2025/02/11 - 2025/02/12
1916位(同エリア27500件中)
りほさん
2019年タイ旅行振りの友達との旅行で、韓国に行ってきました。
初めての弾丸旅行&真冬の韓国ということで、どんな旅行になるのか未知数でしたが、とても楽しい2日間となりました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
9:15 大韓航空706便で仁川空港に向かいます。
朝早い便なので、ホテル日航成田で前泊して、5:50のホテルのシャトルバスで空港に来ました。
機内食はビーフシチュー。お肉が柔らかくて美味しかったです。
楽しみにしていたコチュジャンは使わずに持ち帰りました。 -
入国審査は全く並ばずに通過でき、スーツケースもすぐに出てきたので、スムーズな入国でした。
そのあとは1万円を両替、コネストで申し込んでおいたホテルへのスーツケース配送サービスにスーツケースを預け、ソウル駅から使うT-moneyカードをチャージして、A'REXでソウル駅に向かいました。
A'REXのチケットは事前に公式サイトで購入しました。
予想以上に早く入国できたので、公式サイトで1本前の列車に時間変更をしました。 -
まずは広蔵市場にやってきました。
広蔵市場 市場
お目当ては、クァベギ!
アツアツ・モチモチで美味しかった! -
クァベギを食べた後は、新昌信(シンチャンシン)ユッケピンデトッにユッケを食べに来ました。
ユッケとセンマイと生レバーのセットを注文しました。
センマイがコリコリしていて美味しかったです。 -
日本ではあまり飲めない生マッコリもいただきました。
日本で売っているマッコリ(ジンロのマッコリなど)と比べて、すっきりしていて、微炭酸で美味しいです。 -
ユッケビビンバもいただきました。
台湾のソーセージ的な感じで、辛い生にんにくをかじりながら、ユッケビビンバ(ユッケ自体は甘い味付けです)を食べてみたら、めちゃ美味しかったです! -
お腹がいっぱいになった後は、清渓川を散歩しました。
天気も良く、日が当たっているところは暖かくて、気持ちが良かったです。清渓川 滝・河川・湖
ロッテマートにやってきました。
お土産のお菓子、バナナウユのミニサイズ、コチュカル(唐辛子の粉)、ミョンイナムルなどを購入しました。
購入品が重すぎたので、ホテルまでは「k.ride」でタクシーを呼んで帰りました。ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
明洞も少し散策して、ダイソーやオリーブヤングなどで買い物をしました。
夜ご飯は火砲食堂(ファポシクタン)にやってきました。
以前韓国に来た際も食べに来たお店です。(別店舗ですが)
美味しすぎて食べるのに夢中になってしまい、焼けたお肉の写真はありません。(笑) -
大好きなミョンイナムルです。
お肉に少し塩をつけて、ミョンイナムルで巻いて食べると、ご飯が止まりません。
お肉が残り4切れになったときに、お店の方が「ミョンイナムル4枚あげるね~」と追加してくれて、幸せすぎました。(しかも4枚以上ありました!)
またリピしたいお店です。 -
デザートに流行りのビヨットをいただきました。
チョコがサクサクで美味しい。 -
お風呂上がりに大好きなバナナウユです。
1日目はこれで終了です。美味しいものがたくさん食べられました! -
2日目は朝から雪が降っていましたが、朝ご飯を買いに行きます。
ザ グランドホテル明洞 ホテル
イサックトーストです。先客は1名だけで、すぐに購入できました。
3番のベーコンベストトーストにしました。イサック トースト (明洞店) ファーストフード
ホリーズコーヒーでカフェラテもテイクアウトしました。
スリーブがかわいい!
トーストはやっぱり美味しかったですが、少し胃もたれしてしまいました。。。
胃薬を飲んで、少し休憩しました。 -
9:30ごろホテルをチェックアウトして、Uberでソウル駅まで来ました。
都心空港ターミナルで、事前搭乗手続きをしました。
スーツケースを預けて身軽になったので、最後のお土産を買いに行きます。ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関
くるみ饅頭のお店、「ボクホドゥ」です。
あんバターくるみ饅頭を購入しました。
評判通り美味しすぎます。 -
くるみ饅頭を買ったあとは、この旅最後の食事です。
明洞のハムチョカンジャンケジャンにやってきました。
久しぶりにカンジャンケジャンが食べられてよかったです。ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
14:10のA'REXまで少し時間があったので、カフェでのんびりしていたところ、帰国便の遅延連絡が来ました。
16:55→18:25に変更となりましたが、予定通り空港に向かい、空港でのんびり過ごしました。 -
今回の旅はこれで終了です。
成田空港着陸の際にゴーアラウンドとなり、少し気持ちが悪くなりましたが、無事に帰って来ることができてよかったです。
韓国4回目の今回はグルメ・買い物中心の旅だったので、次の旅では観光も楽しみたいです。
ここまでお読みいただき、ありがとうございました