2025/01/03 - 2025/01/05
じゃいあんさん
- じゃいあんさんTOP
恒例の正月旅行!
知らない土地に行くのが、年々億劫になって来てるドクズ夫婦が‥久々に気合い入れて宮古島初上陸!
しかも!予約した後に、宮古島の冬は天気が良くない日があるのを知ったと言う 笑笑
そんなドクズ夫婦のグタグタ旅行記2日目です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
おはようございます。
宮古島2日目。晴れたー
ホテルの部屋から1枚 -
昨日ファミマで買いました。
フィッシュバーガー、ミニタコライスは宮古島限定らしい。
最近はホテルの朝ごはんではなく、コンビニ朝ごはんにする事が多いです。
今回大当たり~!
タコライスはレタスもトマトも有りませんが、ジァンキー感が良い。
フィッシュバーガーは、バンズふわっふわのフィッシュ厚みあり。タルタルもくどくなく、1人1個買っても良かった位旨旨でした。 -
2/28迄らしいですが、ループバスが出ています。
ピンク、ブルー、イエローラインがあり色々回るのであれば、¥1500で1日券購入がオススメです。
特には回らないので私達はピンクライン1回¥500にしました。
レンタカー無しの私達にはありがたい‥。
バスは私達だけでした。 -
バスを降りて‥Googleマップを元に歩いてみたら直ぐ見つかりました。
日本最南端宮古神社です。
実は‥神社、城大好きなんです私。
久々の観光で、寄れて嬉しい。
お正月で正面から取れませんでした。 -
城、神社好きでしたが‥そんなに興味の無い海バカとと一緒に居たら、初詣さえ行かなくなってしまった。
作法がわかりません 焦 -
何とかこなしましたが多分違う‥ドクズ達こんなんじゃ凹みません。
だってドクズだから 笑 -
これは出来る‥はず。
いざ‥参拝。
‥多分出来たはず。 -
御朱印やお守り買うか悩みましたが‥。
おみくじだけにしました。
‥結果2人とも大吉!
あれっ???そんな出るもの???
隣りのご家族の奥様も大吉が出たって喜んでる!
あれっ???まぁ、いいか 笑笑 -
もっと時間がかかると思いましたが‥あっと言う間に終了~。
次行こうってなって出口だと思って出ましたがこっちが入り口だったわーどんまい! -
降りてすぐに張水御嶽ありました。
お昼12:30に予約取っていましたが‥早く終わってしまい、ここでお店にTEL。30分早めて頂きありがとうございます♪
普段あまりバナナを好まない私から此処に行きたいと主人に希望しました。
帰りに寄ります。
お昼行こうー -
到着♪
沖縄ハマり出して、ずっと食べたかったアグー豚のしゃぶしゃぶ♪
ランチだったら安いんじゃねって見つけました。
主人曰く此処で食べなかったら、私アグーアグーって言い続けるから食べようって。
わぁーい!!! -
私はアグーのしゃぶしゃぶで主人は宮古牛のすき焼きをチョイス。
主人のすき焼き。
肉が‥最強に旨旨♪♪♪
筋が無く口説くない旨みが良い。
島野菜、締めの沖縄そばで十分楽しめます。 -
私のアグー。
脂身含め柔らかく美味しい!
全く胃もたれ起こさない、脂身が旨旨。
普段ごまタレ派では無いのですが‥豆腐ごまタレ美味い!
はい!これにはビールでしょって事でバス移動にしたドクズ夫婦です。
余りに旨旨で写真撮り忘れてました。
幸せな時間を過ごしたので次行きましょう! -
しゃぶ庵後、くになか食堂で夜の天ぷら買うつもりでしたが‥やっていない 泣
正月休みでやってないのでは無く改装中‥
気を取り直し、お散歩がてらやって来ましたパイナガマビーチ。 -
海が綺麗!!!
昨日の天気でこれだから、本当の宮古ブルーでは無いかもですが、でも綺麗。
ビーチ前のファミマでカールと酎ハイでのんびり満喫しました。
‥ウエット無しで泳いで居る方みっけ!!!
直ぐに上がられましたが、素直にすげぇって思いました。 -
天ぷら買えず、夜ご飯探しに来ました。
宮古島はマンゴーのイメージでしたが、冬はメロンが食べ頃との事です。
買うか迷いましたが、迷うくらいならって事で購入せず。
うずまきパンは昨日サンエーで購入済みですが、ラスク好きの私。
お土産に購入! -
野菜を見ながら、夜ご飯になる物が全く無くどうするか考え中のドクズ夫婦。
公設市場でモクズの天ぷら手に入れ、昨日の宮古食区近くで物色したが無く、揉めたドクズ夫婦。
結論は帰りのバスはサンエーで降りてサンエーで買い物しよってなりました。
帰りのバスの時間もあるので、急いでモンテドールへ。 -
モンテドール帰って来ました♪
可愛い
お正月バージョン
宮古島に決まってからYouTube見て美味しそうだと思いましたが、ドリンク購入しませんでした。
購入しました
お土産に良いと思います。
主人が食べたいと言った左下の人気No.1のバナナケーキ今夜のスイーツで購入。
サンエーでおつまみ購入しましたが、鶏皮カリッカリで味も濃過ぎず旨旨。
もずく天もお店で食べて見たいと思った位旨旨でした。 -
確か¥380位でした。
ふわっとした生地、生クリームが強過ぎないのでバナナの風味が活きてペロッと完食!
甘い物苦手な方でも、行けるかも。
ドクズ夫婦はファンになりました。
明日は動くので早めにおやすみなさい。