2025/01/18 - 2025/01/19
与方 藤士朗さん
- 与方 藤士朗さんTOP
年明け1月18日の土曜日から翌19日の日曜日にかけて、津山に出張いたしました。
ソノトキの食日記です。
朝は岡山市内の裁判所前の吉野家で牛丼朝定食。
アタマの大盛です。
これで、夕方まで持たせます。岡山駅 駅
昼一番の快速で出発して、14時過ぎに津山着。
津山駅 駅
今日ももちろん、謎の絵の部屋に!
ホテルアルファーワン津山 宿・ホテル
まずは軽く、自室でロング缶の一番搾りを1本。
役員を務める会社の仕事の打合せを終え、こちらトマトオニオンに。
トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
1階のトマトオニオンに降りて、まずはビールとトマトスライス
トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
今日は、ステーキのサラダ。
これをつまみに、2杯目からは瀬戸田レモンのチューハイで。トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
レモンチューハイは2本でついに売切れ。
締めに、この店の限定商品・ミニ月見うどん。
昔なら、大盛行っていたけどね。トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
プリキュア御意見番の活動を終えて、動画作成。
持っている本は、四反田五郎氏の小説「邂逅」
後に「純愛」と改題されて集英社文庫より出版されました。
ここは食レポですので、これ以上は述べません。
詳細は私の名前等で検索してみてください。ってことで。ホテルアルファーワン津山 宿・ホテル
動画撮影の後は、ほうれん草のサラダの朝食。
この中にパン屋スクランブルエッグやベーコンも入って、なかなか合理的にバランスが取れます。トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
津山駅前から、ルートインホテル、そして中国山地の山の雪を望む。
ホテルルートイン津山駅前 宿・ホテル
岡山到着後は、2時間にわたって仕事です。
地下改札横のタカキベーカリーのリトルマーメイドにて、2時間ほどかけてデータ入力の仕事です。何とか、ここで仕上げられました。
このお店は、キムラヤのパンとセブンイレブンと券売機と改札を挟んで、北側の地下通路の横にあります。キムラヤのパン 岡山駅地下店 グルメ・レストラン
夕方は、岡山市北区大和町の中山商店にて。限定ラーメンで一杯!
まずは、ビールとつまみに限定ラーメンの上に乗るバター和えの牡蠣
少し残して、ラーメンに!
ビールは結局、大瓶で3本。 -
こちらの豚生姜焼き丼も、つまみにします。
それから、味噌ラーメン。
この上に、先ほどのかきと残ったバターの油を注ぎます。 -
そして、翌朝。
この日は岡山市南区まで昨日の仕事でできた資料の納品へ。
チャギントンに乗るわけじゃないよ。
玉野までの特急バスで築港新町まで。岡山駅前停留場 駅
納品と次の打合せの後は、近くの定食屋でそば定食をいただいて帰りました。
最近改装されたパン屋の隣の古くからある食堂です。BAKERY EXOCET グルメ・レストラン
さらに、火曜日の朝は、運動公園前の喫茶店で軽くモーニング。
また仕事の続きをいただいておりますので、がんばります。サンクローチェ グルメ・レストラン