ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月にソウルに2泊3日で行ってきました。いつもは弾丸なのですが今回は2泊でゆっくり。コロナ前ぎりぎりのタイミングでした。

2020/2 ソウル旅2泊3日

2020/02/14 - 2020/02/16

maryam-

maryam-さん

今回は2泊3日です。初日と3日目は一人旅、中日に後輩と合流します。深夜便が遅延して朝6時発に。でも早朝やることなかったのでちょうど良かった。

ソウルに到着してホテルに荷物を預けたら、とりあえず腹ごしらえに近くの食堂へ。適当に入ったらバンタン食堂でした。笑 写真の水にジンが少し見えます。美味しかったです。昼時だったので、意外とエリアのサラリーマン達がいました。

油井食堂 (バンタン食堂) 韓国料理

チェックインまでまだ時間があるので、新沙から江南までふらふら歩いてみました。日が照っているのであまり寒くないです。

江南でオリヤンやchicorで気になっていたものを色々確認しつつもここでは買わず。

その後、高速ターミナルの新世界百貨店をうろつき、インスタで見たコグマパンを購入。

新世界百貨店 (江南店) 百貨店・デパート

ホテルに戻りチェックイン。今回ホカンスも兼ねて檜風呂がある広めのお部屋にしました。

パティオ7 ホテル ホテル

ゆったりすごせました。

さっき買ったコグマパン。美味しかった。最近他でもにたようなのを売っているのを見ます。

ホテルを出て、当時出来たばかりのアンダーズとブルーボトルを横目に狎鴎亭駅から地下鉄に。

望遠にきました。小さいオシャレなお店が点在しているエリアで気になっていました。こちらはカフェと本のお店。

1階が本屋で2階より上がカフェです。今回は覗くだけ。
    いつかカフェ利用してみたいです。

お目当てのお店に来ました。小さい素敵なお店で、オリジナルと少しセレクトがあって空間含めて大好きだったのですが、今は無くなってしまいました...

その後東大門のマスクショップなどで買い物して、この日は終わりです。

翌日後輩と合流して、タッカンマリを食べに行きました。にんにくたっぷりで最高です。ここのタッカンマリが1番好きです。

ソンガネタッカンマリ 韓国料理

聖水に移動して散策。気になるカフェがいくつかありました。

色々お店を見つつ、カフェonionへ。

席が満席でテイクアウトしてそれぞれ持ち帰ることに。名物?の家のようなデニッシュを買いました。

新沙に移動して早めの夕食にコプチャン。17時にオープンランして無事席を確保できましたが、すぐ満席でした。

新沙牛コプチャン 新沙本店 韓国料理

夜の便で帰国する後輩と別れて、ホテルで飲む用に、気になっていた生マッコリを買いにヌリンマウル醸造所 江南店に行きました。テイクアウトと伝えるとその場で詰めてくれます。

ヌリンマウル醸造場 SOOL&PUB バー

甘すぎずすごく美味しかったのですが、思いの外大きいボトルでさすがに飲みきれず半分以上残してしまいましたが、1人じゃない時にまた買いたいです。

次の日起きたら雪でした。部屋でゆっくりして、また望遠へ。

雪の中、望遠でお気に入りのお店を再訪した後、空港へ。

JHOPEの誕生日に近かったので、あちこちに居ました。

ゆっくり出来てよかったです。またすぐ行こうと思っていたら、しばらく行けなくなるなんて。