三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢(伊勢神宮)→松阪(松阪牛すき焼き)→鳥羽(鳥羽水族館&伊勢えび料理)と旅してきました。

松阪伊勢鳥羽の旅

2008/11/29 - 2008/11/30

riki55

riki55さん

社員・団体旅行
新幹線 私鉄

伊勢市駅近くの「山口屋」の伊勢うどんとてこね寿司。結構お客さんが多かったです。

伊勢神宮内の紅葉。参拝客もいっぱいいました。

伊勢神宮の門前町で食べた。カキフライ串。なかな美味。

夜は松阪の「和田金」で夕食。結構なお値段でしたがとても美味しかったです。これは4人前。予約必須です。玉子、野菜もこだわっていてほとんどは松阪産です。

伊勢駅に戻って近くのガード下付近のラーメン屋で1杯。ねぎ味噌ラーメンを食べましたが、上にのっているこがしねぎがいい味出してました。

最後は河崎町にあるワインバー「珠家」で更に1杯。
     ここは蔵を改装したバーで雰囲気良かったです。ワイン以外のアルコールも置いてあるので、ワイン党以外も楽しめます。

2日目は鳥羽水族館です。カワウソがキュートでした。

ジュゴンです。癒されます。

昼食は鳥羽の「割烹美空」の「伊勢えびづくし」です。伊勢えびの浜鍋、伊勢えびフライ、刺身のお造り(伊勢えび)茶碗蒸し等楽しみました。

追加で予約しておいた焼き牡蠣(浦村産)です。美味でした。
     お土産は「伊勢うどん」、「赤福」、シラセの「神宮スギ」、ブランカ「シェルレーヌ」をゲットしました。