2025/01/31 - 2025/02/02
吊鶏マニアさん
- 吊鶏マニアさんTOP
前回仙台で実施した牛タンの研究フィールドワークが、(自分の中で)割合好評だったため
再度仙台を訪問し牛タン研究を実施することとしました。
前回はJREバンク優待券(4割引き)が使えたのと、初仙台だしせっかくなのでグリーン車で行きましたが
今回は割引券も無いので、おとなしくトクだ値14(仙台発着の鈍足やまびこのみ3割引)の指定席で行く事にしました。
今回も板橋旅プリンを連れて行ってきました。板橋旅プリンにとっては初仙台です。
1/31(金)
今週は月曜日から凄まじい強制労働を強いられて
残業時間が16時間40分に達していました。
所定労働時間2日分+α超過で、しかも平日のみでこの数値です。
中盤には0時半まで強制労働を強いられて、千代田區から板橋までタクシーで帰る日もありました。
事実上は7日出勤したことになります。
その為退職即仙台が出来るのか非常に不安でしたが、どうにか無事に退職する事ができました。
貧民なのでケチってうへの駅から乗車します。
東京發と比較して140円安くなります(貧)上野駅 駅
インフライト有料アルコールサービスとえさきのお便當オードブルです。
インフライト有料アルコールとえんがわ寿司です。
鈍足やまびこであることを逆手にとってゆったり酒を呑みながら杜都仙臺に到着しました。
仙台駅 (JR) 駅
さて、速やかに移動しましょう。
仙台駅 (JR) 駅
バスで移動します。地下鉄駅まで潜るのが面倒だし、安いからです。
綿密な事前調査により、遅い時間でも営業していて
かつ美味しそうな牛タン屋さんを発掘しておきました。牛たんの一仙 グルメ・レストラン
既に2回目の渡航であり、プロ牛タン使いですので、まずはテールスープをアテに酒を呑みます。
牛たんの一仙 グルメ・レストラン
そして牛タン!!!!凄い量!!!!!!!めっちゃ美味しい!!!!!!
「定食にはテールスープついてるけどいいの?外してお値段下げられるよ!」って聞かれたので
「じゃあ無しでお願いします~」ってなったけど、結果的には「スープサービスしますね!」と有難いお言葉!!!
スープも牛タンも美味しい~~~~、営業時間も助かるしまた必ず来ます。牛たんの一仙 グルメ・レストラン
お腹いっぱいになったのでホテルに帰宅します。
牛たんの一仙 グルメ・レストラン
寝ます。
R&Bホテル仙台東口 宿・ホテル
2/1(土)
とりあえず義務をする為に移動。全く意味はないけど仙石線に乗ってみることに。仙台駅 (JR) 駅
義務
続いてThe Gourmetを称する嫁はん推奨の寿司屋へ
仙令鮨 仙台駅店 グルメ・レストラン
これはうまい!!!しかもこんなに沢山で2,400円くらい!!!
これ以外にお味噌汁も貰えます!!!
酒4杯くらい飲んでも5,000円以下!!安い!!仙令鮨 仙台駅店 グルメ・レストラン
日本酒はよくわからん…
仙令鮨 仙台駅店 グルメ・レストラン
とろたくも食べました。
板橋旅プリンとずんだシェイク
ずんだ茶寮 エスパル仙台店 グルメ・レストラン
こっちは裏側?
さて、夕食は勿論こちらへ。
例によってテールスープスタート。うまい!!仙臺牛たん貴 グルメ・レストラン
うおおおおお!!!うまい!!!
仙臺牛たん貴 グルメ・レストラン
昨日のところも美味かったですが、やはりこっちかなあ。
満足しました!仙臺牛たん貴 グルメ・レストラン
ずんだシェイクもらって帰ります。
ずんだ茶寮 シェイクエクスプレス店 グルメ・レストラン
2/2(日)
帰国日です…
酒を飲まないとやってられないので半田屋へ…大衆食堂 半田屋 東口BiVi店 グルメ・レストラン
半田屋で健康朝食
半田屋はとにかくご飯が別格に美味しいので、ご飯をアテに酒を飲むのがおすすめです。大衆食堂 半田屋 東口BiVi店 グルメ・レストラン
ずんだシェイクもらって帰国します…
ずんだ茶寮 シェイクエクスプレス店 グルメ・レストラン
さようなら…
車内でファイナル牛タンです…つらい…
帝都東京に帰国しました…
4月くらいまで旅プリンの予定がありません…つらい…大宮駅 駅