オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カピオラニ公園でお昼ご飯 憧れた 特等席のベンチからダイヤモンドヘッドが見えます。ワイキキを散策した後、アラモアナビーチで大晦日のサンセットを眺めたあと、夜の花火を鑑賞。元旦にはダウンタウン散策とアラモアナショッピングセンターへ。

ハワイ旅行記ー2週間の長編その⑤

2024/12/31 - 2025/01/01

ogachin

ogachinさん

大晦日、お昼にカピオラニ公園にやって来ました。

鴨が優雅に泳いでます。

イベントなどが開催される場所なんでしょうか。

ダイヤモンドヘッドが綺麗に見えます。

カピオラニ公園 特等席のベンチ。ここに座るのがハワイ旅行の夢でした、叶いました。心地良さ、最高の最高です!

すぐ横のモニュメントプレート。近くの木陰で昼食タイム。

ダイヤモンドヘッドの山頂をアップで。

公園南側をトローリーが走っています。

水族館もあります。

カピオラニ王妃の像

ハイバスも絵になります。

動物園もあります。

カートが止まってます。

別のカートの運転手が手を振ってくれました。

ワイキキショッピングプラザのホノルルラウンジで休憩。対象カードは限定されています。

飲み物も無料です。

後ほど同じフロアにあるJCBラウンジも利用させてもらいました。

すぐ隣にANAラウンジもあります。今回はハワイアン航空利用のためANAカードを持っていても利用できません。

チーズケーキファクトリー、行きたいところですが…

モアナサーフライダーの中庭には2025の文字が準備されています。

カウントダウンボード、あと8時間20分ほど。

ビーチへ出てみました。景色のカラフルさとすごい人に圧倒されました。

反対側も同様です。スペースはほとんどありません。

ワイキキセーリング

何度も通ります。

東側から見たビーチ、ピンクパレス

ほんとに優雅な光景です。

アラモアナビーチパークに今年最後のサンセットを見にきました。

夕陽の光線があたりを照らします。

軽いスコールの後だったので、ビル側には虹が出ています。

サンセット、あとわずか。

18時前、日没。

コンドから見た夜景

夜になってすごい花火が至るところで上がっていました。凄まじい爆音がニューイヤーまで続きました。

新年、初日の出です。

午前中にザバスでダウンタウンまで来ましたが、ほとんど人がいません。元旦だからでしょうか。

ハーバーのところに来ました。建物は閉まっていましたが、ガラス越しに中を撮影。昔は最も栄えていたエリアのようです。

アロハタワーです。人が1人もいません。

タワーをくぐり、港側に出ます。

港の様子です。

カメハメハ大王像

カメハメハ大王像の近く、ホノルルシティライツ(市施設⁈)がクリスマス用に飾られていました。

40周年 クリスマスの夜はどれだけ綺麗だったんだろう。まもなく撤去かな‥

ホヌもいます。

交差点は広い

アラモアナショッピングセンターにあるパン屋さん。

購入しました。7$

かわいい小さいピッグパン、4.5$、えっ700円超え、3口で終わりそう。

ダウンタウンと違ってすごい人です、元旦のam。
    福袋に長蛇の列です。

福袋を買って歩いてる人がたくさん。

どの店舗もセールをやっています。

• センター北側のハワイ発祥のEggs &#39;n Things。すごい人が並んでいます。予約のない人は断られていました。

センター北側のハワイ発祥のEggs 'n Things。すごい人が並んでいます。予約のない人は断られていました。

看板も素敵

本場のロコモコ、絶品です。

パンケーキ、すごい量です。他の種類と2つ注文し、計8枚。食べきれず2枚は持ち帰り。今回の旅行で初めてチップを払わないといけない持ち帰り以外の店舗です。住民は1割引とのこと、長男に支払ってもらいました。

14時が過ぎ、買い物兼ねてハワイカイまで来ました。残念ながらCOSTCOは元旦休業。中海の景観は最高です。

他の場所と海の色が少し違います。

近隣の住民は船で買い物に来る人もいるとか…

ハワイカイの外海です。美しい景観。釣りやサップを
    してる人もいました。

道路脇のモニュメント

カハラを通ってダイヤモンドヘッドのすぐ南下の
    海岸。サーファーがたくさんいました。

水の透明度は抜群。下まで降りると砂浜も。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る