2024/11/11 - 2024/11/14
wakanaさん
- wakanaさんTOP
最終日。今日はチェックアウト後、ホテルに荷物を預けてお土産購入とランチ、ホテルに荷物ピックアップして空港へ。最終日も、ゆいレール1日券を購入して移動。4日間のうち晴れて太陽が眩しいと思ったのは首里城にいた時くらいで2日、3日目は雨の降るタイミングもあり日焼けはしなかったです。
ホテルから歩いて朝食を買いにきました。空港の店舗は並んでますが
7時13分着で3番目
メニュー
ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン
中では注文されたものを作ってます
注文
15分程待って受け取り。ホテルに戻りました。
もずく天650円
ポーたま390円
美味しかった。スパムの塩気がたまごと合います。 -
エビタル650円
もずくとエビタルは相方さんが食べました。
ボリュームありどちらかひとつでよかったみたいです。 -
ホテルチェックアウト後、ゆいレールでおもろまちへ。買い物を済ませて
お昼はここにしました
1,000円ステーキ!ステーキハウス88Jr. 真嘉比店 グルメ・レストラン
スープ、サラダ、ライスおかわり自由
入店
メニュー
店内の様子
セルフコーナーからスープ、サラダ、ライスを取ってきました。
相方さんはステーキ&ハンバーグ1485円
自分は1000円メニューから鉄板焼肉シングル
ゆいレールに乗ってホテルへ戻ります
ゆいレール 乗り物
最前列からの眺め
ゆいレール 乗り物
ホテルに戻る前に最後の寄り道
ブルーシール パレットくもじ店 グルメ・レストラン
アイス以外もメニューあります
ブルーシール パレットくもじ店 グルメ・レストラン
どのフレーバーにしようかな
自分は塩ちんすこう
相方さんはミントチョコブルーシール パレットくもじ店 グルメ・レストラン
ホテルで荷物をピックアップしゆいレールで那覇空港へ
国内線ターミナル
羽田行きは25ゲート
飛行機乗ります
今回、往路とも窓側の列ではなく真ん中列にしました。
帰りは、すかいたいむ
順調に羽田に向かってます
羽田到着
お土産。ちんすこうショコラミルク。
お土産と自宅用
お土産。ちんすこうショコラストロベリー期間限定。
お土産。沖縄そばはおもろまちのDFS、もずく天せんべいはスーパーで購入。
おまけ。相方さんが好きなヤマザキのパンに似たパンをファミマで見かけ購入。
クリームは全然違くて食べ慣れてるヤマザキに軍配。
今回の旅は終了。沖縄はやはりレンタカーがないと行きたい場所が限られてしまうと感じました。