ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も旦那の出張に合わせてハワイで待ち合わせ。<br />今回は直行便だからだいぶ楽!<br /><br />ハワイて中々行くタイミングなくて考えたら10年ぶり!ほんまはせめて4泊はしたかったけど旦那が仕事的に無理ってゆーので泣く泣く3泊。3泊って実質着いた日の日中からと+丸2日しかないから結構カツカツ。<br />最終日は10時にはホテル出発しとかないとやし。<br />だから行きたい事とか厳選してせっかくのハワイやけどそんなにゆったりはできない今回の旅。<br />冬のハワイがどんなんか分からないけど、あったかいかなー?ドキドキしながら出発!

10年ぶりのホノルル3泊5日バタバタ旅♡

2025/01/25 - 2025/01/29

アイランドジャンキーさん

今回も旦那の出張に合わせてハワイで待ち合わせ。
今回は直行便だからだいぶ楽!

最終日は10時にはホテル出発しとかないとやし。

20時半くらいの飛行機だったから17時半には関空ついて先に2階のフードコートでうどん食べてからハワイアン航空のカウンターに向かう。結構混んでたけど、昨日Webチェック済ませたから荷物だけ預ける列に行ったらめっちゃ空いててすぐ終わった。何回もWebチェックインやり直しになったけど、頑張ってよかった。

今回は直行便だから楽だよね!

カードラウンジのある中間駅に搭乗口があったから関空で初めてカードラウンジ寄ってみる

椅子とドリンクとお菓子と電源があった。ここでちょっとゆっくりして搭乗口へ向かう

ハワイアン航空の座席はこんな感じ。枕と毛布とアイマスクとイヤホンが置いてたよ。行きは結構満席な感じだった

離陸後の夕食はロコモコ。半熟卵で美味しかった!ホノルルクッキーも付いてて嬉しいー!
    とりあえず食べてから睡眠薬飲んで寝る

夜便だし寝れるだけ寝たいけど、途中で目覚めちゃった。横に座ってたハワイに住んでおられたらしいおばちゃまとお話したりして時間潰す。今回はもう向こうの家を引き払うために渡ハするらしい。色んな人生があるんやなーって話聞いてて楽しかった。着陸前の機内食はこんな可愛い袋に入ってでてきた

マフィンにヨーグルトにカットリンゴとか。オレンジジュースと。

夜便のハワイって結構楽やな。行きは7時間ちょいくらいだし。飛行機はやっぱり出来れば最長でも7時間以内くらいがいいなぁ。

アロハー(´∀`*)

• 入国審査んとこはMPCの列へ。ESTAで入国2回目以上の人なら使えるモバイルアプリ。全然人並んでなくて、聞かれたのも何しにきたのかと何日滞在かだけだった!ハワイとLAは最近入国審査色々厳しいって書いてて今回もビビってたから、泊まるホテルの予約のページとかESTAとか色々紙でだして用意してたけど、そんなの見せなくてもサクッと終わってほんまによかったー(&gt;_&lt;)

入国審査んとこはMPCの列へ。ESTAで入国2回目以上の人なら使えるモバイルアプリ。全然人並んでなくて、聞かれたのも何しにきたのかと何日滞在かだけだった!ハワイとLAは最近入国審査色々厳しいって書いてて今回もビビってたから、泊まるホテルの予約のページとかESTAとか色々紙でだして用意してたけど、そんなの見せなくてもサクッと終わってほんまによかったー(>_<)

おっちゃんがバゲッジクレームんとこの上に座って足ぶらぶらさせたながらなんかドリンク飲んでた(*´-`)なんかこのゆるい感じいいねぇ

出たら旦那と待ち合わせだったけど1番出口と2番出口で分からんくて結局違う方に出ちゃってちょっと迷ったけど、無事合流

Uberでホテルまで向かうよ!ライドシェアピックアップ場所がわかりにくくてちょっと迷った

今日はとってもいいお天気!
    ホテルまではUber28ドル

今日から2泊するロイヤルハワイアンに到着!憧れのピンクパレス(*´꒳`*)いつか泊まってみたいと思ってて今回ポイントで取れたけど、最初ポイントが足りなくて2泊だけこっち予約して、1泊はシェラトンカイウラニにしてた。途中でこっちのポイント設定が低くなったりしたからこっちに3泊でもギリギリ取れたけど、まぁそれより低いポイントでシェラトン取れてるからそのままにして分泊。移動がめんどくさかったけど、違うホテルも体験してみたかったしまぁいっか。

到着したらレイかけてくれたよ(〃ω〃)ハワイ感でたー!

多分到着したの、10時すぎくらいやったかな?チェックインしてすぐ部屋使えるしよかった!これはベーカリー横のお土産コーナー。ピンクだらけで可愛い♡

リゾートフィーに含まれてるパン3個貰える券でベーカリーにパン貰いにきた!

美味しそうなパン達。にしても安定の金額の高さ。1個7ドルとかする。千円越えじゃん!出来るだけ高いのを選ぶ庶民の私w

ついでにコーヒーも頼む。コーヒーだけで2人分1500円くらいするよねーΣ(゚д゚lll)でもパンがもらえたからこれだけでもラッキー!パン3つで3000円近くするもんね。たけー!だけど、リゾートフィーに含まれてるらしいこのパン3つの特典は一回だけやった。えー、2泊するから2泊分のリゾートフィー取られるのになんかちょっとあれだね。5星ホテルなのにしぶいね。

でもこのピンクの外観はやっぱ可愛い♡お天気もよくてピンクが映える!憧れてたピンクパレスに泊まれてテンションあがるー!

お部屋は一応UGされたらしくヒストリックルームリゾートビューからパーシャルオーシャン?やったかな?高層階にはされてたみたい。最上階。ゆーて6階までしかないから低いけど。

ちなみにキーはブレスバンドタイプ

お部屋はこんな感じ大きいベット二つ。部屋は広め。スーツケースも広げやすい

パーシャルオーシャンか??んー、まぁ遠くの方に海は見えてるけども。リゾートビューと何がちゃうの?よー分からんけど低いとリゾートビューで高いとちょい海見えるよってことか?
    ここはラナイに出る事もできないし窓も5センチくらいしか開かないからそれはちょっと残念。ラナイ無いとは思わなかった

お風呂は浅いけど一応バスタブ付きでよかった。トイレは一回詰まって流れなくなって溢れる騒ぎになって修理に来てもらったけど。

石鹸固形であったから勿論持って帰る。ボディークリームもめっちゃいい香りやったしなんか買ったら高いやつやったー!

シャンプーとかは備え付け。すごいいい香りで癒された。髪もサラサラになったよ

ピンクのストライプのバスローブは可愛かった!着て寝たら暑かったから脱いだけどね

コーヒーメーカーとか

お腹減ったのでさっきもらってきたパンを食べる。ピンクのシマシマのクロワッサンにピンクのチョコがけのクロナッツに甘くないベーコンかなんかのパン。全部美味しかった!
    着替えたら今日はラニカイの方に出かける

ホテルを出て歩いて前に泊まったヒルトンホクラニの前まで行ってピンクラインのトロリーに乗り込みアラモアナに行く。
    そこからthe busに乗り換えてカイルアまで行く

途中カカアコ地域通過。ウォールアートがちょっと見れた。カイルアまで行ったらそこから違うバスに乗り換えるはずが待てど暮らせどバスが全然こない。時間もないのに焦る。で、結局3キロちょいやから目的地まで歩く事になったけど、本当は私はそこから山に登らないとだったから歩きたくなくて喧嘩になった。バスがこないせいで!!結局歩くことにしたけど、バスこーへんてどーゆーこと?

途中でカイルアビーチあったから一瞬覗く。

綺麗なビーチやったしお天気やしでもうここで待ってようかなとかも思った。でも、ここまできたしってことで目的地まで行く事に。

やっとラニカイまで来れた。

なんならすぐにラニカイビーチに私は行きたいけど、その前に行くところが。

途中花きれいやった

あの山のてっぺんの方に微かにみえる目指す場所

そう、ピルボックス!暑い中多分40分以上歩いてやっと着いた。くそ、バスが来んかったせいで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ここから登山開始

え、めっちゃ急なんですけど。登り始めてすぐ後悔する

だいぶ登ってきた。ラニカイビーチが見える

でもまだ先に続いてる。

落ちたらやばいな

まだピルボックスの手前。岩場があったからそこでも写真撮っとく。十分綺麗だけどね

やっとピルボックス到着!!

せっかくきたからこのぶら下がりポーズも撮っとかないとね。空いててよかった!

写真を撮ったらもう一つ先にあるピルボックスも目指す

んー、ここはちょっと混んでて、しかもさっきの方がよかったかも

てことで、先っぽのピルボックスは早々に退散して、やっと降りてラニカイビーチを目指す事に。
    一個目のピルボックス。

山を降りてきて、ラニカイビーチへ。これ、花の中に花あった。ピンクのは花じゃないんかな?調べたらブーゲンビリアだった!これがブーゲンビリアかー

ラニカイビーチの入り口

やっとビーチこれたー!

10年ぶりのラニカイビーチ(´∀`)綺麗やなぁ~息子ちゃんは初海で号泣してたなー。波が怖かったんかな。可愛かったー(〃ω〃)

ラニカイビーチでちょっ足つけてチャプチャプしたらもうバスの時間で帰る事に。さっきの乗り換え場所まできたら昔寄ったラニカイジュースやさんが。懐かしくて買おうと思ったらえらい混んでてバスに間に合わなくなりそうだったからやめた。

ちゃんとバスきた。holoカードはABCストアで1日券買った。また持ってたらチャージ出来るカードだから持って帰って大事にしまっとこう。

ワイキキまで帰ってきたらもう暗い。ホテル帰ってから出るのも面倒だからそのまま夜ご飯に向かう。旦那はアメリカ続きだったから日本食的なのが食べたくて焼き鳥屋さんへ。居酒屋晴海。でも多分店員さんはほぼ、韓国人?中国人?日本人はいませんでした。ピニャコラーダとウーロン茶で乾杯。突出しには枝豆

焼き鳥とかあってまだリーズナブル!

天井には日本語の旗みたいなのがいっぱい飾ってた

チャーハンに天ぷらに餃子に手羽元の唐揚げ。他にも焼き鳥とかアスパラも頼んで全部おいしかった!!チップ込みで70ドルくらいだったかな。

ホテルに帰ってきたらピンクで怪しくライトアップされてた

エレベーターはレトロ
    到着日から結構頑張って動いたのですでにクタクタ。
    明日も早いのでもうお風呂して寝ます

おはようございます。ハワイ2日目
    朝はプラチナ特典で朝食をチョイスしたので、サーフラナイで朝食

まだ暗いので結構ガラガラ。ピンクのパラソルが綺麗だねぇ

ボンヴォイコンプリメンタリー コンチネンタル20ドルが無料に。これは大きいよねー日本円にすると3千円くらいするもんね。
    でも、プラス12ドルすればピンクパンケーキが選べるので、今日は一度は食べてみたかったピンクパンケーキを私はチョイス!

夜明け前のワイキキビーチ越しのダイヤモンドヘッド

これこれー!食べたかったピンクパレスのピンクパンケーキ♡可愛い(*´꒳`*)

• なんと5枚重ね(≧∀≦)ほんわか甘さと付け合わせのカリカリベーコンと一緒に食べたらそれはそれでまた美味しい(*&#39;▽&#39;*)あー、朝から幸せ♡<br />

なんと5枚重ね(≧∀≦)ほんわか甘さと付け合わせのカリカリベーコンと一緒に食べたらそれはそれでまた美味しい(*'▽'*)あー、朝から幸せ♡

暗いけどこっちは無料の朝食。パン3つにヨーグルトにフルーツ。ヨーグルトは味がなかったらしい。これで3千円もするんかー高いなー

今日早起きしたのはノースショアにツアーに行くから。タンタラスの丘とか、出雲大社、カメハメハ大王からのドールプランテーションとかノースショアでガーリックシュリンプにこの木なんの木と盛りだくさん。ベルトラで予約して1人2万
    もしかしたらレンタカーとか借りて回った方が安いかもだけど、分からない場所で海外で絶対喧嘩になるΣ(-᷅_-᷄๑)と思ったからツアーで。全部連れてってくれるし楽ちん。今日は15人くらいの参加人数だった。バスはこんなタイプのカッコいいやつ

最初はタンタラスから!

ダイヤモンドヘッドが綺麗に見えるねー!
    でも、この後から雨が降り出してダイヤモンドヘッドは霞んで見えなくなってた。タイミング良かった

今日はお天気悪そうだけど、虹がきれいにでたー!しかもうっすらダブルレインボー

お次は出雲大社。さっき雨ふってたけど止んでよかった!

アロハな狛犬さん

こっちはお花つけてもらってない狛犬さん。赤のスカーフが可愛い

日本の出雲大社いったことないけども!この上の縄がもっと太いんだよね?一回みてみたいなー!

アロハな御朱印。ハートがカワイイな

御朱印帳もピンクにお花があしらわれててかわゆす♡

ノースショアに向かう道すがらよった展望台みたいなところ。くじらが見えるときもあるらしいけど、今日はいなかった

こっちでは入江に波が入って結構荒めだけど、海水浴を楽しんでる人もいた

寝てたらドールプランテーションに着いた

このフードトラックでソフトクリーム買ってもらう

7ドルくらいの千円越えのソフトクリーム!パイナップル濃厚で美味しかったけどね!

お昼はノースショアでガーリックシュリンプ。でも、雨がひどくて外のテーブルでは食べられそうになかったのでバスの中で食べる。これはちょっと残念だった

2人なので一個変更してチキンに。手羽元の唐揚げみたいなやつでガーリックシュリンプと両方食べれて美味しかった!ガーリックシュリンプも美味しいけど、ずっとあの味だと飽きるかもだったからちょうど良かった!

その後はノースショアをプラプラ散策。雨は上がってたからタイミング的にはちょうど良かった!
    ノースショアのサーフィンの女の子とか男の子の看板はちょっと遠くて見れなかったからそこにも寄ってくれたら完璧だったんだけどなー。
    バスが止まってる駐車場に鶏の親子がいてひよこさんが可愛かった(〃ω〃)

その後はまたバスで移動してこの木なんの木のあるモアナルア・ガーデンパークに。モンキーポッドでゆー木なんだって。幅が大きすぎて収まらない(≧∀≦)
    旦那は前に見た事あるみたいだけど、私は初めてだからテンションあがったー!

木の幹も太すぎー!横に広がってて中から見上げた感じが迫力満載だった!

なんか頭の赤い鳥さんがいたよ

全部の場所行き終わって帰りにまたうっすら虹出てた。今日はずっとぐずついたお天気で雨降っては止んでってしてたけど、バスで移動の時に降ってるのが多かったからツアーの中にまた晴れ男か女の人がいたのかなー??
    ノースショアに初めて行けたし、あんまり治安の良く無いらしい場所にある出雲大社にも行けたし、まぁせっかくノース行ったなら看板見たかったなとかノースショアのビーチも見たかったなとかはちょっとあるけどそれは入ってないツアーだったししょうがないし、バスは快適で大満足なツアーだったー!

ワイキキまで戻ってきて食べたかったアサイーボウルを食べに行く。旦那が前にきて美味しかったお店らしい。外は工事中だった

店内はめっちゃハワイ感じられる雰囲気でめっちゃよかった!

サーフボード壁に飾ってるとかほんま南国感あってオシャレ

16時くらいにはいって、ちょうどハッピーアワーだったからじゃあ飲もうってモヒート頼む。ま、ハッピーアワーゆーても10ドルしますが?

モヒートとアサイーボウル。このアサイーボウル濃厚ですごいおいしかったー!
    全部で40ドル支払いくらいやったかな?

ホテル帰ってる途中にカクカクしたこんな車が!何これ!って写真撮って調べたらテスラのサイバートラックだった。すげー!初めてみた!

夜は今回チェックインの時にどのようなご宿泊ですか?って聞かれて私の誕生日の前祝い宿泊だよって伝えたらドリンク2杯チケット貰えてやったー!ってなったから来てみたかったマイタイバー。そんなの貰えるなんて思ってなくて嬉し過ぎたー!
    ちなみにあんまり写真では分からないかもだけど、あいにく夜は土砂降りの大雨

でも、めげずにシャンパンで乾杯
    他の人も大雨でも気にせずに楽しんで飲んでた。ほんまのセレブぽい人は大雨の中CHANELのマトラッセ肩から掛けてたΣ(゚д゚lll)うそー!濡れてもいいんだ、気にしないんだ!セレブってすごい。

ピンクの傘にピンクのライトで綺麗だったよー!雨の飛沫かかってるけども!

トリュフポテトとポキ頼んで食べたよ。でも、トリュフポテトはすんごい味こかったー!しょっぱ過ぎた٩( ᐛ )و
    ポキは私でも食べられて美味しかった!
    ここは多分52ドルくらいのお支払い
    でも、雨が豪雨になり雷まで鳴り出して寒いので撤収(・Д・)ハワイで雷鳴る豪雨とかあるんや!びっくり!

ハワイ3日目はめっちゃ早起きしてダイヤモンドヘッドへ

Uberはこのトンネルの手前までしか行けないみたいでこここからダイヤモンドヘッドまで歩いて行く

まだ真っ暗だよ

登り初めて段々夜が明けてきた。うっすら夜景

途中の展望台。昔もここで写真とったはず。
    その時と同じデニムホットパンツまだ履けた(((o(*゚▽゚*)o)))♡

最後らへんのトンネル
    てか、結構寒い。長袖もってくるべきだったー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

雲が多かったけどダイヤモンドヘッドの山頂で初めて日の出見れた!
    それにしても、昔2回はビーサンで登ったはず。今はビーサンで登山なんか絶対無理。よく登れたな。若さかな。

ダイヤモンドヘッド下山したところでめっちゃ雨降ってきた!Uber呼んでもさっきのトンネル手前までは歩かなきゃなのに。
    小雨になりかけた時に呼んでそこまで移動した。
    で、ホテル帰ってきてそのまま朝食へ。今日は2人とも無料のやつ。昨日はなかったジャムがついてて、ヨーグルトに混ぜて食べたら美味しかったよ!パンも3つもあるし充分お腹も膨れた。

で、天気も雨降ってたし早起きして眠いから12時近くまで昼寝。起きたら雨も上がってたしこのホテルは今日チェックアウトだからビーチとプール楽しめるのは今日しかないので行ってみる。
    と思って部屋でたら忘れものして取りに行ったら鍵が開かない∑(゚Д゚)なんか、レイトチェックアト通ってなかった?みたいでキーが反応してくれなくなってて、フロント行ってやりとりしてめんどくさいことなった。
    アプリには16時ってなってたのに。
    結局14時とか言われたのを、え?アプリに16時ってなってるのに?とか言って16時にしてもらえた。

気を取り直してビーチにきてみた。ちょっと冷たいけど入ったらなんとかなる!いやでも、やっぱりもうちょい安心して入れる水温がええなー。ハワイ1月はやっぱり寒いんやねってわかった

プールもきてみたらプールの方が断然ぬるくてよかった!プールはすんごいこじんまりしてたけど

青空でてきたー!青空にピンクの建物とパラソルが映えていい感じ♡

で、ジャグジーに入ったらもうあったかすぎて出れないw
    とりあえずビーチとプールとジャグジーを堪能してしたので、シャワーしてチェックアウトしてホテル移動する。憧れのピンクパレスまたね

次のホテルは歩いて数分のシェラトンプリンセスカイウラニ

ピンクパレスの横にもシェラトンあったけど、そっちよりリーズナブル。オンザビーチじゃないからかな

ロビーは広くて開放的

部屋は高層階にはなってたけど、ワイキキビューのままだったー。そして、昨日までの部屋より狭いからスーツケース開けるとカツカツ。
    しかも、私の嫌いなベッドマットより出てる木の枠!このタイプのベッドさー、足ぶつけて痛いんだよ!!どうしてマットより枠がでてるんだよデザイン?デザインより優しさを優先していただきたい。それかぶつかっても痛くないソフトな素材にしてほしい。

洗面台も歯ブラシとかアメニティは全然なかった。質素。しかしスリッパすらないのはいたかった。それならあっちのホテルからもってきたのにー

一応バスタブあったのはよき

デスクと椅子あったのは旦那はちょっと仕事してたから助かってたみたい

さっきまでいたロイヤルハワイアンが見えてる。海も遠くに見えてる。今回はラナイもあるからちょっと嬉しい。ま、ちょっと景色見てくつろいだだけやけど

シェラトンのプール通って外にでてみる。
    プールは深くて良さそうやったけど今回は入るタイミングなくて入れず。

外出るとモアナがすぐ前にドーーーーンと佇んでる。こっちも泊まってみたいなぁ。
    なんかモアナって上品なで気品に溢れてる感じじゃない?この建物の感じが好き

デューク像みて

この大きな木まできて、昔この前でフラみたなぁって感慨深くなった

ここのステージでフラ踊ってはったんよね。ハイアットの下でパッタイとか買ってここの広場で食べて待ちながらフラ見たんだよね。懐かしいなぁ。もう10年も前か

やっぱり私は椰子の木と海と青空が好き

ホテルのすぐ横にインターナショナルマーケットプレイスがあってそこの一階に楽天カードラウンジがあるらしいから休憩しに寄ってみる

楽天パンダがお出迎え

日焼けパンダもいた

普通の楽天カードもってるだけで、ジュースとかも貰えるラウンジ使えるなんてありがたいー!

今日は夕飯にロイヤルハワイアンセンターのフードコートでハンバーガー

15ドルちょいくらいでポテトも付いてた。ハワイ産プレミアムビーフを使ってるらしく、肉肉しくて美味しかった。ハンバーガーでフードコートだからリーズナブルー!って思ってたけど後から考えたら円に換算するとこれ2つで結構するよねってなった(・Д・)

でも、マラサダまだ食べてなくて食べたかったからフードコート内のマラサダやさんへ

でも3個からしか買えないらしい
    まーまー、お腹いっぱいなんやけど

• せっかくだからクリーム入りのを買ってみた。チョコクリームとココナッツクリームとカスタード。どれと軽めのクリームで思ったよりあっさりしてて美味しかった(*&#39;▽&#39;*)3個で11ドル以上だから一個600円くらいするけどさ。もう考え過ぎたらなんも食べれへんから考えないけど!

せっかくだからクリーム入りのを買ってみた。チョコクリームとココナッツクリームとカスタード。どれと軽めのクリームで思ったよりあっさりしてて美味しかった(*'▽'*)3個で11ドル以上だから一個600円くらいするけどさ。もう考え過ぎたらなんも食べれへんから考えないけど!

食べ終わってクッキーとかのお土産も買ってホテルかえってきた。夕暮れが綺麗。ハワイ最後の夜。早いなぁ3泊って早すぎる。せめて後一泊してもっとのんびりしたかった

ハワイ4日目最終日はまた早起きして、モアナに朝ヨガに

昨日チェックインしたときもらった紙にリゾートフィーで参加出来るアクティビティが書いてあってモアナのやつにも参加出来るみたいなので泊まりはしなかったけど行ってみたかったからラッキーと思って行ってみることに

ただモアナ入ってもどこにいけばいいか全然分からなかったけど、聞いたらあっちの方やでって教えてくれた

すでに何人かマット引いてる

夜明け前の真っ暗なうちから外で波の音聞きながらやるヨガは中々楽しかった!!
    最近寒いしめんどくさいしでヨガ全然行けてないし、別になんの運動もしてないからヨガ通ってるだけで別に好きでもなんでもないけど、こーゆー時に一応どんなポーズか分かるからヨガ行っててよかったなとはなった

朝焼けがピンクで綺麗(*´∇`*)

今日ダイヤモンドヘッド登りに行ってたらお天気よかったなー

昨日まで泊まってたロイヤルハワイアンの方まで砂浜を歩いて行ってみる

アウトリガーとの間のサーフボードが立ち並んでる通りを抜けてホテルに戻る

今日の朝食はプールの横のレストラン

ここも無料のはパンとヨーグルトぽいので、最後なので追加料金でワッフルとパンケーキをチョイス。どっちも11ドルプラスで頼めた

いちごワッフル 久しぶりにワッフル食べて美味しかった!

紫のはプリンセスパンケーキ。ウベソースがかかっててこっちも美味しかったけど、なんせデカ過ぎた!食べきれずに1人だけアップグレードすればよかったと後悔
    もう今日は午後すぐの便なので朝食おわったら用意してUber呼んですぐにチェックアウト
    帰りのUberは32ドル

空港到着
    今日もWebチェックインは終わってるから荷物預けるだけでサクッと終わった

空港内にあるラウンジに行ってみるけど、中々わかりにくいとこにあった。しかもこっちは質素な方のラウンジ。ターミナルが違ったら軽食とかもあるもう少しいいラウンジだったみたい。残念だね

ま、でも無料でドリンクもらえるし飲みながら時間潰す。それにしても外はすごくいいお天気で最終日なのが残念すぎた(´;ω;`)今日もう一日滞在したかったよぉ(´;Д;`)

飛行機乗り込んでまた足元におやつセット

帰りは映画のモアナがプリントされた機体やった

荷物棚もモアナ

離陸。綺麗な海。さよならハワイ
    また来たいな

ワインとスナックもらった

機内食はチキンと焼きそばあったみたいやけど、私の時は焼きそば一択やった。美味しかったからOK。
    そして、とりあえず寝る。帰りは長い10時間もある。しかも昼便。中々の地獄

何時間か寝たけど目覚めてすることもなくネトフリみたりして過ごす。やっぱ10時間のフライトは私には苦痛ー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)到着前にはサンドイッチがでた

関空到着。夕焼けが綺麗

到着後、荷物が中々出てこない。待ちながらハルカを調べたら45分後くらいのに乗れば地元の駅まで一本で帰れる。それに乗りたい!でも、神座もたべたい!ってなって、荷物来たら急いで出て、レストラン街いって、ラーメンを10分で食べてギリギリ出発時間まにあったー!
    やっぱ安定の神座。美味しかったし安い(*≧∀≦*)
    3泊で中々バタバタのハワイ旅やったけど、今まで行けてなかったところ行けたし楽しかった!
    物価は高いけどやっぱハワイっていいなぁって思った。また行けたらいいな

• andさん 2025/02/27 22:31:56
    久しぶりにイン!

こんばんは!
    久しぶりにインしたらもうハワイ終わってた!
    いつの間に行って帰って旅行記まで…
    最近余裕なさすぎて見るの遅くなっちゃいました。

リゾートがめちゃくちゃ似合う!
    なんとうらやましい方⭐︎
    私もそのくらい似合ってみたいわぁ。

ハワイはまだ未到なのですが、物価が高くてなかなか手が出そうもないです。
    ハワイアン航空どうでしたか?

素敵なホテルにいろいろ美味しそうなものもたくさんでいつかのためにいろいろ参考にさせてもらって見返します!

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/02/28 10:53:57
    Re: 久しぶりにイン!
    andさんこんにちわ!
    忙しいのにコメントまでありがとうございます♡
    私帰ってきてすぐにやらないと忘れちゃうからです(笑)

リゾート似合ってますか?嬉しいです(//∇//)
    ハワイアン航空は機内食もおいしいし結構良かったですよ。ただやっぱりハワイの物価は高いですねー(;_;)どれもこれもこんなにするの?!ってなります。
    そう考えるとやっぱりアジアリゾートが安心だなぁとはなりますねー(ㆀ˘・з・˘)
    でもハワイ独特のゆったりした街とリゾートの融合は中々人々を魅了するだろうなとは思いました!
  • とらじろうさん 2025/02/12 18:54:26
    ハワイで朝ヨガってオシャレすぎるー♡
    今回も登ってますねー!
    ふくらはぎ大好きなので←おい
    ぶら下がり写真めっちゃ良かったです。
    次の登りのショーパンはなんと10年前と同じですか。むりむり お腹が閉まらないよー
    履けるのスゴイです。

ピンクはホテルにパンケーキ
    ピンクのライトアップまで!
    アイランドジャンキーさんの髪色もピンクですか?
    ホテルで誕生日の前祝いって英語でやり取りできるのもすごいです。
    私ならなんの目的の滞在かなんて何聞かれてるかさっぱり分からずハハハ イーエースって言ってること間違いない。

ツアーで訪れたこの木なんの木はさすがの大きさですね。
    赤い頭の鳥もハワイっぽい!
    左ハンドルの国のレンタカーは絶対に喧嘩になりますやね。
    運転手はお疲れでイライラしちゃうし、ツアーなら安心して参加できてこの物価の高いところでその価格ならぜんぜんアリっすねー

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/02/12 22:09:46
    Re: ハワイで朝ヨガってオシャレすぎるー♡
    とらじろうさんこんばんわ!
    ハワイで朝ヨガとかほんまオシャレですよね!それなら早起きしてもやりたい!ってなりました(笑)
    ふくらはぎ自分ではめっちゃ嫌いでぶら下がり写真もめっちゃふくらはぎやーんってなってたのでそんなん言ってもらえるなんてびっくりです!!
    ちなみにこの時とダイヤモンドヘッドは同じショーパンでした←ストレスで痩せたです(小声)
    とらじろうさんは全然細いしスタイル抜群なんでなんでも着こなせるじゃないですかー!

私の髪は今はどっちかというとダークな紫なんです。せっかくやしピンクにしとけばよかった!

ホテルの前祝いの件は勘違いさせちゃいましたね。日本人スタッフだったんです(≧∀≦)なので、日本語でいいました(笑)危うく英語できんねんでドヤみたいになるとこでしたね♪(´ε` )コメントでネタバレしときます。

この木なんの木はすんごいでかかった&何個もあったんですよ、この木。パーク入ってまずこの木どれ?!?!ってなりました!
    でも、ほんま、ツアーは高かったけど、価値ありでした!
    ハワイまた行きたいなー(次は女友達とって)なりました!いつか一緒に旅行いってもらえませんか?・:*+.\(( °ω° ))/.:+旦那とじゃ喧嘩になるので!!!

とらじろうさん からの返信 2025/02/13 18:14:22
    え この木なんの木なんこもあるの!
    ダークな紫なんですね センス良き~
    綺麗に色保つのもなかなかの労力なのにお手入れもちゃんとしてるなぁと思わずうなってしまいました。

ホテルは日本人さんだったのですね。
    安心して過ごせるしありがたやー。
    でもここにいる方たちはやっぱり賢いし行動力があり、頭のキレる人ですね。
    わたし、アイランドジャンキーさんの隣に立っていいような人物になれるように頑張ります!
    ここにいていいんですか?くらいのどうしようもないやつなので(৹˃̵﹏˂̵৹)
    3日一回は整形したいって思う闇の人間です。

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/02/13 18:53:51
    Re: ハワイで朝ヨガってオシャレすぎるー♡
    でも、アッシュ系紫はオススメしませんー!すーぐ色抜けるんですよー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)紫シャンプーしてても微妙ですね(>_<)

チェックインの時はたまたま日本人のおばちゃまスタッフがいてくれて安心でした。常時ではなさそうなので、常時いてくれるともっといいんですけどねぇ。
    私がいかないといけない場合はスマホの翻訳だよりですね(笑)海外はこれが困りますよね。

私は全然賢くも頭も切れないメンヘラです←突然の告白!
    年末から病みすぎてフォートラにも全然これてなかったです(;_;)今日も朝からベッドから起きれなくてしんどくて仕事休んで薬飲んで一日中寝てたあげく、これではやばいとさっきやっと図書館にいき、手当たり次第メンヘラと自己肯定感とアダルトチルドレンの本を借りてきて山積みになってるような人間です(つД`)ノそして、これらを読めるかすら怪しい。
    でも、フォートラにはそんな感じ出さずにリア充みたいに書いちゃってますがお恥ずかしいです(*'ω'*)
    とらじろうさんが3日に1回整形したいなんて思うなんて!めっちゃスタイルよくて私の憧れですよー!でも、顔は最近老化してきてるので整形とか真剣に考えますよね!私も二重が弛んで肉かぶさってほぼ一重ですよ(笑)全然いつか是非並んでください♡

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/02/15 21:04:02
    Re: ハワイで朝ヨガってオシャレすぎるー♡
    とらじろうさん(>人<;)
    私の最後のコメントがなんか文章変になってて今読み返して気づきました!
    顔の劣化はもちろん私のことで、私が老化で劣化してきてるので私もよく整形したいと思います!と言う意味で、とらじろうさんのお顔はきっと絶対整形なんて必要じゃないとは思うんですが、老化してくると整形も気になりますよね?分かります共感。ってことだったんですがちゃんと文章で伝わってますでしょうか?
    文章て難しいですね(;_;)なんかちゃんと伝わってなくてとらじろうさんを劣化してるだなんて伝わってたら大変!と思ってコメントしました汗
    とらじろうさんはいつ拝見しても私の憧れのお方です・:*+.\(( °ω° ))/.:+

とらじろうさん からの返信 2025/02/15 22:20:04
    ぜんぜん伝わってます!!
    うぅ 老化に抗えない
    気持ちはまだまだ若いのに、体はどんどんって感じですよねー!

とんでもない
    私の旅行記は、ほら捏造で笑
    でもこのコメントいただいてアイランドジャンキーさんの中の人のこと(いや 本人だけど)ちょっとだけ知れたかなと嬉しくなっちゃいました。
    あー ほんとやっぱり文章って難しいです。
    旅行記は編集できるけどコメントは出来ないからいっつも入力間違えてちゃうし。
    あとからめっちゃ恥ずかしくなってます。
    でもリアル会話も難しいー。
    その場でウィットのきいた話や対応とかぜんぜんできなくて、できる地頭の良い方に本当に憧れます。
    うまく気持ちも伝えられないのがもどかしい限りです。
  • harurunさん 2025/02/11 00:52:17
    ハワイが似合いすぎるわ~( 〃▽〃)

こんばんは。

今回は大作でしたね~
    ハワイって、やっぱりいい!
    そしてハワイの風景に溶け込んでましたよ。
    今の時期、こんなに雨が降るんだってビックリでしたけど、それはきっと、次はギラギラ太陽で迎えるから、今度はゆっくり、早くまた来てね~のハワイの神様の思し召しだったのかも(^_-)-☆
    大忙しの3泊だったかもしれないけど、すごく濃いハワイでしたね。
    素敵な旅行記でした。

PS.アイランドジャンキーさんは、長時間の飛行機がお辛いのね。。帰国後、時差ボケは大丈夫でしたか?

harurun

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/02/11 21:39:50
    Re: ハワイが似合いすぎるわ~( 〃▽〃)
    harurunさんこんばんわ!

雷豪雨のハワイにはびっくりしましたが虹もいっぱい見れたしまたお天気いい時にリベンジしにきてねー!の神様の思し召しだったかもなのでこれもまたよかった思い出にします(*^^*)

ハワイってやっぱりいいなぁって改めて思いました♡ただ、お金があればね!ってゆーのも注意書きに追加されますけど(笑)
    でも、雰囲気だけでもあの街並みとビーチてゆーのがいいなって思わせてくれます!
    またいつか、リベンジ行きたいですね。

そうなんです、私長時間フライトが苦手で。harurunさんは飛行機大好きでいらっしゃいますよね。長時間フライトもなんのそので羨ましいです。それか、ビジネス以上で乗れれば長時間フライトも苦じゃなくなるのかな??いつか経験してみたいです。
    今回は時差ボケは大丈夫でした!こないだのアメリカの時はしんどかったのでホッとしました。

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 1円/日~

ハワイの料金プランを見る