厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(過去ログです)<br />廈門(アモイ)は海沿いの街で、日本で言えば横浜や神戸のような街です。おしゃれな飲茶のお店が多いです。日本で言えば、おしゃれなカフェといったところでしょうか。

廈門のカフェへ

2024/07/02 - 2024/07/02

yappar

yapparさん

(過去ログです)

アモイの地下鉄はこれがチケットになります
    券売機でてっきり四角いカードが出てくると思っていたので、これが出てきた時は何かの間違いだと思いましたが、改札でタッチしたらちゃんと改札通れました
    ちなみに、他の都市ではほとんどは四角いカードです
    地元の人はスマホで改札を通ってる人が多いです

廈門駅

廈門の海岸

廈門の海岸

飲茶のお店
    これはドリアンのお菓子です
    ドリアン自体はあまり好きではないのですが、このお菓子はすごくおいしかったです
    値段は忘れましたが、ペアのセットで日本円で600円位だったかな

アップで

海鮮料理、おいしいです

何の魚か分かりませんが、おいしかったです

パンもおいしかったです

タコがすごくおいしかったです

夜はこちらでクルージングしながら食事と思いましたが、予約がないとダメでした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 3円/日~

中国の料金プランを見る