2025/02/15 - 2025/02/15
芍薬さん
バスツアーで伊豆高原グランイルミに行きました。
伊豆のうまみがギュッとつまった金目鯛の釜飯ときらめく光に心奪われる
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
山本食品 伊豆わさびミュージアム
「わさびを、もっと、おもしろく」をモットーに、わさびを学び、感じ、遊び、食べて楽しむ、わさびをとことん満喫できる施設です。
ミュージアムに入って、まず最初にあるのが、「わさびトンネル」
トンネルの中に入ると、不思議なことにわさびはないのにあのツーンとした香りが…。 -
畳石式わさび田
栽培されているわさびを、間近で見ることができます。 -
静岡のわさびの歴史がわかる、「わさびの知識ゾーン」があります。
おみやげソーンでは種類豊富なわさびがあります。
伊豆ゲートウェイ函南
伊豆の玄関口
公式キャラクター「マモリくん」
函南の道と狩野川を守る、かっぱの姿をした神さま。 -
伊豆よりみち総本舗
「旅の駅ぐらんぱるぽーと」内にある食事処です。
こちらで夕食です。
金目鯛の釜めし御前 -
お刺身
やさしい味でした。
足湯は終了していました。
日本初!体験型イルミネーション
園内マップ
2015年から始まり毎年スケールアップ、約8万平方メートルの敷地に約600万個以上のLEDが散りばめられています。
全国1位に輝いた人気イルミネーションイベント!
伊豆ぐらんぱる公園の園内特設エリアにおいて
2024年11月9日(土)~2025年8月31日(日)まで -
ジップライン~流星 RYUSEI~ 1400円
往復400mの煌めくレールでイルミネーションの上を滑空し、イルミネーションの一部になっています。 -
ウサギをモチーフにしたフォトスポットもあります。
「フルカラーレーザーショー」・「グランビジョンショー」・「光と音のショー」を10分間隔で行っています。
「絶景展望台」が高台になっているので、イルミネーション全体を見ることができます。
今年のコンセプトは、光の海を冒険した先で巡り合う「発見」
豪華さと立体感のあるイルミネーションです。
立体的なバラ
横15mのダイヤモンドのクジラ
動物たちもいます。
LOVEパワースポット 恋人神社
ライトアップされた夜の恐竜エリア
約20体もの実物大の恐竜がライトアップされている。
大迫力の恐竜たち
10分間隔で3種類のショーが開催されています。
30分の滞在で全部見ることができる計算です。
ショーのラストが20時なので、全部鑑賞するためには19時半までの入園がおすすめ。 -
バスの集合時間までの1時間半、風もなく、寒さも弱く、イルミネーションを楽しみました。
フリーWi-Fiも繋がります。
体が冷えたら、絶景展望台にストーブがあります。
拙い文章を最後までお読みいただき、ありがとうございます。
伊豆高原(静岡) の旅行記