恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー返却満タン返しで給油をする場合 レンタカー返却指定店や返却営業所近くのガソリンスタンドは、少々高い設定の価格が当たり前。 沖縄 特に那覇市のガソリン価格は以上に高く2025年2月21日 186円でした。通常旅行先では、返却前日にはできるだけ郊外のガソリンスタンドで満タンにしてから返却直前に指定の高いガソリンを2~3リッター給油を給油をしています。<br /> 沖縄は郊外に多くあるJAガソリンスタンドとの価格差がレギュラー1リッター16円の差がありました。差額は、全国上位。<br /> 地元の方は、よほどのことが無ければJAのガソリンスタンドを使っているようです。今回も返却前日にJAのガソリンスタンドで給油。リッター170円で関東近郊より安い!(2025年2月20日)<br />JA SSは、金額表示もされているのでお勧めです。<br />沖縄県内のJA-SSのサービスステーションは38カ所あり、うち本島の28給油所と離島の8給油所(JASSホームページより)

沖縄でレンタカー返却前日には、JASS本島の28給油所で満タン リッター170円 2025年2月

2025/02/17 - 2025/02/21

アレックス

アレックスさん

JA SSは、金額表示もされているのでお勧めです。

早朝便で羽田から沖縄へ
    到着後レンタカーで沖縄ステイを楽しみ
    最終日前日ガソリン給油へ

今回、使用したのは、地元でも安いと言われる JA-SS店へ
    今回は池原セルフSS (JAおきなわSS)セルフサービスを利用しました。

現金、カード使用可のセルフスタンドです

価格は、リッター170円税込み

領収書で確認
    やはり安いです
    旅行中なので財布のひもは緩くなりますがお得な気分です

走行中何件かJAのガソリンスタンドを見ましたがどのお店もレギュラー 170円の表示でした。
    旅行先なので財布のひももゆるくなりますが 最後の指定給油スタンドでの給油時には、得した気分になれます。
    JAガソリンスタンドの場所は、JASSのホームページで確認
    本島の28給油所と離島の8給油所

そして返却日
    那覇市内のガソリンスタンドで最後に満タン給油

NEOS EneJet セルフ小禄バイパスSS /店

市内のガソリンスタンドでは、ほぼ掲示板に金額は表示されません

ENEOS系列店なのでエネキーなどが使えるので便利ですが高い!!

支払金額
    レギュラーリッター
    186円

JAガソリンスタンドとの差額16円でした

リーズナブルに食事探し
    那覇では、ロワジール スパタワー 那覇に宿泊
    近所にあるリーズナブルなお食事処味作さんへ

パチンコ・スロットLEGRANDの裏1階
    にあるリーズナブルなお店
    メニューと自販機

カツカレー沖縄そば付880円
    とても量が多いです

店内は、カウンター席と

テーブル席
    パチンコ客相手のお店なので お安く結構穴場です

別の日
    沖縄中部 海中道路に向かう途中にあるショッピングモールイオン具志川店で
    日常品の買い物

イオン具志川店内の
    まるそば

とてもリーズナブルなメニューです

食券を買い

肉そば650円
    カレー小380円

店内平日お昼時ですが空いていました

お客さんは、ほぼ地元の方です

万座毛など観光地は、外国の方でにぎわっています

冬の沖縄ステイ
    のんびりできます
    (カフーリゾートフチャクコンドアネックス12階Blue)