グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム大好き夫婦2人旅。<br />貯めたマイルで飛行機が取れたので年末年始にグアムに行きました。<br />私は11回目のグアム。<br />家族では9回目です。<br />

6泊7日の年末年始グアム。プラザホテルとヒルトンに泊まったよ。

2024/12/28 - 2025/01/03

プルメリア

プルメリアさん

グアム大好き夫婦2人旅。
私は11回目のグアム。
家族では9回目です。

12月28日、17時半発のユナイテッド航空。
    せっかち心配性のため、昼前には成田空港へ。
    時間までご飯食べたりブラブラしたりラウンジでまったり。
    定刻通り出発です。

機内食。
    10月末は照り焼きチキンと言う名の甘い唐揚げ。
    調べたら今回も同じメニューっぽかったのでまた食べたいと思いチキンを頼んだら、本当に照り焼きチキンでした。
    この前の方が私は好き。

無事到着。

空港の日産レンタカーで借ります。

夜の空港。
    人も車も少ない。

28~31日まではグアムプラザホテルに宿泊。

無料のお水が2本ありました。
    前回、前々回泊まったホテルは何もないので、嬉しい。

ベランダからの眺め。

29日、朝食を食べに、シャーリーズへ。
    美味しくて何度も来てたけど、そうすると新しいお店を開拓できないので、ここ数年封印してました。
    でも久々に食べたくなり封印を解きました。

クラブサンドとキッズメニューのパンケーキ。
    ポテトがパンの上に乗ってもう一つのパンが見えない笑。
    この適当さが大好き。
    パンケーキはキッズメニューだから1枚。
    どれもやっぱり美味しかった。

お腹がいっぱいなのでお散歩がてらロスへ。
    たくさん買いました。

プラザホテル併設のターザ。
    宿泊者は無料で利用できます。
    流れるプールしか入れませんでした。

人がいない。

プールの脇のプルメリア。
    種ができてました。
    欲しいなぁ。

お昼はマイクロネシアモール内のウィンチェルズ。

流行りのアサイー。
    店内で食べるつもりがカチコチで全く食べれず。
    暑い車内で溶かしながら食べました。

その後Kマートやドンキ、アガニャショッピングセンターなど行き、あっという間に夕方に。
    タモンの海を見ながら散歩してたら突然のスコール。
    屋根のある所でちょっと雨宿りさせてもらいました。

ナナズカフェの近くに咲いてたプルメリア。
    これ私がずっと欲しかった品種。
    何度折って持ち帰ろうと思ったか。
    申告したら持ち帰れるようになるといいのにな。
    10月の時よりどのプルメリアも綺麗に咲いてました。

夕飯はメスクラドスへ。
    何度も行ってるので、食べたことないやつを食べようと、グリルドチーズバーガーとローカルスタイルBQQプレートを注文。
    チーズバーガーは安定の美味しさ。
    BQQは2チョイスで、スモークポークとBQQチキンをチョイス。
    ポークは塩っぱくて固かった。
    昔チャモロビレッジにスモークのお店があって、そこが美味しかったから比べちゃう。
    今はそのお店はなくなっちゃったけどね。

30日の朝はクラックドエッグへ。

チャモロライス(だったかな?)とアサイー。
    美味しかったけど、もう行かないかな。

お昼ご飯を買いにパリスコベーカリーへ。

可愛い袋に入れてくれました。
    クリームチーズタルト、アーモンドクロワッサン、ガーリックチーズクロワッサンだったかな。
    あとチーズケーキを買いました。
    ここはちょっと高いけど、どれも美味しかったです。

昨夜と31日の朝は残ってたパンや買ったヨーグルト、お菓子など適当に食べ、お昼はビーチンシュリンプへ。
    ここも何度も来てるので、食べたことないメニューを注文。
    クラムチャウダーと2種類の貝のパスタ。
    どれも美味しい。

その後恋人岬へ。
    観光客がほぼいなかったので、3ドル払って展望塔も行きました。

チケットの裏にはクーポンがありました。

あまりの高さに足がすくむ。
    海辺を歩いている犬の親子が見えました。

今日からヒルトンホテルに宿泊です。

何故だかプレミアタワーに無料でグレードアップされてました。
    今日はカウントダウンの花火が目の前のイパオビーチで上がるという事で、テンション爆上がり。
    部屋から見たほうが安全だと言われました。

ヒルトンの駐車場で見つけた赤いプルメリア。
    これも欲しかった。

年越しそばも食べられるようです。

本当に目の前です。
    15分くらいあがりました。

2025年
    明けましておめでとうございます。
    ちょっと雲が多め。

1月1日の朝、ヒルトンホテル内のカフェチーノでアーモンドクロワッサンとアップルパイを買いました。
    温めてくれました。

新年初射撃。
    もちろん旦那には圧勝。
    今回は38口径と44口径12発ずつのコース。
    ピストルも重く衝撃もすごい。
    ど真ん中は1発しか当たらなかったのが納得いかない。
    次回リベンジだ。

念願のヒルトンホテル前の海。

たくさん魚がいました。
    泳げないから海は嫌いだけどグアムの海は好き。
    必死に泳いで全身筋肉痛になりました。

お正月と言うことでステーキを食べにデルモニコへ。

750グラムのデルモニコを2人で食べました。
    100ドルです。
    やわらかくて美味しかったです。

1月2日。
    朝ごはんは残ったパン等を食べ、その後はドライブ。
    今回初の虹が見れました。

何度もドライブしてるけど見に行ってない所を周りました。

お昼はKINGSレストランへ。
    クラブサンドとマカダミアパンケーキ。
    美味しかったけど、シャーリーズの方が好き。
    アサイーを食べるつもりが、ないと言われたので急遽パンケーキに。
    マカダミアナッツ、もう少し欲しい。

夜はカフェチーノのハムチーズとスパムのクロワッサン。
    クロワッサンは美味しいけどね。

1月3日最終日。
    昨日残ったパンを食べ、チェックアウト。

少しブラブラしてから空港へ。

あー。
    帰りたくない。

帰りの機内食は選べませんでした。
    チキンです。
    クッキーはアメリカンで甘い。

無事到着。
    あっという間の7日間でした。
    次は5月に行けるかな。

読んでいただきありがとうございました。

• KRNさん 2025/03/10 09:52:15
    グアム大好きです!
    プルメリアさん、グアム旅行記へのいいね!をありがとうございました。

特典航空券を利用して初めての羽田便でのグアムでしたが、思わぬおまけつきとなりました。
    今回のようなハプニングなら毎回でも良いくらいです。
    グルグル同じところを回るだけのグアムですが、のんびりしていてやっぱり良い所です。

今後ともよろしくお願いいたします。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2025/03/10 19:19:56
    私もグアム大好きです!
    KRNさん、コメントありがとうございます。
    帰国後の予定次第ではオーバーブッキング、大歓迎ですね~。
    うちもグランドプラザ泊まった事があります。
    今はグアムの色々なホテルに宿泊して楽しんでます。
    グアムは近いし食事は美味しいし、海は綺麗だし人は優しいし、ほんとに良い所ですよね。
    KRNさんは世界中を旅してるんですね。
    また旅行記、楽しみにしてます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

プルメリアさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る