吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博記念公園で開催されています、<br /><br />関西蚤の市に行ってきました。<br /><br />今年は去年より暖かく過ごしやすかったです。

関西蚤の市2024

2024/12/07 - 2024/12/07

mi-na

mi-naさん

万博記念公園で開催されています、

関西蚤の市に行ってきました。

今年は去年より暖かく過ごしやすかったです。

徒歩

たまたまですが色違いの車両が並んで走行していました。

前売り券を購入済でしたので

午前中だけ関西蚤の市に行ってきました。

いいお天気で楽しめました。

日音色さんでお菓子を色々買ってきました。

どれも身体に優しいものばかり。

シュトレンとコーヒー。

米粉生地にドライフルーツにナッツ、玄米甘酒や柚子ピールも

入っています。

ケーキも買ってきました。

キャラメルナッツケーキ

紅玉りんごのクランブルケーキ

中をぶらり。

パンどろぼうの歌を歌ってる方がいました。

磁石のように吸い寄せられて行ってしまいました。

歌にあわせてうさぎさんが飛び出していきます。

生きてる?ってくらい、動きがよくて夢中になってしまいました。

新作も出てるそうですね。

「知ってるひと~」

「は~い!」

一日中聴いていたいくらい楽しめました。

いいグラスがあれば欲しかったのですが、

今回はみつかりませんでした。

テディベアは家族のような存在ですね。

小さい鉢物もどれも可愛いものばかりでした。

今回も夜長堂さんが出店されていましたので

前から欲しかった、関美穂子さんのロールメモ買ってきました。

3つのイラストごとに切り目が入っていまして、

切り離せるようになっています。

どれも素敵です。

使うのがもったいないくらいですが、

使います。

蚤の市でパントマイムの赤い傘のお兄さん。

後で見に行こうと思いましたら

見失ってしまいました。

顔だけ全部黒い覆面でお客さんの中にうまく溶け込んでいました。

また来年も行けるといいですね。

太陽の塔。

内部もいつか行ってみたいです。

今回、色々かわいいおやつを

買ってきました。

こういうクッキー子供の頃よく食べました。

ちょこちょこいただきました。

午前中空いてるうちに行ってくることができ、

よかったです。