2025/01/07 - 2025/01/08
ちびトロ子さん
- ちびトロ子さんTOP
毎年恒例の友達を見送りに羽田空港へ。
深夜便で遅くまで一緒にいるから次の日仕事行きたくないな〜と思って、思い切って休みを取って空港に直結してるホテルを予約。
見送った後に温泉入ってのんびり。私もちょっと旅行した気分。
- 私鉄 徒歩
羽田空港に着いたら、2階到着ロビーにあるエアポートガーデンに向かいます。
一通りお店を過ぎると左手にローソンがあります。
ホテルのいる口はその横。 -
エスカレーターを上げるとフロントです。
機械でチェックイン。
名前を入力するだけで簡単にできます。
ホテルは広いのでエレベーターが4箇所(A~D)あり、チェックイン時に自分が泊まる部屋の近くのエレベーターの紙が出てきます。 -
私のお部屋はCのエレベーターで上がります。
エレベーター手前にアメニティがあります。
部屋には歯ブラシとタオル、部屋着しかないので念のためシャワータオルとコットンを取りました。
自動ドアは部屋のキーで開けます。 -
アメニティの種類はこんな感じ。
横に長いホテルなので廊下が長い。
今回泊まる部屋は10階、比較的エレベーターからすぐで良かった。
部屋に入るとすぐ左側に冷蔵庫と飲み物セットがあります。
部屋着は上下セパレートになっていて、これ着て温泉のところへ行けます。
部屋からの夜景はこんな感じ。
夜だとよくわからなかったですが、朝の窓からの景色。
川が見えました。 -
お風呂は少し小さいかな。温泉券付きプランなので、室内のお風呂は使わなかったけど。
歯ブラシとドライヤーのみ置いてありました。
エレベーターホールの手前でシャワータオルとコットンをもらってきたけど、部屋のお風呂に入らなかったので使いませんでした。 -
一旦ホテルを出て友達を見送りに出発ロビーへ。
空港は、お正月の混雑が落ち着いてる感じでした。 -
友達の最後の買い物も終わり、晩御飯でラーメン食べようと出発ロビーの上(4階)のこちらのお店へ行ったのですが…結構並んでる。
ラーメンだから回転が早いかなぁと思ったのですが、前に大人数のグループがいて全然列が進みません。
なので予定変更、エアポートガーデンのラーメン屋へ行くことにしました。 -
エアポートガーデンにある神座。
去年?一昨年?もここで食べたねー。
すぐ入れました。 -
ご飯を食べた後、夜行便のため、夜10時ぐらいまでお茶しました。
お風呂に入ってる間にiPadを充電しよう。
線が置いてあり、USBの差し込み口もあります。
戻ってきたら携帯を充電しようー。 -
友達を見送った後、お風呂へ行きます。
近くのエレベーター(C)から一度6階で降ります。 -
案内に従って進みます。
長~い廊下をひたすら歩きます。 -
この自動ドアを出てすぐのエスカレーターで12階へ行きます。
最初6階と勘違いしてジムの前を過ぎてウロウロしてしまいました。 -
温泉は12階。
エレベーターを出るとスリッパを脱いで入れるロッカーがあります。
スリッパのまま上がってしまいスタッフに言われて気づきました… -
下駄箱のキーを持ってカウンターへ行き、部屋のキーと温泉券を一緒に渡します。
下駄箱のキーで中にある自動販売機が使えて出る時にその場で精算か、チェックアウトの時に精算か選べます。
なので、手ぶらで行っても大丈夫な感じでした。 -
受付で温泉券を提示し、一通り説明を聞いたら、受付の後ろにあるタオルを持ってお風呂へ行きます。
お風呂は、ジェットバス、炭酸、天然と露天風呂です。
友達を見送った後、夜の11時過ぎに行ったら結構混んでてびっくり。
露天は風が強めで顔だけとっても寒かったです。
内風呂の天然温泉は茶色で、海の所のせいかしょっぱいです。でもツルツルになりました。
露天もしょっぱいらしく、近くで入っていた人が言ってました。だから温泉なのかな?でも色は透明なので…違うかな?
夜はお風呂のみにして、次の日の朝は岩盤浴もしよう。
シャワータオルや髪を結ぶゴムなど一通り揃ってます。
ドライヤーの他にヘアアイロンもあって設備は充実してます。
精算機で精算(何も買ってなくてもする)して部屋に戻ります。 -
お風呂上りの一杯。
ホテルの横にローソンがあるので買っておきました。
お風呂から日の出が見たいし、朝も温泉入って岩盤浴したいので、一杯飲んだら寝ます! -
日の出時刻のちょっと前に行って日の出の方向を確認。
休憩室から確認できました。
岩盤浴の場所も確認したので、岩盤浴セットも持って、まずは温泉。
露天から日の出を見ようと思ったら、夜より風が強くなっていて、お湯が海の波のようになってた。
なので諦めて岩盤浴からみることにした。 -
岩盤浴のエリアはガラガラで、ゆっくりできました。
飛んで行く飛行機が見れます。 -
日の出の反対側は空港で、遠くにスカイツリーが見えます。
岩盤浴は4つの石別の部屋があります。
一部屋だいたい8人ぐらいの寝るスペースになってます。入り口に温度が出てるのですが、貸切状態だったせいか表示温度よりは低めに感じました。
岩盤浴のエリアはガラガラで、ゆっくりできました。 -
岩盤浴と岩盤浴の間の休憩時に日の出を見ました。
ここの岩盤浴は暖かかったけど、汗だくにはなりませんでした。
何でだろう?
いつ行く岩盤浴は汗がものすごく出てくるけど… -
日の出を見て全ての岩盤浴を試したら、最後にもう一度温泉に入り、一度部屋に戻ります。
朝食の場所には部屋着で行けないので、着替えます。
朝食券を持って行きます。
ちょっと迷いながら無事に到着。 -
朝食はバイキング
その場で焼いてるフレンチトーストがあったので食べてみたけど…私にはイマイチでした
朝食後、また部屋に戻って、11時のチェックアウトまでちょっとのんびり。
チェックアウト後はせっかくなので飛行機を見に展望台へ。
しばらく飛行機たちを夢中で見てました。
この日はこの後上野の国立博物館へ行こうと思っていたので、飛行機たちに別れを告げ早々に切り上げました。