ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドは、ネルソン→カイコウラ→クライストチャーチ→テカポ→ワナカ→クイーンズタウンの順で周遊。<br /><br />友人のいるネルソンは、静かで穏やかな自然と優しい人々の暮らす街でした。<br />刺激のある場所より、こうした街をゆっくり楽しめるようになり、旅の行き先も年齢と共に変化する事を実感した旅でした。<br /><br />どの場所にも、気楽に歩けるハイキングコースがあり、印象的だったのは若者が友達同士、カップル、時には一人で歩いている姿(楽しそうにおしゃべりしながら)を多く見かけた事でした。<br /><br /><br />

友人訪ねて初のニュージーランド、帰りに用事兼ねてシンガポール、バンコク

2024/12/01 - 2024/12/26

Haru

Haru さん

ネルソンからのちょっとしたハイキングコース。頂上はニュージーランドの真ん中です。

日本人が海外に出かけず、でも訪日客は多い昨今。「日本について語りたい」海外の人々に何度も出会いました…

夏のクリスマスは初めて!
    この花がニュージーランドのクリスマスの花らしい

ネルソンからバスでブレナム、乗り換えしてカイコウラへ

車窓です

気をつけていたのですが、足元にいたお母さん?に気づかず、吠えられてしまいました。
    ごめんなさい

ハイキング初心者です

こうしたトラックを、二、三日おきに歩きました。

体力ないので、4時間かかりましたけれど
    とても良かったです。

実直なパン屋さん

山が近いカイコウラの海、雪山の風景を見てみたいものです。

イルカと泳ぎます!

岸を離れ、30分くらいだったでしょうか?イルカの群れが寄ってきます。
    800頭ほどはいたようです。

カイコウラからクライストチャーチはコースタルパシフィック号

カイコウラとは、こうした魚介を食べる、という意味らしいです

クライストチャーチのホテルは、こんな場所

夫の髪が伸びてきました。床屋さんは東京より安いかも!

ロングドライブ、体操です。

お馴染みの風景

地元の皆さんは、気楽にワンコの散歩。こちらはヒーヒー言って登ります。

『指輪物語』のロケ地、グレノーキーを見に行った帰り、静寂の湖畔を見つけました。

モーテルからの眺め

クライストチャーチでも、ここオークランドでも、あちこちにウォールアート。

ニュージーランド航空、初めてでした!
    ランキングなどには出てきませんが、とても好印象でした。

ボタンを押すと、パンケーキ?生地がポトンと落ちてきて、この中で焼いてくれます。

機内。
    ニュージーランドは何処に行っても素材が良く、薄味で、好みでした。

シンガポールへ移動。
    バードパラダイス、人懐こい鳥に近寄って写真をパチパチ。

海峡行き交う船を眺めると、更なる旅情を掻き立てられます。

バンコク。
    仏教寺院なのに、ちょっとイスラム的な色使い。
    小さいけれど、最も印象に残った寺院です。

アユタヤに行く前に読み終える事ができました。

この時期は、朝晩とても気持ちいい風がふきます。

アユタヤ
    山田長政の時代に思いを馳せます。
    思っていたより広い。

コレは何?って思いながら、今一つ食べる勇気が出なかったもの…

どうやら台北行き機内食で出たコチラと同じ?

早朝、台北の猫空茶園。

茶園の猫

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る