2024/12/31 - 2024/12/31
ちいちゃんさん
- ちいちゃんさんTOP
今日は楽しみにしていた泥温泉。中山駅バスターミナル嘉義客運7214、9時5分発のグアンヅーリンウェンチュエン行のバスに乗った。ここでも悠遊カードでバスに乗る。運転があらい。約1時間で到着。どこで降りたらいいかわからず、とりあえず終点まで乗ってしまった。有名な温泉浴ができるところは終点の手前で降りなければならなかった。しかし、終点まで乗ってしまった。バスに乗って戻ろうかと思ったがバスの本数が少ない。歩いて降りるにも頂上で坂道で歩道がなく、危ない。仕方なく、頂上付近の個室温泉浴ができるところを探した。どこも高い!!1時間で800元とか、ふざけるなぁ!高すぎる。といって坂道を下っていく元気もない。仕方なく1.5時間1200元の温泉へ。
確かに泥だ、でもテレビで見たような、泥がたまって体に塗るということはできない。あのテレビで見た温泉はずっとたまっているから下に泥が沈殿するのであって、個室風呂では沈殿する泥を塗ることができない。しかし、あきらめきれない私はじっと動かず泥が少したまるのを待ち、それを顔に塗って気分を味わった。
そしてまたバスに乗り、市内へ。昨日行った文化路夜市周辺でバスを降り、またぶらぶらしながらホテルへ。
ホテルで休憩し、その後カルフール夜市へ行くのに、レンタル自転車を借りた。昨日も行ったがレンタルサイクルの返却場所が少ない嘉義。ネットで返却場所を調べいざカルフールへ(返却場所はネットで調べれるが、返却場所のマークが黒かったのでおかしいなぁと思っていた)これがとんでもない道。命がけのサイクリング。ようやくついて自転車を返却しようとしたら返却場所が工事中のため、返却できない。仕方なく、途中にあった返却場所まで戻り、自転車をとめ歩いてカルフールへ。やはり大晦日?ということでカルフール夜市の屋台が少なく、あきらめてバスで駅へ。
食べるところもあまりないので、夕食はあきらめてコンビニ弁当で本日終了。
- カップル・夫婦
- 自転車 徒歩