香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルアンバサダーの週末無料特典を使って香港に行ってきました。<br />自分の行きたい所と特典を使えるところが微妙で散々探して、とりあえず香港に決定。<br />飛行機は、たまたま2人で行くと一人無料のキャンペーンをやっていたので、キャセイですぐに予約。<br />なかなかいい感じに回れました。<br /><br />キャセイパシフィック航空<br />2024年 11月 28日 (木)	NRT 21:30   成田国際ターミナル 2   CX501<br />2024年 11月 29日 (金)    HKG 02:00   Hong Kong ターミナル 1<br />2024年 12月 3日 (火)          HKG 01:25   CX524	<br />2024年 12月 3日 (火)          NRT 06:30<br />2 名大人<br />フライト運賃	JPY104,400<br />割引 (特別運賃)	- JPY52,200<br />航空会社が定めるサーチャージ	JPY40,000<br />諸税/手数料/料金	JPY18,040<br />小計 JPY110,240<br /><br />インターコンチネンタルグランドスタンフォード香港<br />11/29 2750<br />11/30 2750<br />TAX    550<br />ですが11/30分無料なので2750+275=3025<br />日本円60,400円<br /><br />KLOOK ディズニーランド1Dayチケット 11,130円<br /><br />Trip.com Hotel YX Lai Chi Kok 8,079円<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

インターコンチネンタル週末無料特典を使って香港へ 5 ホテル滞在偏

2024/11/28 - 2024/12/03

5740位(同エリア20602件中)

オーロラ

オーロラさん

なかなかいい感じに回れました。

キャセイパシフィック航空
2024年 11月 28日 (木) NRT 21:30 成田国際ターミナル 2 CX501
2024年 11月 29日 (金)   HKG 02:00 Hong Kong ターミナル 1
2024年 12月 3日 (火) HKG 01:25 CX524
2024年 12月 3日 (火) NRT 06:30

11/30 2750
TAX   550
ですが11/30分無料なので2750+275=3025
日本円60,400円

香港には交通機関のやっていない時間に着いたので、始発を待ってからバスに乗りインターコンチネンタルへ。
    荷物を預け観光へ。
    チェックイン可能な時間に再度戻ってきました。

インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン バイ IHG ホテル

ホテル入口。

レセプションです。

IHG専用のレセプション。
    クラブフロア専用のレセプションも別なところにあり、そちらに案内してもらいました。
    写真撮るの忘れてたみたい。

ロビーには大きなクリスマスツリーがありました。

こちらのエレベーターでお部屋へ。

17階と18階がクラブフロアになっていて、17階までしかエレベーターがないのでこちらの階段で上がります。
    プールやフィットネスセンターも18階にあります。

私たちは17階のお部屋にアサインされました。

部屋に入ってびっくり!
    入ってすぐビクトリアハーバーが!!!
    目の前に広がります。

一番下のカテゴリーで予約したのに3ランクもアップグレードしてくれました。

ウェルカムフルーツ
    ちょっとさびしいですが、お部屋が素晴らしいのでOK.

机といす
    ソファは窓の近くにありました。

いつも使いませんがコーヒーマシーン

冷蔵庫の中身

お風呂バスタブ付きなのでうれしい

洗面台
    広くて使いやすかった

クラブラウンジは改装中なので、朝食会場のレストランの一部がラウンジになっていました。
    こちらの階段を上がっていきます。

ウェルカムドリンクをいただきました。

そのままアフタヌーンティに突入。

3段スタンドできたのでテンションアップ。
    ラウンジ改装中なので事前に口コミを見たらあまり評判が良くなったのですが、私は3段スタンドだったのでかなり好印象。
    お味は、海外のホテルなので日本のような繊細な味ではなかったですが、それなりに美味しかったです。

そして、なぜか何回もおかわりを聞かれたので、セイボリーをいただきました。
    しかし、これボリュームがありかなり苦しかったです。
    キッシュとスモークサーモンとクリームチーズのサンドウィッチ美味しかった。

一旦部屋に戻ってゆっくりしてました。
    部屋から見たビクトリアハーバー

ビクトリア湾 海岸・海

カクテルタイムになったので再びラウンジへ。
    シャンパンもあります。

オードブルやフルーツが置かれています。

この生ハム盛り合わせだけでも十分ですが。

チーズの種類もたくさん。

メロンとエビ

スイーツ

巻き寿司もありました。

まずはビール

こんなに持ってきたよ。

シャンパンもいただきました。

こちらはホットミール。
    持ってきてくれました。

たこ焼き

フライドチキン

マカロニチーズ

シンフォニーオブライツ見れるかなと一旦部屋に戻りましたが見えませんでした。

2日目の朝食
    ラウンジでいただきましたが、お隣の朝食会場からも持ってきて大丈夫とのことで両方とも使えましたが、だいたい同じ内容で、会場の方が種類は多かったです。
    今回は、ラウンジの朝食のみにしました。

デニッシュやクロワッサンなど沢山の種類があります。

マフィンなどもあります。

フルーツ、ヨーグルト、ヤクルトもありました。

チーズやハム

大好きスモークサーモン

トーストも焼けます。

ナッツ類やベーコン、スクランブルエッグなど

ポテトと温野菜

チリコンカンとグリルしたトマト

チャーハンと焼きそば

ウィンナー

こんな感じでいただきます。

こちらのメニューからオーダーできます。

エビワンタン麺をいただきました。

エッグベネディクトも作ってもらいました。

点心もいただきました。
    どんだけ食べるんだか。

食後はプール見学

フィットネスセンター

タオルやデトックスウォーターが置いてあります。

シャワー室
    サウナがないのが残念

2日目のアフタヌーンティは、ロビーラウンジの横の階段を上がってすぐ上に席をとりました。
    階段あがってすぐのところ。

ツリーが見えるところでアフタヌーンティ。

1日目とは若干変わってました。

ツリーの眺めも良し。

2日目カクテルタイム

コロナビールもあります。

バーカウンター。
    基本的にはスタッフの方が常に回っているので、席で頼んで持ってきてくれました。

1日目と違うオードブル
    アフタヌーンティの残りかな。

プチタルト美味しかった。

この日はマカロンの種類が沢山ありました。

ケーキ

まずはシャンパン。

ほぼほぼ昨日と同じラインナップですが。

ホットミールは違うものが出てきました。
    揚げ餃子にミニハンバーガー、エビのフライ

ビールと合うホットミールでした。

シャンパンはモエ・エ・シャンドンのモエ アンペリアル
    何回も注ぎにきてくれるので沢山飲んでしまった。

そして赤ワイン。

マカロンもいただきました。

けっこう飲んでしまったので夜風にあたりにハーバーに出ました。

こちらがハーバーから見たクラブラウンジです。

ハーバーを少し歩きましたが、K11があるのでシンフォニーオブライツはやはりかすかにしか見えませんでした。

K11 ショッピングセンター

シンフォニーオブライツ、かすかに見えた。
    明日リベンジ予定。

シンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー

ホテルの横の公園
    こちらのビルもライトアップされています。

市政局百週年紀念花園 広場・公園

ホテルに戻ってこちらのバーへ。

ウェルカムドリンク券をもらったので使います。
    このメニューから選びます。

シャンパンは選べず、スパークリングを赤ワイン。

雰囲気はなかなか良かった。

3日目朝食(最終日)
    またエビワンタン麺。
    麺はイマイチでしたが、エビワンタンはプリプリでした。

いつものごとくスモークサーモンとチーズと野菜

今回はオムレツを頼んでみました。

デザートにフレンチトースト。

$135分のクレジットがあるので

ロビーラウンジでビールをいただきました。

チェックアウトは4時なので、最後のアフタヌーンティ。
    最後なのでビクトリアハーバーを見ながらいただきました。

内容も3日間とも違っていたので良かったわ。

チェックアウト後、こちらのシャトルバスで九龍駅までおくってもらいました。