倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山にきたけど、何しよう?<br />年末で空いてるところ少なかったけれど、倉敷の大原美術館なら、開いているということで、倉敷に興味なかったけど行ってみました。<br />なかなかいいところでした。

年末、倉敷を楽しむ

2024/12/29 - 2024/12/29

hidemin

hideminさん

岡山にきたけど、何しよう?
なかなかいいところでした。

新幹線 JRローカル

マンホールカードと同じマンホールです。

お店屋さんも建物が美しい。

マンホール。

美観地区町並み。

この日は入れなかったけど、なんか見学できる施設?

美術館へ。

大原美術館へ。
    知らずにいったけど、モネのスイレンとか、エル・グレコの受胎とかあった。

お堀、なのかなあ。
    川、なのかなあ。

アヒル?ではなさそう。
    スワン?

ツタが茂っていて、夏には緑いっぱいになるようで。
    夏に来てみたいと思った。

木になっている身が気になってパチリ。
    ちょっと伝わりにくいけど。

倉敷美観地区。川の風景。

デニムストリートの食べ物、青い。

デニムまん。
    あおい。

デニムマンをいただきました。

倉敷美観地区の建物はこんな雰囲気です。

小さな公園がきれいにライトアップされていました

一度岡山駅に戻ってから、倉敷に戻ってこなければいけない御用ができてしまったのですが、
    それがなければ見なかった景色もあり。
    まあ、疲れたけどよしとしよう。

広場がイルミネーション

なんかビーバーというお菓子をたくさん見たので、のっかってみた。