2025/01/14 - 2025/01/17
よつばさん
おひとり様の韓国旅行、楽しかった!最終日は朝にホテルを出なくてはいけないのですが、ギリギリまで楽しみたいですよね。最終日の過ごし方を振り返ります。
- 徒歩
初めての韓国一人旅は、東大門歴史公園「東横イン」で大正解でした。駅近だし、何か不測の事態が起こったら日本語が通じるという安心感がありました。Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
もう一つ良かったのは、目の前が空港行きのバスのバス停ということ。
昨今、仁川空港は激混みという噂を聞いていたので「3時間前に空港着」を目指しました。とするとバスの時間は時間は9:44出発。早いー。 -
でも最終日も遊びたい!
東大門なら、問屋系の建物(南平和市場や東大門総合市場とか)なら朝からオープン、あるいは夜通し営業しているのでショッピングも楽しめるのですが‥。南平和商街 その他の店舗
ショッピングは十分にしたし、他に何か‥?と考えて思いついたのが、
買い物帰りに見た、ホテルそばでライトアップされてた城壁!(部屋から見えました。)ここに行ってみよう!光熙門 建造物
ホテル前の道を渡ってすぐに「光熙門(南小門) クァンヒムン」がありました。
光熙門 建造物
城壁のある街。憧れます。日本ってそういうのあんまりないですよね?(あるのかな?お堀はあっても城壁ってあまりないですよね) -
地図があり、散歩コースが紹介されていました。この通り歩いてみます!
まずはチェーン店のパリバゲット。気になっていたので入ってみました。 -
お店の人に一番人気を聞いたら「塩パン」を指してくれました。買いました。うん、ふつうに美味しい。
そこから曲がってミシン通り?町工場みたいなところを通り過ぎ、トッポギ通りに。
どの店も、芸能人と店主の写真を貼ってました。これだけ競争率が高いのだから、きっとどこも美味しいのだろうなー‥。次回は食べに来よう! -
街歩き楽しい。レトロおしゃれな外壁。韓国は、こういう古いタイルや建物を生かしたおしゃれ建物が多いように思います。 -
写真を撮りながらかなりゆっくり歩いて30分くらいで元の城壁エリアに戻ってきました。
城壁沿いにはちょっと洒落た建物。ゲストハウスが多い -
こういう細い小道が楽しい。
ホテルに戻り、預けた荷物をピックアップしてバスへ。
バスで車窓を楽しもうと思ったのに爆睡してしまいました。
唯一撮ったのが川を渡る時の写真。この川を越える映像、ドラマでよく見るよねー。 -
空港ではぶらぶらして過ごしました。ご飯はキンパとバナナウユ。 -
仁川空港ではスタバで両班のベアリスタ見つけました。可愛い。
スターバックスコーヒー (仁川空港) カフェ
LCCなので電車で別ターミナルへ‥。そちら側に渡ったら何もないと思ったら、ノリゲを作る体験コーナーがありました。
早速トライするも、不器用すぎてタイルリミットに(笑) -
おうちに到着!
家でノリゲを完成させました。