高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はちょっと贅沢をしよう<br />最近お気に入りの「英迪格酒店」を予約しました<br />(ちなみに去年の年末年始は厦門の英迪格酒店でした)<br />広いお部屋でゆっくり年始を迎えることができました<br /><br />夜ごはんは鴨肉<br />そして六合夜市で見つけたザリガニ!<br />まさか大みそかにザリガニが食べられるとは思っていなかったのですごくうれしかったです<br />

年末年始は台湾2人旅No.7<高雄2>新年快楽!英迪格酒店中央公園で2泊3日 ディナーは鴨肉 六合夜市でザリガニと葱油餅

2024/12/31 - 2024/12/31

4人目のふー

4人目のふーさん

年末年始はちょっと贅沢をしよう
最近お気に入りの「英迪格酒店」を予約しました
(ちなみに去年の年末年始は厦門の英迪格酒店でした)
広いお部屋でゆっくり年始を迎えることができました

夜ごはんは鴨肉
そして六合夜市で見つけたザリガニ!

徒歩

観光を終えて「中央公園駅」にやってきました
    ホテルは出口から歩いてすぐです

去年と同じく「英迪格酒店」を予約しました
    (去年は厦門で過ごしました)

フロントの女の子はへそ出しルック
    若くてかわいい女の子でめちゃくちゃ似合っていました
    しかも日本語対応してくれました
    すごい!
    本当にかわいかった♪

カードもオシャレです

ツインを予約しました
    広い!広いよ!!!

台北のホテルがめちゃくちゃ狭かったので広さに感動!!!

• 広々<br /><br />

広々

1人でゆっくり眠れる~
    うれしい

冷蔵庫などがあります

グラスもたっぷりありました

お水は4本
    コーヒーメーカーもありました
    が・・・1回も飲まなかった

ティッシュケースもかわいい

アメニティセット

12月31日だったのでもらえました
    1月1日からはもらえません

洗面スペースも広々

シャワールームで踊れるよ

オシャレなソープ

カラフルな壁

お腹が空いたよー
    早めの夜ご飯を食べに行きます

你好高雄!

マクドナルドのポスター
    めちゃくちゃおいしそう
    明太子好きなのでめちゃくちゃ惹かれました

もし今から行くお店が閉まっていたらここにしよう

オシャレな通りを歩きます

縁起が良さそう

着いた!
    「陳家鴨肉面」

夜ごはんには早い時間なので誰もいませんでした
    持ち帰りの人が多かったです

紙をもらって食べたいものにチェックを入れて先にお会計

ビールがなかったので持ち込み

来たーーーー♪

お店のおじさんが
    「どこから来たの?」
    って
    「へぇ、日本から。遊びに来たの?」
    と声をかけてくれました

いくらでも食べられる
    ほぼ私が食べました

地瓜菜

さつまいもの葉
    少しトロリとしていてこれも大好き

相方が選んだ鴨肉飯
    少しもらいましたがこれもおいしい!!!

鴨肉湯

鴨肉だらけにしました
    これもおいしい!
    もし高雄再訪したらこのお店も絶対に行く

ぶらぶら歩いていたら「清心福全」がありました
    さっぱりしたドリンクを飲もう

金柑檸檬にしました

少氷の2分糖

ほどよい甘さですっきりとしておいしかったです
    早速、迪化街で買ったドリンクホルダーを使います

賑やかな通りを歩いてみよう

服屋さんがずらりと並んでいました

いろいろなピンバッチ

ツリーと雪だるまちゃん

「やさいロー」とは何なのか???

キラキラトナカイ

そろそろ次の目的地に行きましょうか

かわいい車♪

中央公園から地下鉄に乗って「美麗島駅」へ向かいます

相方に
    「ほらっ!あれを見て」
    って言ったけど全然感動してくれなかった

おお、なんかすごいな
    だって

それよりもこっちの方が気になるらしい

プリクラもあるよ

かわいいフォトスポットがたくさんあります

かわいいうさぎ

もちろんここに立って記念撮影もする!

ガチャガチャ発見!
    ちょうど小銭があったので1回回すよ

かわいいウサギのバッチが出てきた
    やった♪

こちらでも同じポーズで写真を撮る

それでは駅近くにある「六合夜市」に行ってみましょう

いろいろなお店が並んでいます

かわいいブタちゃん発見

1つ買ってみましょう

「荘記手炒黒糖牛奶」100元

黒糖タピオカミルク

ブタちゃんのカップがかわいい♪

なんと!!!
    ザリガニのお店がありました♪
    ニンニクザリガニを購入
    200元が180元になってたよ

台湾人もザリガニを食べるのか?
    それとも中国人観光客向けなのか?

台湾でもザリガニが流行ってくれないかなぁ
    (韓国でもいい)
    台湾(韓国)で流行るとすぐに日本のあちこちに
    「台湾(韓国)で大人気の〇〇」
    ってお店が出来るから

ゲームもあるよ

相方が
    「葱油餅食べたい」
    ってー

半分の大きさもあったので半分の原味を選びました

持って帰るつもりだったけどこれは焼き立ての方が絶対においしいだろう

ということで食べます
    サクサクでおいしい♪

たくさん食べたねー

地下鉄に乗ってホテルに戻りましょう

ホテルの近くのセブンイレブンはカナヘイコンビニだった

外もかわいいし

店内もかわいい♪

ビールとかいろいろ買いました

中央公園ではキラキライルミネーション

気になるけどこの日はもう疲れちゃった
    次の日に見に行こう

ホテルに戻ってきました
    ホテルのバーでは年越しパーティが開催されています
    ちょっと気になったのですがコミュ障の中年が参加するにはハードルが高すぎる^^;;

部屋にいる時は気にならないのですがバスルームに行くと
    「ズン ズン ズン♪」ってクラブの音楽がほんのりと聞こえてきました

相方は1日1ヤクルト

台湾 中国のヤクルトは日本よりも大きい
    そういえば韓国のヤクルトはどうなんだろう?
    次行った時見てみよう

相方が買った台湾限定味のカルピス

にんじんとりんごだって

私はもちろんビール♪

夜市で買って来たザリガニをいただきます♪

まさか大みそかにザリガニが食べられるとは~♪
    ちょっと小さめのザリガニでしたがおいしかったです

もし1人旅だったら次の日このザリガニ2~3カップ買ってたと思う^^;;

臺虎の青梅竹馬ビール

これおいしかった!
    梅の爽やかな味がいい

次の日に何本か買おうと思ったら売り切れてた!!!
    ショック。。。

相方は年越しそばの代わりにカップヌードル

2023年の大晦日もカップヌードル食べてた

ビールも飽きてきたのでサントリーのレモン♪

グアバとレンブの台湾ビール
    ほぼジュースっぽいですがおいしい

2025年1月1日になりました

新年快楽~♪

ホテルの部屋から花火が見えました
    2025年もいい年になりますように

• 外さん 2025/02/28 05:11:07
    新年快楽
    いいホテル~
    新年だけど春節が本番ですもんね
    好きなもの食べて飲んで笑
    よい大晦日の街ブラ感♪

1日1ヤクルト、偉いな!
    ふーさんは一日いくつビール?笑

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/03/01 10:18:46
    RE: 新年快楽
    外さん、早~♪

> よい大晦日の街ブラ感♪
    ぶらぶら街歩き、楽しかったです

> 1日1ヤクルト、偉いな!
    > ふーさんは一日いくつビール?笑
    1日3ビールぐらいかな?笑

4人目のふーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る