ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は最近始めたミシンの材料を見に東大門に行く予定を入れワクワクしてたのに不運があり自分的には大変な旅でした。<br /><br />ミュージカル「アラジン」を鑑賞し<br />東大門で生地を見に行き購入出来たら購入してみる<br /><br />行ったこと食べたことない物に挑戦出来ればなぁ<br />って感じです。

新しい目的見つけた

2025/02/21 - 2025/02/23

20463位(同エリア27438件中)

ユッケジャン

ユッケジャンさん

ミュージカル「アラジン」を鑑賞し
東大門で生地を見に行き購入出来たら購入してみる

行ったこと食べたことない物に挑戦出来ればなぁ
って感じです。

鉄道 徒歩
エアソウル

今回 初めてWIFIをロッカーでの受け取りにしてみたら とっても便利でした。
    日本でも韓国でも 受付で結構ならぶのでタイムロスしてましたから・・・

今回の搭乗口 モノレールに乗らなかったのでコンビニがなく
    これで1030円・・・高い・・・

今回はエアソウルにお世話になりました。
    満席で一番後ろのトイレ前でした。

2時間もないフライトでトイレ行く人いるのかな?って思ったけど
    結構 いるんですね~

いつもの まずは小腹を満たしにスーパーへ。

この時期 イチゴですね
    前回よりたくさん陳列されており お客さんも次々とカゴに入れてました。

今回のホテルは初めてお世話になる「LINEホテル」
    立地はとても良かったです。

4階がフロントなのですが 下の店舗が人気店なのか エレベーターが満員率が高かったのが難点でしたが ホントに立地は最高です。

3階のお部屋
    とても広くて綺麗な方でした。

めっちゃシティービューーーー
    お向かいのお店から丸見え
    ずっとカーテン閉めてたので 上層階だったら良いかも知れません。

水回りも広く温水も安定して出てよかったのですが
    トイレに紙が流せないのと下水の匂いが少しするのと清掃に関して私的には残念でした。

まずはレートチェック。
    21日はこんな感じ。
    徐々に良くなってる感じ。

夜の観劇に備えて腹ごしらえ。
    久々のこちら「シンソンソルロンタン」

コロナで1回無くなって残念に思ってたのですが復活しましたね
    とても明るくて綺麗な店内で店員さんも愛想よく相手してくださいました。
    温まる~

「アラジン」の観劇です。
    演目自体に人気があるのでなかなかチケット取れなかったので平日を狙って取りました。

フォトプレイス・・・めっちゃテンション上がる・・・
    1人だと撮れないのが毎度悔しいです!

言葉が分からなくてもストーリーを知ってるのと音楽も有名なので楽しみです。

プリクラみたいなのもありました。
    今までこんなの無かったのに ディスニーは強し!

一番上の一番端っこですが 会場が小さめなのでよく見えました。
    カップルが大半で こんなデート良いですね~

ホテル近くに戻ってきて
    いつも見てるユーチューバーさんが紹介してた店に行ってみました。
    いつも行くカムジャタン屋さんは観光客が多い感じですが
    こちらは韓国人が多かったです。

「ピョンヘジャングク」です。
    こちらの店に韓国人が多い理由が分かった気がするくらい 辛かった。

味は美味しいですが 舌が痛くて途中から汗・鼻水が止まりませんでした・・・
    私はいつもの店のほうが舌に合うかな

翌日。
    土曜ですが1部の店舗は開いてるとの事なので東大門総合市場へ。

フードコートがあり早めのランチ。

数店舗だけ営業してたのでお客の多かったこちらへ

石焼ビビンバが人気のようだったので注文。

じゃん!
    豪華に見えるでしょ?

おかずは濃い味付けで
    この後、腹痛と下痢が止まらず 大変でした。
    何が合わなかったのかな?
    隣のおじさんはキムチ以外のパンチャンを何度もお代わりしてたのに・・・残念。

15時頃に一旦ホテルに帰って仮眠。
    回復してくれ。

食べ物には気を付けてたつもりだったのですが・・・
    冬なので油断しました。

1時間ほどして 気分は悪いですが寝てばかりいられないので
    明洞を散歩

こんな看板で入る日本人いるのかしら・・・?

今日のレートは昨日よりちょっと良い

仁寺洞通りまで散歩してみました。
    のんびり歩いて20分くらいでつきました。

お洒落スポットが最近は聖水なので 空いてるかと思いましたが
    意外と多かったです。

昔ながらの雰囲気がとてもお洒落
    でも1人で入れる雰囲気のお店がなかったのでグルっと周ってみるだけ

どこもいっぱいだったので極寒の外でコーヒー

手が動かせないほど冷えました(笑)

帰りにおいしそうなチキンをテイクアウト

とても安くて人気があるようで
    1羽W5,500 2羽W10,000 と格安。

しかし若者は居ませんでしたね~

外食は怖いので晩御飯は部屋でチキンとキンパです。

これも韓国っぽい

最終日。

完全回復とは言えず起きれませんでした
    事前チェックインしにソウル駅に着いたのが10時頃
    行列になっていましたがエアソウルは並んでる人もわずかで10:30には完了。

さてどこ行こうか・・・でココ

午前中だったからか
    意外と人がおらず 天気もよくいい景色でした。

住んでる方からしたら迷惑でしょうが チマチョゴリ着て写真撮りたくなりますね~

坂が急すぎて高台だし 車がないと生活できないだろうな~
    高級車ばかり止まってました。

お洒落カフェ
    友達と来たら入ってみたい

こちらのお洒落カフェ

こちらもお洒落カフェ

カフェだらけでした(笑)

有名なこちら
    テイクアウトでも2~3時間待ち。

飛行機乗れなくなっちゃうので諦めましたがいつかは入ってみたい

さすが有名店
    待ってる人にカイロと

暖かい飲み物をサービス。

さすがっス!

駅に向かいこちらも有名店。
    入れるかな・・・?

イートインとテイクアウトが違う列で分かりやすい。

30分以内なら間に合うので試しに並んでみる

5分くらいで店内に入れました。
    お洒落~

可愛いパンがたくさん

機内持ち込みなので液体って言われそうなクリームやらフルーツが乗ったのは買えないから悩む~

ガーリックのいい匂い
    でも機内に持ち込めない・・・

パンを見ながら並んでるので
    待たされてる感はなかったです。

レジまで20分くらい掛かりましたが丁寧に包装して頂きました。

事前チェックインはこちらから。

前回は第2ターミナルでめちゃ時間掛ったのですが
    今回は自動ドアが開いたらすぐ荷物検査して5分で出国出来ました。
    パンも奪われることなく通過できた

フードコートが満席で席を確保するのにも
    注文したものが出て来るのにも時間がかかりギリギリ。

最近は2時間前に空港着いてもこんな感じですね。

なんと遅延してました(笑)
    ちゃんと確認してたらゆっくり食べれたのに・・・私のバカ!

予報では日本は雪降ってるとか・・・
    韓国で雪見たかったな

帰りも最後列でした。

今回は食べものに当たり体調崩してしまい良い旅にはなりませんでしたが
    無事に帰国でき良かったです。

来月も予定があるので気を引き締めて行こうと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る