2024/12/15 - 2024/12/16
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,909,497アクセス
東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠
お部屋は、すべて半露天風呂付の客室、デラックスタイプは、温泉です。
今回は、デラックスの和洋室に宿泊。
後編では、ベンダーコーナーもアップしています。
では、その様子です。
建物館内編は、こちらです↓
お部屋前編は、こちらです↓
- 家族旅行
- 自家用車
お部屋を出て、サブエントランス近くのベンダーコーナーへ。
アルコール
ソフトドリンク
広めのベンダーコーナー
男女別のトイレも、一つずつ。
製氷機
空気清浄機
回収ボックス
コーナー奥には、喫煙場所。
ベンダーコーナー前のソファ
ゆったりとした空間
サブエントランスには2台の自動チェックイン機
お部屋に戻って、湯張りのスイッチを入れ、
温泉を投入します。
アメニティ
椅子と桶
浴室のドアは自動で閉まりますので、
玄関のドアストッパーを利用して、止めます。
事前に、浴室介助用椅子を、お借りしました。
ブラインドもあります。
絶景を眺めながらの温泉、最高です ^^)
ここの温泉風呂は、湯張りボタンを、いちいち押さなくても、湯量が減ると、温泉が自動で投入されます! -
客室の温泉分析書
客室にに温泉分析書が掲出されているのは、初めて見ました。
加水加温、消毒は行っていますが、循環ではありません ^^) -
湯上りは、テレビで情報を収集したり、
芦ノ湖を眺めながら、のんびりと寛ぎます。
外輪山に、夕日が沈み、
灯りがともります。
さて、夕食は、テイクアウトの品々。
付け合わせの野菜は、いわゆる温野菜です。
お店からは、こんな感じの容器に入れていただきました。 -
元箱根にある、レストランブライトからテイクアウト。
写真は、前日、翡翠にチェックインする前に、予約のため寄った時のものです。 -
入口のメニュー
営業時間
場所は知っていましたが、いつも、ここの前を通る時は、営業時間外でした ^^;) -
メニュー
自家製のケーキ
お菓子
もう1枚
店内の様子
箱根駅伝の記憶が。
目の前が、コースになっています。
5区山登りが終わり、あと少しで、ゴールの地点です。 -
さて、食事に戻ります。
ハンバーグステーキきこり風 1,620円、
タンシチュー 2,160円、
グリルチキン ベーコン添え 1,728円、
いずれもテイクアウトの税込み、ライス別のお値段。
お部屋のプレートに盛り付け、電子レンジで温めていただきました。 -
KINTOのプレートは、電子レンジ可。
クリスマスも近かったので、雰囲気を楽しみます。
デザートのケーキ
ダブルチーズケーキ、モンブラン
ショコラティーヌ、ガトーフレーズ(いちごのショートケーキ)
いずれも、432円(テイクアウト8%税込み)。 -
翌朝
芦ノ湖も明るくなってきます。
朝も温泉に入って、ポカポカです。
事前精算のため、サブエントランスへ。
まだ静かです。
館内平面図
貸出用車椅子
自動チェックイン機で事前精算。
簡単に済みますが、ハーヴェストポイントを付けるには、メインエントランスのフロントまで行く必要がありました。 -
外に出て、新鮮な空気を吸います。
サブエントランスから館内に入る時、
ルームキーを、かざさなくても、
自動で反応し、ドアが開きます。
すっかり明るくなった芦ノ湖
お部屋にも、朝日が入り始めます。
とても気持ちの良い、時間を過ごすことができました。
予約できれば、次回は、連泊で、ゆっくり、お部屋で過ごしたいと思います。
長くなってしまった旅行記、最後まで、ご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m
- みっちゃんさん 2025/03/19 17:26:35
- お久しぶりでございます。
- いつも楽しく拝見してます。
私もはじめて 今日 箱根湖悠に泊まりました。また、記載のお店でハンバーグ スパゲッティ、ケーキを買いました 部屋の紅茶とケーキが特にあいますね。 嫁が喜んでました。熱海伊豆山の時も 魚久とかもご紹介いただいて 重ね重ね御礼申し上げます。 店主いわく もう少ししたら、ケーキは値上げ検討してるとのこと、この値段でこのクオリティーは凄いですよね。今度は久しぶりに伊東に行こうかなと思ってます。ありがとうございました。
- ふらっとちょっとさん からの返信 2025/03/21 16:38:17
- RE: お久しぶりでございます。
- みっちゃんさん、こんにちは。
こちらこそ、ご無沙汰しております m(_ _)m
箱根湖悠、宿泊されたんですね、お部屋も眺めも最高ですよね~ ^^)
あのお店、どちらかと言うと、食事よりも、おっしゃるとおり、ケーキの満足度が高いですね、ほとんど、息子と妻の、お腹に入りましたが(笑)
伊東にも、ぜひ、お越しください、と言っても、私自体が、ご無沙汰ですが(汗)
そういえば、箱根仙石原でも、ケーキが販売されていました、自販機の冷凍品ですが・・・、24時間 ^^;)↓
今後も、よろしくお願いいたします。
- みっちゃんさん からの返信 2025/03/21 17:49:52
- Re: お久しぶりでございます。
- ご丁寧にご返信ありがとうございます。
facebookも拝見してます。
- ふらっとちょっとさん からの返信 2025/03/21 21:40:07
- RE: Re: お久しぶりでございます。
- 続けての、書き込み、ありがとうございます。
そうですか、ご覧いただいていましたか。
どちらも、最近は、投稿もしていなくて申し訳ありません m(_ _)m
今後もよろしくお願いいたします。
- みっちゃんさん からの返信 2025/03/23 07:06:23
- Re: お久しぶりでございます。
- 間違えました。X Twitterの方も拝見してます。 すいません。
- ふらっとちょっとさん からの返信 2025/03/24 21:05:45
- RE: Re: お久しぶりでございます。
- あっ! こちらも、どちらも、ご無沙汰で、申し訳ありません(汗)
今後も、よろしくお願いいたします m(_ _)m
ふらっとちょっとさんの関連旅行記