大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が来年度に中学入学を控え、あまり親と遊んでくれなくなりそう。私も夫もテーマパークはあまり興味ないので、この先行く機会も無さそう。<br />そんな理由でユニバーサルスタジオジャパンへの旅行を企画しました。<br />少しでもお安くしたかったので、冬休み明けの三連休に行ってまいりました。<br />夫婦と小3女子と小6男子の家族旅行です。

2025冬 USJ&なんばグランド花月 Day1

2025/01/11 - 2025/01/13

20415位(同エリア29442件中)

はは

ははさん

夫婦と小3女子と小6男子の家族旅行です。

インフルエンザ大流行の中、なんとか無事に出発日を迎えることができました。羽田空港から出発です。

羽田-伊丹。5分ほど遅れての出発です。

予約の時点で窓際席が押さえられず、家族で真ん中4席となりました。

機内安全ビデオがポケモンです。あちこちから可愛い~と声が上がっていました。

子供用プレゼント、小学生もちゃっかり貰ってた。こちらはパズル。もしくはホヌの風船。

伊丹までの飛行機はあっと言う間。まずはバスで難波に向かいました。

何か歌ってた。

海外からの旅行者がとっても多かったです。働いている方も、海外の方が結構いました。

まずは夫と息子のオススメ。うどんの有名店、道頓堀今井でランチです。30分くらい外で待ったあと、さらに店内でも少し待ちました。

食べかけでごめんなさい。親子丼と小うどんのセットをオーダーしました。お出汁が沁みます。

道頓堀行ったら、ここで写真撮らなきゃね。

ウロウロしていたら、娘がどうしてもカニが食べたいと。かに道楽の外で焼きズワイガニ1000円を購入。
    正月にスーパーで買ったカニより美味しかった…

大阪来たからにはたこ焼き食べなきゃって事で、なんばグランド花月横のわなかでたこ焼きをいただきます。外でオーダー、裏に食べるスペースがあり、取り皿やお冷もありました。

それでは、なんばグランド花月へGO!
    漫才と吉本新喜劇を楽しみます。

ビル内の劇場外にあまりトイレがなく、開場前には大混雑だったので、早めに入場して会場内のトイレ行った方が良いかも。(スタッフさんも推奨していた)

1階は飲食店とお土産屋。2階に劇場入り口とお土産屋があります。
    我が家は発売開始から早いタイミングでチケットを予約したので、前から三列目の通路沿いの席が取れました。

本日の出演者。
    生で見るのは初めてだったのですが、漫才が凄く面白かった!お客さんにネタ振りしてくれる演者さんもいて、劇場大盛り上がり。
    後半の新喜劇が始まる前に休憩がありますが、休憩中から前説が始まります。トイレ行ってると、演者がこう言ったら、この動きをしてねって指示を聞き損ねます。

翌日のUSJに向けて早く寝たいので、難波駅に向かう途中でなんとなく串カツ屋さんへ。
    串カツおうじさんです。
    入店時は空いていたけど、後から入店待ちが出ていました。携帯で注文するタイプです。

子供達はモッツァレラチーズが美味しかったそうです。すっごいチーズ伸びるの。

電車で大阪難波駅からユニバーサルシティ駅まで途中乗換して20分くらい。明日のUSJ入場に向けて最寄駅近くの宿にしました。

ホテル ユニバーサルポートヴィータ。
    ユニバーサルシティ駅周辺ではお安い宿です。
    駅降りて栄えていない側ですが、駅を通らずにUSJまで行けます。ホテルの一階にはローソンがあり、翌朝の朝食を買いました。

翌日に備えて早く寝たくて、お部屋の写真撮り損ねました。アメニティはフロント前にあるものを部屋に持って行きます。ミネラルウォーターのサービスはありませんが、お部屋にポットがあり、各階のウォーターサーバーからお水いただけます。
    次はいよいよ家族初めてのUSJです。