下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが好きなアニメ&漫画「ぼっち・ざ・ろっく!」 <br />キャッチフレーズ「陰キャならロックをやれ!」にシンパシーを感じたらしい。<br />そんな通称ぼざろの聖地巡礼の旅、下北沢編。<br />

ぼっち・ざ・ろっく! 聖地巡礼 PART2<下北沢編>

2025/01/03 - 2025/01/03

こんにちワニ

こんにちワニさん

子どもが好きなアニメ&漫画「ぼっち・ざ・ろっく!」
そんな通称ぼざろの聖地巡礼の旅、下北沢編。

自宅からのルートの関係上、京王井の頭線でやってきました。降り立つと駅にこの看板。陰キャから先に始まるのが正解!

下北沢駅

改札を出ると、目の前の小田急改札入ったところにパネルが~。改札は入らず、拡大でパチリ。

ランチを予約したこちらで頂くことに。作中では外観がちらっと出てくる感じかな。

ヴィレッジ ヴァンガード ダイナー 下北沢 グルメ・レストラン

階段を下り、アメリカンな店内へ。

スタンダードなランチセットをば

ハンバーガー挟む紙も別で用意がありましたので

せっかくなのでかじりつきました。

その後ザ・下北な道を歩き・・

古着屋さん巡りをしながら、目指したのは

下北沢一番街 市場・商店街

はい、こちら~。

四人できたので、このアングルで写真を撮りまくったのは言うまでもありません。

このつたがはっているスナックやらの

雑居ビルも、作中にしっかり出てきています。原作者の先生、ホント忠実です。

次にこちら。

マルシェ下北沢 ショッピングモール

分かる人にはすぐ分かる、知らない人には超絶つまらないですよね、すみません。

本多劇場 名所・史跡

ぼっちちゃーん!

ヴィレッジバンガード (下北沢店) 専門店

子ども、今日はヴィレバンでグッズ買う気です。近所のヴィレバンにはないぼざろ特設コーナー。

ちなみに子どもの推しは山田リョウ。CDを買っていました。

この自販達。にじかちゃんが、ぼっちちゃんに飲み物おごって・・のシーンです。

そしていざ聖地中の聖地、下北沢SHELTERへ

こちらは結束バンドのホームであるSTARRYのモデルとなっているライブハウス

今日はお正月三が日の為、まだ人出はありませんでしたが、いつもはすごいんでしょうね・・ってことで注意が日本語、英語、そしてハングルも。

ビルの外観はこんな感じ。1階にライザップがあり、そこから写真を撮るたびに自動ドアが開いてしまうからライザップ側からは撮るなとのこと。そりゃそーだ。

その後、どんぐり広場公園にも行きました。

こちらは聖地巡礼とは全く関係ないタルトやさん。
    TARTE & LOVE CAFE というお店でした。うま。

TARTE & LOVE CAFE グルメ・レストラン

最後に下北沢で解散。お読みいただきありがとうございました。

下北沢駅