三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
経営を譲渡することになって、今まで一緒に歩んできてくれた社員に感謝を込めて<br />TAOYA伊勢で慰労会をしようと誘ったら即答でみんな参加してくれました。<br />1日目は牡蠣を食べ2日目は牛丼<br />夜はTAOYAで美味しいビュッフェ」<br /><br />食べてばかりの2日間でした

TAOYA志摩

2025/02/05 - 2025/02/06

つきにこ

つきにこさん

1日目は牡蠣を食べ2日目は牛丼
夜はTAOYAで美味しいビュッフェ」

食べてばかりの2日間でした

社員・団体旅行

名古屋からvisonへ

平日なのもあるのとまだ11時前でお店が開いてない??
    寒いのもあって結局お茶をして浦村へ向かうことに

浦村へ
    今年は牡蠣が不作だそうで牡蠣あるかな~??

TAOYAの近くにある与吉屋さんへ
    この日は12時半でしたが空いていました(予約済)

牡蠣定食 2500円
    生ガキがこの日は提供がなく焼き牡蠣になっていました。残念

地たこ定食1780円

エビフライ定食1680円

ミックスフライ定食1980円

牡蠣がダメな人が頼んだのに牡蠣フライが3個もありました^^;

TAOYAへ行くのは少し早いということで、鳥羽へ戻って
    夫婦岩へ
    凄い風で寒かった~

その後 第21回おひなさまめぐりin二見へ
    賓日館へ

このおひなさまめぐりは今年が最後になるようです。
    賓日館は令和8年4月から耐震・文化財修復工事に入るそうです。

江戸時代から昭和のお雛様がいたるところに

市松人形

今年の変わり雛「お木曳」

お雛様を見終えて3時過ぎにTAOYAへ

温泉への通路

お部屋からの景色

今回4人部屋×2
    2人部屋×1
    4人部屋はエキストラベッドが2つ追加され4ベッドになっていました

お楽しみの夕食
    種類が豊富で楽しめました

スタッフみんなから記念品として夫婦椀をいただきました

私のチョイス

マッサージルームがあって24時間使えます
    温泉も24時まで
    朝は5時から
    ソフトドリンクも24時までお風呂上りにいただけます。
    ビールは23時までだったかな?

星空テラスからは綺麗な星がたくさん

朝の景色

朝食風景

10時にチェックアウト

スタッフからさらに陶芸のプレゼントがあり
    一部のスタッフとろくろ廻しを体験

湯呑を作ってみました

真剣なスタッフ

6人で参加
    どんな風に仕上がるか楽しみです

伊勢神宮へ

おかげ横丁

豚捨で牛丼

私はもうおなか一杯で食べられませんでしたが
    みんなは赤福ぜんざい食べてました@@

このあと名古屋まで
    家に帰ってからもスタッフみんなからお礼のLINEがきてしんみり
    また機会を作ってみんなでお出かけできるといいな~