2025/01/24 - 2025/01/26
にゃじぽんさん
- にゃじぽんさんTOP
昨年HIRAMATSU御代田に泊まった時の印象が良かったので、温泉の泉質が良さそうな仙石原に行ってきました。
せっかくなので連泊したい!と1年前から予約を入れていました。
待ちに待った3連休です。朝ゆっくり出発しました。
平日なので案の定首都高・東名ともに渋滞。目当てのなんつッ亭秦野本店に着いたのは12時でした。 -
お昼時でしたが、カウンター席が空いていました。お仕事の合間に来る感じの方が多く、ほぼ男性です。
夫は「ぼくの空」にチャーシュー丼・餃子のセット。濃厚な魚介豚骨で美味しかったそうです。 -
私はなんつッ亭スペシャル。熊本ラーメンは大好きです。
少し硬めに茹でた自家製麺に黒マー油、もやしとチャーシュー。量はそんなに多くなく、サクッと食べられました。 -
昼食後、一般道で御殿場アウトレットに向かいます。
途中「道の駅ふじおやま」に立ち寄りました。金太郎の向こうに富士山が見えます。
物販スペースがなかなか充実していました。 -
アウトレットで時間調整をして、THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原に向かいます。
途中ススキ野原を通りました。綺麗ですね。 -
14時半到着。
昨日までメンテナンス休館していたみたいです。 -
入ってすぐにロビー。絵画が飾られていて、落ち着いた雰囲気です。
高級ホテルだとお子様NGの所が多いですが、こちらは宿泊OK。お子様連れの方がいらっしゃいました。 -
ウェルカムドリンクにシャンパーニュを頂きます。スパークリングワインじゃないのがHIRAMATSUらしい。
この時夜・翌朝のメニューの説明を受け、苦手食材も聞いてくださいます。 -
チェックイン後すぐの15時から貸切風呂を予約しました。到着順に予約を入れることができ、空いていれば2回目の予約も可能です。
鍵は予約時間になると部屋のドアノブにかけてくれます。 -
全て揃っているので手ぶらで大丈夫。
お風呂は大人4人でも大丈夫なくらい広いです。目の前に道路がありますが、木が目隠しになっているので問題ありません。
少し熱かったので、加水して入りました。 -
お風呂から戻り、お部屋をチェック。
クローゼットは狭く、スーツケースを開けられないのが難点。 -
本館2階デラックスツインです。ロビーのすぐ隣で、レストランにも貸切風呂にも近く便利でした。
2泊3日39万円のお部屋ですが、一休のタイムセールで26万で予約できました、 -
お風呂側から見るとこんな感じ。
お部屋からすぐお風呂に入れるのがいいですね。 -
ワーキングデスク。
ベットの上にHIRAMATSUらしく整えたクッション。
ベットは柔らかめでした。 -
ソファとテーブル。棚の横にテレビが隠れています。ソファの居心地が良く、ここでゴロゴロしていました。
YouTubeは都度接続が切れる設定。面倒ですが安心です。 -
一番奥に部屋風呂がドンッと鎮座しています。大人2人でちょうど良いサイズ。加水して温度調整できます。
床暖があるので冬でしたが快適でした。 -
シャンプー類はブルガリ。高級感がありますが、香りが少し苦手・・・。
冷蔵庫の中はフリーです。瓶入りのほうじ茶がとっても濃くて、好みが分かれそうです。
寄木細工の箱の中にお菓子。美味しいフィナンシェでした。
お部屋のマットが可愛い。お部屋のインテリアがとても好みでした。
初日は17時半から夕食にしました。小ぢんまりとしたレストランです。
テーブル席とソファ席がありますが、ソファ席の方が人気のようで先に埋まっていました。
美味しかったものを抜粋してご紹介します。
海の幸のマリネ。 -
小鳩のロースト。ロース・ササミ・モモの部位が食べられます。
ジビエが苦手な夫は、牛肉に変えてもらいました。 -
デザート 八朔のヴァシュラン
さっぱりしていてコーヒーとよく合います。
御代田に泊まった時、夕食に3時間くらいかかったので覚悟していましたが、スムーズに出していただき1時間半で食べ終わりました。 -
食後外に出てみました。正面に旗がかかっていて
HIRAMATSUらしさが出ていますね。 -
レストラン前にある水盤に、ライトアップされた木々が映り込んでいて美しいです。
通常錦鯉があるそうですが、寒いので避難しているそうです。 -
お部屋に戻るとターンダウンが終わっていました。
ターンダウンサービスっていらないと思っていましたが、使ったコップやタオルを変えていただけるのでありがたいです。
おやすみなさい。 -
2日目。朝食は8時からにしました。
皆さん朝はゆっくりの様で、一番乗りでした。 -
サラダとスープ。朝から豪華で嬉しいです。
卵料理とパン。ホイップバターをつけて頂きます。
デザートのアサイーボウル。お腹いっぱいになりました。
この日の貸切風呂の予約、夕食と翌朝食の時間、お部屋の清掃などを決めます。 -
一日ゆっくりする予定なので、部屋の掃除は無しにして飲み物の補充だけお願いしました。飲み物は籠に入れて持ってきてくれました。
部屋のお風呂に入っていたら、白い物が窓の外をよぎりました。何かと思ったら立派な鷺さんが!
貸切風呂に行く時も雉がいて、さすが山の中だなぁと思いました。 -
2日目の夕食も17時半でお願いしました。
ただ私はいつもの様に連泊で食欲がなく、ほとんど食べられませんでした。
せっかく作っていただいたので、夫が2人分食べました。 -
夕食のメニューを一部ご紹介します。帆立貝のカダイフ包み揚げ
雲丹と菜の花のアーリオオーリオ。
デザート 洋梨のクロスタータ。とても可愛いです!中にアイスが入っていました。
小菓子は部屋に持ち帰りました。ごちそうさまでした。
翌朝、8時から朝食です。
トマトのスープはニンニクが効いていて美味しかったです。 -
デザートはパンナコッタ。
食後お部屋でのんびりしました。 -
一休ダイヤモンド会員の特典で、チェックアウトは12時です。
軽井沢御代田に続いて2つ目のHIRAMATSUでした。お部屋の広さ、眺望、お食事の内容、スタッフの接客は御代田の方が良かったです。
ただお部屋のど真ん中にお風呂がある、このお部屋に泊まりたかったので、満足いく滞在となりました。
次は熱海のHIRAMATSUに行ってみたいですね。
お世話になりました。
仙石原(神奈川) の旅行記