オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その③  KCCファーマーズマーケットで昼食後、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイへ。

ハワイ旅行記ー2週間の長編その③

2024/12/28 - 2024/12/28

ogachin

ogachinさん

その③ KCCファーマーズマーケットで昼食後、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイへ。

28日、朝から晩御飯のために肉を買いに行きます。アラモアナショッピングセンターの一階です。

ポケの計り売りがあります。

美味しそう

弁当にも詰めれます。すぐ隣にイートインスペースがあるのでそこで食べることも出来ます。

本日の晩御飯のお肉を購入

フードランドの隣にはNIJIYA(日本食料品店)があります。時間が早いので閉まってました。

ダイヤモンドヘッド近くのKCCファーマーズマーケットへ。到着が遅く駐車場が混雑、10時30分頃。11時30分頃には終了します。

色んなお店が出ています。ランチ用がメインです。

どこも混雑です。以下お店の紹介

Hawaiian Style Kitchen、本命です。

どれにしようかな、並びます。残念なことに、シュリンプもアヒステーキも直前でなくなりました。

ここのシュリンプも並んでるうちになくなりました。もっと早く来ないといけないということですね。

入口での演奏が雰囲気を盛り上げます。

ここも長い列に並びました。

やっとゲット。little iceは+1$で一杯10$也。

購入したホットドッグ

購入したSteamed Snapper

購入したアジアン料理

KAPIOLANI COMMUNITY COLLEGE

お次は、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイへ。そこそこ駐車場待ち。

隣のフォーシーズンズホテル

ホテル内に入りました、感動。

フロント

外側を眺めます、ワクワク。

通路にはまだクリスマスツリーが。

いくつかショップがあります。

ホテル内部の上部壁面一面にハワイらしい絵、何とも言えない雰囲気です。

ホテルエントランス

正面からの眺め、雲多し。

宿泊者用に、入口にはレモンウォーターが置かれています。

一階へ降りてみます。

一階の有名なМАКАНІКІ

ビーチ方向へ歩き、ホテルを振り返ります。

宿泊者用のプールです。

探索しているとミニーちゃんが。

撮影は宿泊者の特典です。

プール越しのホテル

ホテルプールは最高そう、いつかは宿泊出来るかな。

ビーチから見たホテル

ビーチ東側方面

ドリンクも販売

ビーチ西側方面から

フォーシーズンズホテル前ではシェイブアイスが売られています。

椰子の木越しのホテルは景観抜群

泳ぎながらホテルを撮影

駐車場です。

隣のビーチには亀こそ発見できずも、野性のアシカがビーチにいたよう。

帰路につきます。

ハイウェイで1時間弱

道路脇さえ雰囲気があります。

朝購入したお肉です。

BBQの準備完了

ゆっくり半時間程度はかかります。

焼き上がり。とっても美味しい‼︎今回2回目のBBQ。

盛り付けると更に美味しそう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る