元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠<br /><br />お部屋は、すべて半露天風呂付の客室、デラックスタイプは、温泉です。<br /><br />今回は、デラックスの和洋室に宿泊。<br /><br />後編では、ベンダーコーナーもアップしています。<br /><br />では、その様子です。<br /><br /><br />建物館内編は、こちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11948499<br /><br />お部屋前編は、こちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11952024<br />

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠 デラックス和洋室 お部屋 後編 2024年12月

2024/12/15 - 2024/12/16

ふらっとちょっとさん

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠

今回は、デラックスの和洋室に宿泊。

後編では、ベンダーコーナーもアップしています。

では、その様子です。

建物館内編は、こちらです↓

お部屋前編は、こちらです↓

自家用車

お部屋を出て、サブエントランス近くのベンダーコーナーへ。

アルコール

ソフトドリンク

広めのベンダーコーナー

男女別のトイレも、一つずつ。

製氷機

空気清浄機

回収ボックス

コーナー奥には、喫煙場所。

ベンダーコーナー前のソファ

ゆったりとした空間

サブエントランスには2台の自動チェックイン機

お部屋に戻って、湯張りのスイッチを入れ、

温泉を投入します。

アメニティ

椅子と桶

浴室のドアは自動で閉まりますので、

玄関のドアストッパーを利用して、止めます。

事前に、浴室介助用椅子を、お借りしました。

ブラインドもあります。

絶景を眺めながらの温泉、最高です ^^)

ここの温泉風呂は、湯張りボタンを、いちいち押さなくても、湯量が減ると、温泉が自動で投入されます!

客室の温泉分析書

客室にに温泉分析書が掲出されているのは、初めて見ました。

加水加温、消毒は行っていますが、循環ではありません ^^)

湯上りは、テレビで情報を収集したり、

芦ノ湖を眺めながら、のんびりと寛ぎます。

外輪山に、夕日が沈み、

灯りがともります。

さて、夕食は、テイクアウトの品々。

付け合わせの野菜は、いわゆる温野菜です。

お店からは、こんな感じの容器に入れていただきました。

元箱根にある、レストランブライトからテイクアウト。

写真は、前日、翡翠にチェックインする前に、予約のため寄った時のものです。

入口のメニュー

営業時間

場所は知っていましたが、いつも、ここの前を通る時は、営業時間外でした ^^;)

メニュー

自家製のケーキ

お菓子

もう1枚

店内の様子

箱根駅伝の記憶が。

目の前が、コースになっています。

5区山登りが終わり、あと少しで、ゴールの地点です。

さて、食事に戻ります。

ハンバーグステーキきこり風 1,620円、
    タンシチュー 2,160円、
    グリルチキン ベーコン添え 1,728円、
    いずれもテイクアウトの税込み、ライス別のお値段。

お部屋のプレートに盛り付け、電子レンジで温めていただきました。

KINTOのプレートは、電子レンジ可。

クリスマスも近かったので、雰囲気を楽しみます。

デザートのケーキ

ダブルチーズケーキ、モンブラン

ショコラティーヌ、ガトーフレーズ(いちごのショートケーキ)

いずれも、432円(テイクアウト8%税込み)。

• 翌朝

翌朝

芦ノ湖も明るくなってきます。

朝も温泉に入って、ポカポカです。

事前精算のため、サブエントランスへ。

まだ静かです。

館内平面図

貸出用車椅子

自動チェックイン機で事前精算。

簡単に済みますが、ハーヴェストポイントを付けるには、メインエントランスのフロントまで行く必要がありました。

外に出て、新鮮な空気を吸います。

サブエントランスから館内に入る時、

ルームキーを、かざさなくても、

自動で反応し、ドアが開きます。

すっかり明るくなった芦ノ湖

お部屋にも、朝日が入り始めます。

とても気持ちの良い、時間を過ごすことができました。

予約できれば、次回は、連泊で、ゆっくり、お部屋で過ごしたいと思います。

長くなってしまった旅行記、最後まで、ご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• みっちゃんさん 2025/03/19 17:26:35
    お久しぶりでございます。
    いつも楽しく拝見してます。
    私もはじめて 今日 箱根湖悠に泊まりました。また、記載のお店でハンバーグ スパゲッティ、ケーキを買いました 部屋の紅茶とケーキが特にあいますね。 嫁が喜んでました。熱海伊豆山の時も 魚久とかもご紹介いただいて 重ね重ね御礼申し上げます。 店主いわく もう少ししたら、ケーキは値上げ検討してるとのこと、この値段でこのクオリティーは凄いですよね。今度は久しぶりに伊東に行こうかなと思ってます。ありがとうございました。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2025/03/21 16:38:17
    RE: お久しぶりでございます。
    みっちゃんさん、こんにちは。
    こちらこそ、ご無沙汰しております m(_ _)m

箱根湖悠、宿泊されたんですね、お部屋も眺めも最高ですよね~ ^^)
    あのお店、どちらかと言うと、食事よりも、おっしゃるとおり、ケーキの満足度が高いですね、ほとんど、息子と妻の、お腹に入りましたが(笑)
    伊東にも、ぜひ、お越しください、と言っても、私自体が、ご無沙汰ですが(汗)

そういえば、箱根仙石原でも、ケーキが販売されていました、自販機の冷凍品ですが・・・、24時間 ^^;)↓

今後も、よろしくお願いいたします。

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2025/03/21 17:49:52
    Re: お久しぶりでございます。
    ご丁寧にご返信ありがとうございます。
    facebookも拝見してます。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2025/03/21 21:40:07
    RE: Re: お久しぶりでございます。
    続けての、書き込み、ありがとうございます。

そうですか、ご覧いただいていましたか。

どちらも、最近は、投稿もしていなくて申し訳ありません m(_ _)m

今後もよろしくお願いいたします。

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2025/03/23 07:06:23
    Re: お久しぶりでございます。
    間違えました。X Twitterの方も拝見してます。 すいません。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2025/03/24 21:05:45
    RE: Re: お久しぶりでございます。
    あっ! こちらも、どちらも、ご無沙汰で、申し訳ありません(汗)

今後も、よろしくお願いいたします m(_ _)m

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ