パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のスーパーボウルはNFCの時点で紆余曲折あり、チーフスが勝ったものの決勝で自滅、当たり前笑でスリーピートならず、、気分の良い笑対岸の火事的なストレスのないゲームで、、わしは、ジョシュ・アレンがもっと好きに、、ケルシは、ガールフレンドと別れたら好きになっても良い笑笑 で相変わらずな日本詣は続きシアトルまでデルタでシアトルから夕方着の羽田までANAでオットとは2泊から別行動で過ごした部分と昨日お友達とサンノゼで韓国なランチを食べたのとか、、<br />来週はメキシコシティで娘の友達の結婚式、図らずも五泊することになってしまい、、しかも出費です笑<br />五泊あればトゥルム行けた、、涙<br />帰国してすぐに仕事、からの少しお休みしてまた仕事して、次の日も久々に高速道路の運転した後にまた仕事、、アンパッキングしてないけど洗濯物だけ取り出して洗濯した、、今日はこれから仕事があり、ペイロールの締めをして忙しいですが明日は休む、パッキングしておく、、お式の服とか靴とか嵩張りそう、、<br /><br />グアムとかオアフとか行きたい、、笑<br />スロウマクシング笑<br />何故メキシコシティなの?<br /><br />よいたびをわれらに♪<br />xx<br /><br />写真はシアトル空港でデルタの中にANA機が

スーパーボウルTVで見てwからのシアトル経由、東京の地下鉄wとかサンノゼとか

2025/02/14 - 2025/02/20

snowy;yukinoさん

五泊あればトゥルム行けた、、涙

グアムとかオアフとか行きたい、、笑
スロウマクシング笑
何故メキシコシティなの?

よいたびをわれらに♪

写真はシアトル空港でデルタの中にANA機が

ANAのカレンダーの二月はサンアントニオ
    ANAのカレンダー 私があまり好きじゃない写真が多い
    一般的に言っても 忖度があったのか、と疑いたいレヴェルのものも多いw
    でもこの2月はとても良いね いつもこういうのならいいのに、、
    うふふ

自分の心が汚れているので 携帯のロックスクリーンは さわやかなものが多いw

今回の旅のお供は エルベ・ルテリエのサスペンスものだ、、
    フランス人なのだが 英語で書いてる、、どうなのだろう
    面白くなかったらやだな、、せっかく大き目の本を持ち歩くのだからw
    それに キャンセルしたメキシコシティのホテル、、
    もう一泊しようとしたら あきがなくて エアビを予約したのだ、、
    迷走しているw 娘がウェディングドレスの最終チェックに同行したんだけど、、
    最も 役に立たない女を連れて行ったと思うw それに彼女のおねえもw
    二人ともそういうのに向いてない、、わしが行けばよかったのかも、、
    わしのほうがはるかにまし、、しかしドレスの値段、、180万円だって、、
    ゼロが一つ多いのではない、、12000ドルって、、言ってました
    娘は 司書の資格を取るのに サンノゼステイトにも通ってたけど
    その時の学費より高い、、ww

クリス・ノーラン
    これは 少しまえ、、かなり前の写真ですが、ww
    今は微妙に劣化している、、
    、オッペンハイマー、ダンケルク、インターステラー、テネットなどの方でする

アーシコート
    サンフランシスコで今おすすめのベーカリー
    シティホールのそばに二店目が出来たので
    サンフランシスコのオフィスに一か月に一回ほど
    顔を出す ほぼWFHの方に頼むw
    美味しいのだw おすすめなのだ

ゴルゴのスピンオフ 少女ふぁねっと
    面白い
    巴里でお話が展開する、パリの警察とか 楽しいのだ

なんでも売ってるwトレーダージョーズw
    しかしこのサツマイモは小さすぎ、、
    炊飯器の玄米モードで炊くととてもおいしい蒸かし芋ができるのにはまってるw

ジェレミー・アイアン@ザ・ビーキーパー
    CIA長官の役なんだけど チャーミングなのだ

ナイナーのQB ブロック・パーディくん
    チビのころからQB

この3枚、、パブリックフィギュアだと思うけど
    4虎のエーアイはダメって言ってくるだろうか

スプレイローズとワックスフラワーに小さな葉っぱのユーカリ
    3束のお花を合わせた、、
    これは そのうちの30パーセントだけ使ったもの
    花瓶はフラワーガールの花束を貰った時についてきたもの
    もう一つの花瓶は 透明ガラスの四角いものでうちの枇杷の葉で
    足元を隠したw 二週間後、、さすがに薔薇は枯れたけど まだワックスフラワーも
    ユーカリも元気だった

デコポン、、美味しい こちらでも 一つ 3ドルから4ドルします
    名前は スーモ、、ww

ジョシュ・アレン♪ ビルズのQBです
    この写真は ハンサムに撮れているほうでするw

スーパーボウルの前に テキサススタイルディップとミートボールにチップスww

チーフスの監督 頭脳派監督 戦国武将では信玄みたいな人
    QBマホームズww この前のコンフェレンスの決勝で
    レフェリーが明らかに誤審してしまったのにけちがついてたと思う
    わしは スーパーボウルでは スリーピート難しいと思った

テキサスディップとか書いたけど 正しくは? カウボーイキャビア?
    凄い名前だw なかなかに高くつくディップw ここまでしなくても
    市販のサルサで結構だと思ったw ごめん

ニジヤで買ってみた 美味しい♪

オランダで1421年に大洪水があった時 猫が舵を取ってゆりかごの中の赤ちゃんをうまく避難させた、、と言う話があって、、それが ヨーロッパでも言い伝えられていたのがなぜか今はもう誰も知らなくて それが実際にあったオランダのビエスボッシュ村でだけ言い伝えられているんですって、、その村に こういうスタチューがあるww 旅行記ともぜんぜn関係ない話で、、

グーグルマップで出てくる、、もう出てこない? ペグマンが ヴァイオリンを弾いてカツラをかぶってるので ヴァイオリンをやってるあっきぃに送ってみた、、もう10日前だけど、、普通の封筒にいれたので もしかしたら、、もしかして、とどいてないかもしれないと今になって、、
    それに ラ・コロンバの新しい味 ペパーミントモカ ラテ
    あまり甘くなくてOKでしたw

BBQのブリスケットを使ってケサディーヤ
    ブリスケットが ほほにくのステーキぐらい さしが入っているものなので
    少量でも きついw

寒くて 雨が降っている、、w

アーシコートのクロワッサン
    美味しい、、
    ミッドワイフとどっちつかず、、
    大きさも同じくらい大きい、、
    アーシコートはサンフランシスコプライスで4.75
    ミッドワイフはいくらだったか、、

それに じいじの誕生日カードにひとこと書いたw

長野の本屋さん
    屋根がww
    今回 蔵前の本屋さんに行った時もすごかった、、
    むしろ なんというか、整理されてなさもすごかったんですけどねw
    あとで写真が出てきますが、、w

二年前?ぐらいに喜んで買った キルトのコットンのケース、最近になって使ってます、、着替えをいれてラゲッジに ANAとロイヤルハワイアンホテルのダブルネームなのだ、、集まれ動物の森のファミマだっけのコンビニのは すごくちゃちな作りでがっかりでしたが、、これは 丁寧に作られていて良いのだ、、 値段だってそんなに変わらないのに、、

Happy Valentaines Day

2月14日から17日まで サンタクルーズにあるパタゴニアのアウトレットは
    アウトレットのセールがあったのだ、、 場所は サンタクルーズのビーチに行く時にハイウェイから降りる出口のそばにある、、アウトレットだって安いのに それから更に値引きされるのだ、、w 魅惑だよね、、
    年に2回あったと思う オニールとか オアフのなんだっけ、サーフィンの、ヴィラボン?だったかしら、あのメーカーも経営危機なのか もう倒産したのか 良いニュースを聞かないけど、、パタゴニア、、ノースフェイス、、長生きしてほしい、、

空港のそばの ベルモント? に 二郎茶房と言うカフェがあって
    そこのマカロンとアンパンをもらったのだw
    マカロンがおおぶりで 味はどうだろうと期待せずに食べたら美味しかった
    ありですwとんかつバーガーとかも美味しいって しかし ストリートパーキングなので、、わしはどうであろうか、、ストリートパーキングと聞くと、、憂鬱になるww

ダークチョコレートとペパミントキャンディのクラッシュが入っている
    美味しかったw

チョコレートカヴァーアーモンドかと思ったら チョコと黒ゴマでカヴァーされていた 黒ゴマの味がかってる 美味しかった

いつもお隣の州;ネヴァダのリノでシャンパン ワイン飲み放題のスーパーボウル観戦を楽しんでいるジュリアナからのお土産w
    BBキャップとTシャツw 写真を見たけど 豪華だったw
    車で5時間ぐらいかかると思うのだが、、平気な人は軽い気持ちで5時間ぐらいドライヴするね、、わしの限界は一時間でする、、w

やっとサンフランシスコです、、4時に出発なのでウーバーで予約しておいて、、デルタのターミナルに着いたのは4時半ぐらいですのに、、ひとがひしめいていた、月曜日がお休みだったから、、なのかな、、サンフランシスコでGリーグをはじめ バスケットボールのイヴェントがあった、河村勇輝くん、富永 啓生くんも来ていたはず、、
    わしはフリースロウをして この男子がアシストしてくれたww
    夫は笑いながら動画を撮っていたw

このターミナルは リチュアルコーヒーとか グリーンアップルブックスとか サンフランサイコとか 地元のお店をたくさんいれてます

ギャラリー

デルタのラウンジで たまごのふりかけ味、、と言うのがあった
    ふりかけ、、ハワイイから来たのか、、最近 人気が出ていますw

ケールのサラダにソーセージ、ターキーとヴェジ? チェダーチーズにブリーチーズに ミートパテみたいなの パイナップル、ミニチョコレートクロワッサンなど たくさんいただきました

バスルーム
    タンポンとナプキンが山に
    ハンドソープとモイスチャクリームが なんとかケミストリーのやつ

アメックスのラウンジのシンクも斜めっていて 今ではださいw

ドッグパッチって名前のサンドイッチ、コーヒー屋さん、、
    ドッグパッチは ヘルズエンジェルズがあるエリア、、このお店は
    ただのなんちゃってだと思うけど、、

シアトルまでは2時間ぐらい?オットのステイタスで普通に予約したのですぐにアップグレイドされるw 私が予約しても何もアップグレイドされない 同じ値段を払うのに、、ww お金を払った客ですが 柿の種を持っていくw ピーナッツが入ってるからね、と念を押して渡したw 高いものではありませんが私が好きなライスクラッカーだから、、と、、ww眠すぎるし食べ物が 冷たいハムとチーズとオリーブとかのセットか、もしくは 冷たいシリアルなので パスしたw 飲み物も水ボトルがあるので それを飲み過ごしたw

アンドロイドのほうで機内の写真を撮ったので 写真が前後するかも、、

シアトルで ANAの航空券を紙で出したいので キオスクを探す
    この横に 中華系の航空会社のゲートがあって 長いラインを作っていた、、とても長い、、

デルタのラウンジw
    ここから 数時間もあるので とりあえず 少し離れているけど
    デルタのラウンジの広い方で 昼寝しようと、、これは ヴェジタリアンの
    チリで オールユウキャンビルドってw いろいろとトッピングできるタイプのもの、、ここのラウンジは おなかをすかしていっても 十分に満足できる品ぞろえです、、サンドイッチ、スライダー、ハンバーガー、デルタ名物のクラムチャウダー、野菜スープ、サラダ、フルーツ、とにかく なんでもあるし、、朝ご飯から 昼ごはん、、とメニューも変わり、、なくなるとすぐに補充w おなかがすいてなくても ソファもあるし充電できるのでw

真ん中にANAが見えまする

フランス人のサスペンス
    英語なんですけど、、この人がどのくらい英語がオケなのか
    英訳の人の名前はなく、、エルベ・ラテリエって人の
    どうだろう、、(よみにくい、、w)

フロンティアの尾翼の絵が 赤ちゃんあざらしで可愛い
    時間が迫ってきたので ライトレイルみたいなので移動してゲートから近いラウンジに引っ越す、、そこで座って 寝るw その後 ゲートへ、、かなりな人がすでに立って並ぼうとしているのを シアトルのやり方なのか、、まだ並ばないでくださいと言う係の人が立っていた、、多分 共有の場所を長い時間占有できないのかも、、

シアトルー羽田は 少し古いインテリアに思えた
    でも もちろん 快適でする

2月まで 同じメニュー、、ヨーロッパも太平洋線も

博多蒸し とても美味しい♪
    お刺身に ごま油とお醤油、、少しもったいない気がするw
    それに 数の子! と海苔の佃煮が 美味しかったw

何故か最後のほうに ハーゲンダッズのヴァニラを配ってくれた、、珍しい、、ハーゲンダッズはエコノミーの人にしか配らず、、希望の人だけスクープしたのをくれるのだと思っていたw この蓋の裏に隠れているスプーンが可愛い
    以前 フェイクニュースでヌテラの蓋の後ろにスプーンが隠れているんだよ、、って言うのがあり、、USで見つからなかったと言うとイタリアだけ、、とか 割と巧妙な嘘だったww

今回 トレーダージョーズのフリーザーバッグのピンクと紫 一つずつ 持っていき 二つでごめん、、とCAさんへのおみやげ、、w
    並ぶ時間とか たまたま USに居合わせてないと買えないから喜んでくれるといいのだが、、

羽田に着いたのは 遅い午後 天井にライティングが

たたきごぼうの漬物、、すき焼き煮のようなもの しいたけがよほど大きいものだったのでは、、身が厚く美味しかった

すべて美味しくいただきました、、ww

到着前のご飯、、
    全部きれいに食べた写真も撮ったつもりだったが、、ww

前後しますが、、乗ってからすぐに出たご飯のあとのスイーツ

夫がみやびの朝ごはんを食べようと、、
    (美味しかったけど パンに甘みがあり、、不思議な感じだった)
    (パンが甘いのは無理、、オットはリピーターらしいw)

某レストランのアペタイザー
    こういうの美味しいね、日本って

最近 パスタを食べると後から気持ち悪くなるのがわかった、、しかし 同じ小麦粉のはずなのに ピツァならオケなのだ、オリーブオイルでもないと思うのだけど、、

あさりと菜の花だったか、、春のパスタ

蔵前のアパホテル! 後ろが隅田川で 早慶のロウイングでも通過する厩橋だった
    ヘブライ語教室とかあったり、、老舗の洋食屋さんベアとか

とても景色が良い そして 遊歩道みたいなのが整備されていて
    ここから軽食の出る屋形船とか、あるみたい、、アイディアですなぁ

厩橋 ペイント中とかで 何かに半分おおわれていた

迫害されてるw どこでもw

今年は4月13日? ここら辺なら混まなそうw
    でも 言問い団子は食べたいしw

ハンバーガー屋さんのクローズサインが面白い

近所にエポック社があり
    娘が 今でも好きらしいけどw シルバニアファミリーの会社で
    ディスプレイがシルバニアだったw

エポック社の玄関w

ゼレちゃん どうなる?
    EUのやつら、、ww

蔵前の地図、蔵前駅のメトロの窓口のかたからいただいた
    ホテル ひしめいている、、この地図 とても分かりやすい
    川の散歩とかしたいなら 蔵前あたりおすすめ、街歩きって
    感じではないけど、、 街歩きなら 隣の浅草橋から浅草駅まで
    行けば、、、

デルタのサンフランシスコからシアトルまでの機内

ほぼ寝落ちしていた、、朝焼け?がとてもきれいだった

これは 蔵前のホテルに泊まって 夫は別行動な朝
    珈琲館って お店のモーニング
    モーニングに憧れがあるのです、、朝ホテルのバフェとかよりもw

ビブリオバトル
    ずっと続けてほしい

夫はここで 何もかもが入っている;パスポート 永住権、マイナンバーなんちゃら、現金などなどのクロスボディバッグを忘れた、、

コーンマヨトースト
    美味しかったw

夫はホテルに戻りシャワーを浴びて チェックアウトしようと言う時に
    忘れ物に気づく、、わしが 彼の他の荷物など すべてまとめ、、チェックアウト
    やだな、、もしなくなってたら これから 電話してクレジットカードとめたり パスポート再発行、、永住権とか なくなると面倒、、とか思いながら、、
    しかし さすが日本なので バッグの行方は 珈琲館のレジのところに届けられてたんだって、、ww

ごみの収集車
    ひらがなで もったいない
    チャーミングだね
    ここでオットと別れ別行動に

蔵前の駅 地上にあがると出てくるww 本屋さん
    大きく 撮影禁止って書いてあるのだw

高橋克彦さんのえびす皇子の文庫本を買って 店主さんと
    お話するw この建物の二階で生まれたんですって、この方、、
    で お父様がだまされてこの建物は誰かに取られてしまったのを
    買い戻したんですって、、 右側に立っている男子が見えるかしら
    金魚にえさをあげているのだが この方は息子さんw
    金魚と言うには、鯉ぐらいの大きさでしたけどw
    撮影は どんどn写真を撮ってくださいとw でも 入り口に
    大きく撮影禁止とサインがありますね、、と言ったら
    写真をばしゃばしゃとって SNSとかで 悪口とか書かれた
    事があって、、って おっしゃってた、、
    何を言われたのかしら、、きにしないように思われたけど、、w

娘の友達の結婚式に お祝いの何かを和光か 安藤七宝店か
    鳩居堂で買おうと思って兎も角ww 銀座まで行く
    東銀座までが近かったので 歌舞伎座の下から、、
    おいのりしてから、、今日はかけものがない日のようでしたが
    下のお店とかは開いていて 人がたくさんいた

娘の友達の結婚式のお祝い、、
    すでに 経済的に恵まれすぎているので 何をあげても
    喜ばないと思う、と言う話でしたので、、 おひなさま関連の
    何かを買ってみようと思っていたのだw
    彼女は 台湾系の人なので タブーがあるみたいで、、
    布? ハンカチーフ? 置時計とかはダメみたい、、
    うっかり テーブルクロスとか選んでしまいそうでしたが
    どちらにせよ そういうのは迷惑ですねw
    行けば何かあるかな、、とww

東京駅まわり、銀座も みな再開発が決まってるみたいですが
    歌舞伎座みたいにうまく 昔の風情を残しながら 建て直してくれるといいな

鳩居堂、、
    なんだろう、、不思議、、落ち着きがない感じでしたw
    実を取った、、って感じの、、
    銀座4丁目って雰囲気ではありませんでした、、
    別にいいのですが、、

少し歩いてw ただ 肉まんが食べたかっただけですが、、

この日の 肉まんのセットを頼んでしまうw
    肉まんだけを頼むのは無理w 点心のセットに肉まんは入ってないし、、

維新號のは大きいのです
    でも相変わらず美味しかった

レジで 何年になりますか? って聞いたら77年ですって
    同じ場所で、、これは建て替える前の写真

また1ブロックほど歩いてパウリスタへ
    パウリスタの森のコーヒー たまに買う
    銀座百店を見ながら、、
    ケーキとか無理だったのが残念

この店、、年齢層が高くw みな帽子をかぶっていた
    わしも含めてww

牛魔王!
    この絵、、誰でしたっけ
    可愛いねw

曙橋の二十四時間営業の本屋さんで
    カレーw ラインのお友達になるとQRが送られてきて
    それで 本屋のドアが開くのだw
    決済は クレディットカードとか交通系のものだけで
    現金はダメ 人が来るのは午前11時からですって

かわいルール
    買おうと思ったけど 重くなるのでやめておいたw

江戸時代、、ブームになってますな

都内に何店舗あるのかしら、、悪用されない事が前提で日本ならでは、な気がする

ショートケーキ やきそば、、と下にはクリームシチュー、、

これは ポテトチップス ふりかけ?

ホットモットの
    のり弁当ふりかけ、、どういうことなのかしら
    のり弁当は 尊敬してますが、、

これも お名前が だけ弁当w
    ウェブでは見た事がありますが 実物は初めてみましたw
    ソーセージとご飯だけ、、 左は? 唐揚げかミートボールか、、なんでせう
    おかずひと種類にご飯だけw すがすがしいですね

これが 24時間営業書店のMUJIN書店
    大塚駅の駅前の書店も24時間だった 有人だったと記憶しているが、、

おともだちからもらったw ミルマスカラスみたいな模様がついているやつだった、、シャレード? ww
    顔のパックは 静かにしたいけど これだとうるさいですなw

地下鉄ばかり 乗り降りの激しい、、階段、登り終わったと思ったら単なる踊り場でそれが3回続いた、、とか階段だけで歩数を稼げたw なかなかなエネルギー消費の旅だったw

たろう
    岡本太郎記念館?
    彼が長い事住んでいたギャラリー兼住居?

館内は すぐに見終わる、、庭も小さいけど 天気が良いと 庭はとても気持ちが良い、、猫の額ほどですが 太郎の作品が所せましと、、

アナウンス、日本語と英語ぐらいにしてくれますように、、w

太郎が続きます
    これから行く人は飛ばしてみたほうが良い
    館内 スリッパに履き替えます、、下駄箱?もありますし
    持ち歩きたい人にはプラスティックバッグをくれまする

おさななじみのけいたくんのママがお花の教室をやっていて
    たろうに 鳩のかたちのような建物を建ててもらった、、
    ずっと使ってたけど 何年か前に老朽化して 壊されて建て替えられた、、
    残念だけど、、ほんとにずーっと使ってたから もうダメだったのかも耐震的にも、、いろいろと

からすと一緒だったのは本当だったw
    友達の父上が丹下健三オフィスで働いている時
    太郎がカラスを肩の上の乗せてやってきていた、と
    おさないカラスを助けた、、と、、うちの叔母と一緒w
    いいですなぁ、、カラスを飼うには その方法しかないのかも、、

ハウス・オブ・ザ・ドラゴンの ドラカリスみたいw

この植木鉢が欲しかった
    大きすぎるし 重いし 日本でも移動させるのは大変そう、、w
    ミニチュアも売ってたけど それでは空しい、、、

二階から視線を感じるw

実は 行きたかったのは 太郎じゃなくて 花輪和一さんの個展だった
    近いから 太郎にも行っておこうと、、w ピース・オブ・ケイク 美味しそうなカフェだった、 しかし この日 私は4時半までにホテルに戻らないとならなkて、、気がせいていた、、 寒い日だった 風も強く 写真からは想像もできない、しかし 太陽は出ているので こういう日は サンルームで のんびりとすべきだと思ったw

ビリケン商会で
    セミに焦点を当てた 花輪さんの展示会
    彼はいませんでしたが 店主?はいらした
    花輪さんはとても元気とおっしゃっていたw

この画廊も良い感じの画廊だった
    ビリケンと言うからには 西の方なのかしら

最近ユーチューブで 丸山穂高さんとか 立花 孝志さんとか
    西の方が多くて ずっと関西の言葉を聞いているような気がする

飯野和好さん
    彼の日本神話シリーズからもらった絵なのか
    この本用に描いてもらった絵なのかわからない
    でも この絵で 花輪さんを思い出したw
    ぐぐってたら トーキョーで個展をやってるってw
    良いタイミングで、、
    この本は 蔵前のあの古書店で買ったものだw

タローのブックマーク

刑務所の中の缶バッジww

地下鉄の美しいカーブ
    肉眼で見るととても美しいのですが、、

メタルな感じのスライドドア
    其の後 渋谷のNBでシューズを探しに行くも
    靴の品ぞろえは悪く NBのスカート!とかジャケットとか
    そういうのばかりだった
    時間があれば 銀座のほうに行くか、、昨日いけば
    近かったのに、、とか

ナイル
    みんなで 毎年 里帰りしているらしい、、一か月近く?
    寒いからかしらね

ナイルの前を通って NBの銀座店、、とは名ばかりの昭和通りに面しているお店だった、、お店の女子 とても感じが良かったけど、、銀座って名前はどうだろうね、、と言った私w NBならもっと良い場所に店を構えられなかったのか、、まぁ、、銀座は碁盤目なので 間違える事もないし、、銀座や有楽町にも徒歩圏ではありますが、、足のサイズがわかる 機械の上に乗せて測ってもらったwで、私が神楽坂のシューフィッターで買ったNBとほぼ同じもののソリッドっぽいグレイのを買った、NBでも防水があるのを初めてみたw

交通会館じゃないほうの 新しい一階にあるおかめで
    この前 おなかがいっぱいで通り過ぎたけど 今日はおなかが
    すいているのでw

茶めしおでんも健在だった

蔵王あんみつを頼んだ
    美味しい♪

読書とあんみつ

いつのひからか まわらなくなった 交通会館の上のレストランw
    ここも再開発予定とされているね、、

たろうちゃん

から3分ほどのビリケンギャラリー

蔵前の古本屋さんから東銀座、歌舞伎座、鳩居堂、維新號、パウリスタww

おかめ♪

羽田空港 ゲート111 の次のゲートのANA機

近かったのでPPで入れるラウンジに行った
    少し休み 冷たい緑茶を飲み ミレービスケットを一つww
    初めてのミレーだったw 素朴な味でまた食べたくなるのがわかったw
    それにミニマカロン、、私の前で待ってた4人のダウンアンダー
    カレーは絶対食べたい、あとカップ麺と言ってたw
    最後の最後まで日本食だねw 良きかな♪

殆ど揺れなかった しかし 到着2時間前のご飯をサーヴされてとたんに揺れだしたw
    珍しく お味噌汁が 8割以上 なみなみと入っていた時だったw

ANAの働く人たち♪

えびす皇子
    面白かった
    高橋克彦さん、、ありがとう

アノマリー
    面白くなかった
    最後のほう ちら読みすべきか、、w
    今日 返しに行く予定だけど、、

娘が迎えに来てくれた、、 彼女のテスラで、、ww 息子も おととい テスラに変えたんだって、、 あほか、、何故 テスラなのか、、もちろん安いからだw
    やだのう、、、これで ガソリン車に乗っているのは私だけだ、、でも負けないw
    迎えに来てくれてから すぐ仕事を始める、、洗濯しながら 眠気が来た数時間後に仮眠する、、7時ごろに目をさまし 9時ぐらいから仕事をはじめ 2時ぐらいに終わらせる、、自分が偉すぎるw 次の日は友達とランチで久しぶりに高速道路の運転、次の日は仕事、忘れ物をしたオットのおかげで スタンフォード大学の裏のほう、、かなり距離がある、、まで行く、、、、そして 日曜日はぐーたらしたw NCAAを見るww

久し振りにローレンスEXPRESSで サンノゼまで、、と グーグルにお願いしたら ローレンスでクラッシュがあったので迂回する、と 全然しらない エリスでハイウェイを降りて、彼女のいうままに車を運転する、、知らない通りだし 静かでほぼ誰もいない、、入力間違えか、、と思っていたら ローレンスエクスプレスウェイに出たw 2分前に着きましたw

それが このまま ゲットーな映画に使えるんじゃないか、ぐらい荒れ果てたショッピングモールだった、、韓国のスーパーが出て行って、、残っているのは パリスバゲットと このお店ぐらいで、、 エルカミノリアルに面しているスペースで 閉店セールの家具やさん、、リクィデーションセールって大きな垂れ幕が、、いかにも やばい雰囲気で、、私たちの車が数台 レストランの前に停まってるだけだった、、ww

ところが食べ物はとてもおいしかった
    これは パジョン、ちぢみ? かりかりっとしていて厚みがあって
    甘めのソースみたいなのにつけて食べる、、
    ほぼ韓国の食べ物の知識がない私でする、、

蒸した豚肉に 大根の漬物や白菜、グリーンペパーの酢漬けや 大根?のキムチと一緒に食べる、、 ヘヴィーなひとしな、、

いろいろな食べ物が来るのは もちろん知っていた
    後ろの男子は ひとつだけ頼んだのに こういうのが8皿も目の前にあって
    面白い、、これでは お店は儲けられるのか、心配になったw

これが美味しかった、この鍋、浅いの、、だから 熱がすぐに通り
    おこげが多くてとても良い

お肉の焼いたの、そのままw

シーフードのスンドゥフ
    美味しかった

牡蠣とか海老とか たくさん入ってました

ハワイにオットの実家があるえみぽんから、、
    こっちのほうのクッキーでごめん、ってww

日本のおみやげも たくさんもらった
    ゴーフルの半分みたいなの 鎌倉の小町通にあるお店のものらしい
    これは 栗の味のクリームが美味しい

みんなに配ったw TWGのアルフォンソにディンブラに

の後に パリスバゲットでコーヒー
    (コーヒーが美味しくないって言うお店だったのを後から知ったw)
    (みんな ティーを頼んでいた、、w スペインとかどこでも飲まれている
    メーカーのもので 失敗する要素はどこにあるのか、、)ラヴァッツァだったw
    この左側のがパイとクリームみたいなので美味しかった

韓国のお店のコンバイレーションw
    あとから 人がどんどん来て ほぼ満席になった、、よかったw

インエンドアウトバーガーのヘッドクォーターをテキサスに
    うつすって カリフォルニアから出ていくとww
    みんなカリフォルニアから出ていく、、ww それもあいつのせいだと思う
    アップルとかグーグルとかフェイスブックとか お引越しするのかしら
    引っ越されたところは大迷惑だと思うww
    でもベイエリアの不動産の値段が落ち着いてくれたらうれしい
    わしの家、すごく高くなってるけど どこにも引っ越せないw
    何かが変なのだw

こういう荒廃して、リースが終わったら 取り壊してコンドミニアムとか
    下駄ばき住宅にするのだろう、、けど、、テックが移動したらどうするんだろうね、、
    デヴェロッパーとか ほんとに好きじゃない、、インヴェスターもw
    ここら辺は暗躍している、、 サンアントニオとECRのあたり ものすごく変化した、高層ビルばかりになっている、、

新書のサイズ 好きだけど これは 分厚いw
    メキシコ旅行 これから図書館に行って本を借りてこようと思ってたけどNCAAでDUKEがあるので 図書館には 帰国してから行く事にするww

エアrメヒコ ウェブチェックインができない、、明日 空港で並ぶのやだな、、
    帰国する頃は 3月になってる、、まじか

良い旅を我らに♪
    xx

• yamayuri2001さん 2025/03/17 11:09:59
    都心の今・・・
    yukinoちゃん、こんにちは。
    日本在住の私が、アメリカ在住のyukinoちゃんに
    東京の情報を教えてもらうなんて、おかしな話だね。
    そういえば、最近、息子たちが住んでいる蒲田から、
    都心の方向にあまり行ってないです。
    コロナ前はしょっちゅう行ってたんだけれど、
    コロナ後、なぜか行かなくなってしまった。
    蔵王アンミツって、どうして蔵王なんだ?
    でも、すごく美味しそう。
    上野のみはしより 美味しいのかな?

鎌倉五郎の半月っていうお菓子、美味しいよね。
    私もファンです。
    先月、フィリピンに行って思った事は、
    やっぱり日本の食は 世界一だなって思いました。
    いかにステイタスのあるホテルのラウンジであっても、
    やっぱり日本食には敵いません。
    そういうおいしい食を、毎日味わえることに感謝だね。
    マニラの旅行記は、そのうちアップします。
    今、4月に行くプーケットで
    何をするかを決めている最中なんだけれど、
    タイは物価が高くて、苦戦しています。
    yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2025/03/17 16:45:41
    Re: 都心の今・・・フィリピン!笑
    わしは山ゆりちゃんが こだわりを捨てた方が視野が広がる,と言う言葉に開眼したのだ
    フィリピン,特にマニラが行きたくないディスティネーションだったけど、、行ってみようかな、と笑
    特にチャイナタウン、独自の進歩をつげているらしいではないか?

香港が舞台の映画トワイライトウォリアーズみたいな雰囲気も感じた笑笑

待ってるぜよ、フィリピンの旅行記

あのあんみつ屋さんも70年以上、暖簾分けの前の店を入れたらもっと長くやってると思う
    蔵王なのは何か説明があったと思うけど金時豆のあんこで、とても美味しいのでおすすめでする
    あ、それとおでんと茶メシのセットも笑
    小さなお店ですけど有楽町方面に行った時
    思い出してね

蒲田、個人的にとても好き、コスパが1番良い
    空港に近い、都心にも横浜にも近い
    ガラが悪いとか言う人がいるけど
    それはないと思う、でもむしろそれを言って
    くれると隣町の山王みたいにアホ高くならないから
    買いやすい,借りやすい笑笑

プーケット
    わしも行きたい
    4月ってもうすぐだない?
    タイも物価が高いのか、、
    円安が許せないのう、、
    何とかならないか、
    不自然だと思う!

いつも書き込みありがとう!

よいたびをわれらに♪

• ohanaさん 2025/02/27 11:53:28
    盛りだくさん楽しませていただきました。
    snowy;yukino様
    ご無沙汰しております。
    ご主人様のステータス良いですね~

ビジネスクラスもマイル頑張らないと~
    せいぜいポイント宿泊が楽しみ程度。
    そのような訳で明日はポイント宿泊なんて私事ですみません。

機内食から甘味、韓国料理、TEGと食もスナックも充実。
    憧れる旅です。

岡本太郎の太陽の塔はインパクトありますね~

前回の万博では太陽の塔を残すことできましたね、
    今回の万博会場の木造建築。
    国産の木ではないのが残念。

拝読して、たくさんの情報頂きました~

纏まりないコメントですみません。

楽しかったです。

ohaha

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2025/03/06 06:33:27
    RE: 盛りだくさん楽しませていただきました。

Ohana san!
    おとといメキシコから帰宅しましたが、、
    まだ疲れています、、律儀にも仕事優先でがんばってるからですww

デルタはほんとに そういう面では すぐに反映されてとても良いと思う
    しかし 今 息子がデルタなので 息子のベネフィットを使ったほうがww

万博をはじめ、兵庫県w 関西がにぎわってます
    最近のユウチュウブは全て関西弁の人になってますし その中の動画
    でさえ 百条委のオクタニさんだったり NHKをなんとやらの人
    丸山穂高さんだったりww

万博は以前の場所を使えなかったのかしら、、中国まみれした所で、、
    木材はなぜかフィンランド、、バス?とかライトレイルは中国?
    なんだかな、、中国が経済的に破綻するのは時間がかかる、、
    逃げ時はいつなんでしょうね、、
    わしの好きな日本が壊されないように かつうまいとこ逃げてほしい

うふふ
    話しがずれた、、

メキシコが終わったので ほっとしてます、、私の娘の結婚式では
    ないのだが、、w しばらくはゆっくりしていたい、、
    オアフとかでゆっくりできたらねーw
    しかし なぜオアフでやってくれなかったのか、、w 良い所だったから
    いいのだけど、、

オハナちゃまの旅レポ楽しみに♪

良い旅を我らに♪

> snowy;yukino様
    > ご無沙汰しております。
    > ご主人様のステータス良いですね~
    > 我が家は航空会社のステータスないののですが、サクララウンジは年2回かろうじて使える程度。
    > ビジネスクラスもマイル頑張らないと~
    > せいぜいポイント宿泊が楽しみ程度。
    > そのような訳で明日はポイント宿泊なんて私事ですみません。
    > 機内食から甘味、韓国料理、TEGと食もスナックも充実。
    > 憧れる旅です。
    > 岡本太郎の太陽の塔はインパクトありますね~
    > 前回の万博では太陽の塔を残すことできましたね、
    > 今回の万博会場の木造建築。
    > 国産の木ではないのが残念。
    > 拝読して、たくさんの情報頂きました~
    > 纏まりないコメントですみません。
    > 楽しかったです。
    >       ohaha

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る