2024/10/13 - 2024/10/20
sooiさん
2020年のGWに渡航予定だったけど、コロナでキャンセルになったメルボルンにリベンジ!
往路は珍しくJALの直行ですが、帰りはシンガポール経由になりました
かなり寒いかもしれないとの情報がありましたが、それほどではなく快適に過ごせました
往路は珍しくJALの直行便
メルボルン空港でレンタカー
早朝だったためか大して待つことなく手続き完了
取り敢えずスーパーへ -
この日は一路、南へ
ちょっと意識高そうなカフェで昼食 -
事前に下調べをほとんどしなかったので、道中同行者が立ち寄りスポットを検索
良さそうなケネット・リバー・ネイチャー・ウォークを散策
この時点ではここでコアラ目撃談があることを知らなかったです(笑 -
この日はマレンゴで宿泊
丸鶏好きなので、スーパー見つけて即購入
こんなに薄味な丸鶏は初めて(笑
ここだけなのかオーストラリアではこれが普通なのかは滞在中にこの時しか食さなかったので不明 -
前夜ネット検索したところ、昨日寄ったケネット・リバー・ネイチャー・ウォークで野生のコアラがみられるかもとのことで、結構な距離東に戻ります
駐車場に停めて歩いて探すも見つからず。。
左手の山道を車で進むとコアラのぬいぐるみが!その後2匹くらい本物を見ることができました!
一路西に戻ると、ちょっとしたビューポイントで木に掴まっているコアラを目撃できました! -
昼はアポロベイでフィッシュアンドチップスとバーガー
フィッシュアンドチップスの店は必ず町にあり、以後昼は毎回これになりました(笑 -
今回事前に予定した行き先であるグレートオーシャンロードを散策
グレートオーシャンロード西端のウォーナンブールで宿泊
ツアーだと日帰りのGORに3日位時間がかかる移動の遅さ。。
こちらの宿はコンロありなので、夕食充実 -
翌日はフィリップ島へ移動のため、ひたすら内陸を東へ
途中、ジーロング近辺の中国人経営のフィッシュアンドチップス屋へ
ポテト多すぎ! -
フィリップ島ではこちらに宿泊
一日後から宿泊料が倍くらいに上がっていたので、ちょっと無理した移動日
どうやらmoto GPが翌日から開催されるらしく、そのため値上がっていたと思われ。今さらながらですが、チェックインの時に前のライダーが何日も泊まると言ってたのはそのためか! -
ペンギンパレードへ
マナーの悪い中国系の客が、ペンギンを隠し撮りしようとして係員に怒られてました
前日比半分しか上陸してこなかったので海から上がる姿はあまり多く見られませんでしたが、階段を上がったデッキ周辺ではペンギンがザクザクいました
友人にぜひ行くべきと言われたので来ましたが、その甲斐ありでした! -
翌朝、ノビーズセンターを散策
途中、ワイナリーで同行者は試飲三昧
デンマーク人などの多国籍試飲メンバーと談笑してました
sooiは運転があるので、ひたすら埃まみれの車を掃除してました(笑 -
メルボルンの宿はこちら
キッチンと洗濯機があって便利!
ルームキーをノブにタッチするというのが分からず戸惑いました。。初めて見ましたこんなの -
同行者の希望でカーマンズ本社へ
シリアル無料試食あり -
メルボルンはスーパーも豊富
クィーンヴィクトリア・マーケットへ
食べ応えのあるホットドックで昼食 -
徒歩で市内観光
最終日、再びクィーンヴィクトリア・マーケットへ
ここは楽しいです
ジャム入りのドーナツは、、普通でした -
空港で車を返却
この日はシンガポールまで初カンタス航空 -
タブレットを前席にはめ込んでモニターとして使うというのを初めて見ました。よくあるもの??
シンガポール空港からはメトロでラベンダー駅へ
狭い!!
受付が外という珍しいホテル -
近場で海南鶏飯を買って部屋で打ち上げ
この海南鶏飯が美味しく、あっという間に食べてしまいました。。 -
思っていたよりメトロ始発が遅くて、Grabで空港へ
シンガポールからはJALで戻りました
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~