターで借りれます。

翌日は朝食のはしごができるので、まずは潮風の朝食。
    シャンパンをいただきました!
    ご飯はなくてパンのみですが、パンの種類が多くて美味しいです。

その後はポーク玉子おにぎりとかちゅー湯を食べにビュッフェ会場へ。
    沖縄グルメづくしにしてみました。
    美味しくてお腹いっぱいです!

朝食後に国頭のキャンプ見学に行きました。
    雨が降ったり止んだりだったけど室内練習にならずに見れて良かったです♪