2024/12/01 - 2024/12/26
Haru さん
- Haru さんTOP
ニュージーランドは、ネルソン→カイコウラ→クライストチャーチ→テカポ→ワナカ→クイーンズタウンの順で周遊。
友人のいるネルソンは、静かで穏やかな自然と優しい人々の暮らす街でした。
刺激のある場所より、こうした街をゆっくり楽しめるようになり、旅の行き先も年齢と共に変化する事を実感した旅でした。
どの場所にも、気楽に歩けるハイキングコースがあり、印象的だったのは若者が友達同士、カップル、時には一人で歩いている姿(楽しそうにおしゃべりしながら)を多く見かけた事でした。
ネルソンからのちょっとしたハイキングコース。頂上はニュージーランドの真ん中です。
日本人が海外に出かけず、でも訪日客は多い昨今。「日本について語りたい」海外の人々に何度も出会いました…
夏のクリスマスは初めて!
この花がニュージーランドのクリスマスの花らしい -
ネルソンからバスでブレナム、乗り換えしてカイコウラへ
車窓です
気をつけていたのですが、足元にいたお母さん?に気づかず、吠えられてしまいました。
ごめんなさい -
ハイキング初心者です
こうしたトラックを、二、三日おきに歩きました。
体力ないので、4時間かかりましたけれど
とても良かったです。 -
実直なパン屋さん
山が近いカイコウラの海、雪山の風景を見てみたいものです。
イルカと泳ぎます!
岸を離れ、30分くらいだったでしょうか?イルカの群れが寄ってきます。
800頭ほどはいたようです。 -
カイコウラからクライストチャーチはコースタルパシフィック号
カイコウラとは、こうした魚介を食べる、という意味らしいです
クライストチャーチのホテルは、こんな場所
夫の髪が伸びてきました。床屋さんは東京より安いかも!
ロングドライブ、体操です。
お馴染みの風景
地元の皆さんは、気楽にワンコの散歩。こちらはヒーヒー言って登ります。
『指輪物語』のロケ地、グレノーキーを見に行った帰り、静寂の湖畔を見つけました。
モーテルからの眺め
クライストチャーチでも、ここオークランドでも、あちこちにウォールアート。
ニュージーランド航空、初めてでした!
ランキングなどには出てきませんが、とても好印象でした。 -
ボタンを押すと、パンケーキ?生地がポトンと落ちてきて、この中で焼いてくれます。
機内。
ニュージーランドは何処に行っても素材が良く、薄味で、好みでした。 -
シンガポールへ移動。
バードパラダイス、人懐こい鳥に近寄って写真をパチパチ。 -
海峡行き交う船を眺めると、更なる旅情を掻き立てられます。
バンコク。
仏教寺院なのに、ちょっとイスラム的な色使い。
小さいけれど、最も印象に残った寺院です。 -
アユタヤに行く前に読み終える事ができました。
この時期は、朝晩とても気持ちいい風がふきます。
アユタヤ
山田長政の時代に思いを馳せます。
思っていたより広い。 -
コレは何?って思いながら、今一つ食べる勇気が出なかったもの…
↓
どうやら台北行き機内食で出たコチラと同じ? -
早朝、台北の猫空茶園。
茶園の猫
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる