2025/01/20 - 2025/01/22
ちゃこさん
2年ぶりに、らう次郎でせんべろしてきました!
1000円から1200円に値上がりしてたけど、それでも満足度高しのせんべろでした!
1泊目は泊まってみたかった沖縄プリンスホテルオーシャンぎのわんへ。
2泊目は北谷でランチ後に、7年ぶりにホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへ。
今回もとても楽しい旅行になりました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス ANAグループ 私鉄 自家用車 ジェットスター
朝食はフレッシュネスバーガーで食べました。
ラウンジに寄りたかったけど、時間に余裕が無くて諦めました。フレッシュネスバーガー 中部国際空港店 グルメ・レストラン
往復ともANAマイルで特典航空券を取りたかったのですが2ヶ月前すでに午前の便は1席しか空きが無く、、、
JALマイル11,000マイルで2人分のジェットスターの特典航空券を予約できると知って、往路だけジェットスターで行くことにしました。中部国際空港セントレア 空港
初めて第二ターミナルを利用しましたが、保安検査後に結構歩きました。
それでは出発します!
沖縄が見えてきました。
那覇空港に到着しました。
那覇空港 空港
まずは、Tギャラリアへ。
化粧品やチョコ、泡盛などを購入しました。Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール
そして、2年ぶりのらう次郎へ!
らう次郎 グルメ・レストラン
まずはせんべろを注文しました。
3種のおつまみと手羽先2本とドリンク3杯で1,200円。
おつまみも手羽先も美味しかったです! -
ハツ刺しとレバ刺し。一皿350円と格安なのにめちゃうまい!お酒がすすみます。
ニンニク丸揚げ。ホクホクで美味しかったです!
2杯目はコーヒー泡盛にしました。
ほたるいかの刺身。
沖漬けではなく刺身だったのですが、全然臭みが無くて新鮮で美味しかったです! -
3杯目はパイクワーサーハイにしました。
焼きそば。
すっかり忘れていましたが、らう次郎はカゴにお金を入れておいて、提供時にそこから引いていく支払い方法でした。
2人で4,250円でした!安くて美味しいので、また再訪したいです! -
路線バスで沖縄プリンスホテルに到着。
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
クラブルームを予約していたので、チェックインをラウンジで行い、そのまま利用しました。
ソフトドリンク以外にビールやチューハイもいつでも飲めます!夫はビールを見つけて大喜びでしたw
アルコール飲まなきゃ損!というケチ根性が働き、デザートとチューハイをいただきました。
部屋に移動します。
13階の部屋でした。 -
洗面台です。
入浴剤などのアメニティがありました。
トイレです。
洗い場付きのお風呂です。
怪我をしてから椅子があるお風呂は本当にありがたいです。 -
バスローブです。
バスタオル。2階や14階のプールに行く時に持って行きました。
ツインベッドです。
テレビです。
窓際にテーブルとソファ、椅子がありました。
無料の水とコーヒーメーカーがありました。
ベランダに出てみます。
ハーバービューの景色が見渡せて気持ちが良かったです。
写真はありませんが、この後2階のプールやサウナを楽しみました。温泉ではないけど大浴場もあり、足を伸ばしてゆっくり湯に浸かることができました。 -
夕焼けが綺麗でした。
18時過ぎにクラブラウンジへ。
手羽元のカレー煮込み、とんかつなど、ホットミールもしっかりありました。 -
バーテンダーさんにカクテルをつくってもらいました。
まずはモヒート。 -
泡盛ベースのベリー系のカクテル。
19時を過ぎたのでクラッカーやチーズをあてに。
泡盛ベースの牛乳とミントっぽいカクテル。 -
締めのブルーシールアイス。
『まだ飲めるなら付き合って』と夫に頼まれ、さっきアイスで締めたはずなのに、バーテンダーさんに頼んでしまったカルフォルニアレモネードw
私たち以外に2~3組ぐらいしか利用していなくて、とてもゆっくりできるラウンジでした! -
ホテルから歩いて5分のサンエーへ行ってみました。
21時過ぎでしたが、結構賑わっていました。サンエー (宜野湾コンベンションシティ店) スーパー・コンビニ・量販店
ホテルに戻ってきました。
これで前編は終了です。