沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなると沖縄に行こうと思います。<br /><br />最初はクリスマスも近いし北谷のアメリカンビレッジに行こうかなと考えて<br /><br />ましたが、結局那覇をウロウロしただけでした。<br /><br /><br />

那覇

2024/12/22 - 2024/12/24

sachann

sachannさん

寒くなると沖縄に行こうと思います。

ましたが、結局那覇をウロウロしただけでした。

関空のぼてじゅうで最後のプライオリティパスでの食事

那覇に着いてホテルに荷物を預けて

浮島通りへ、前から気になってたワインの角打ちツチトイブキ

メニューに値段がなく、高そうでちょっとビビりつつ聞くと、

グラスワインで普通のだと千円から千五百くらいとのこと

高いのもいっぱいある。とりあえず泡を

いいグラスで飲むとさらに美味しい。

白も飲見ます。

今日は日曜日なので、開いてましたが

いつ前を通っても閉まってると思ってましたが、木曜から日曜までが営業

月曜から水曜くらいに旅行に来ることが多いので今日はラッキー

さらに赤も

香港からの旅行者と翻訳ソフトで話がはずみ、もう1杯

ごちそうさまでした

今日のホテルはメルキュール沖縄

前に泊まって良かったので、早めの予約で安く泊まれました。

ツインのほうがシングルよりも景色がいいのは、ありがち

前回はツインだったので、リバービュー今回はチラッと駅が見えます。

駅から近いのがいいです。

翌日は瀬長島ホテルの温泉、龍神の湯

冬は南からの着陸なので飛行機が、よく見えます。

ゆっくり温泉を楽しみました。

メルキュールホテルのラウンジ、朝食会場と同じです。

アプリ登録で利用で来ました。その後栄町の寿司屋で夕食、撮影禁止でした。

せんべろもやってて、良かったです。

朝食です。お粥にもずくをのせたのは味はともかく、見た目は良くない。

デザートです。

チェックアウトして駅に来ました。

ホテルの写真撮ってなかったので駅のホームから

坪川駅からとっても近く、ファミリーマートもすぐ、少し歩けばドンキホーテ、

スーパーかねひでもあります。

那覇空港

ソラシドエア、乗ってみたいけど関空も伊丹空港も飛んでない。

関空に到着

万博と泉南市のPRしてました。

泉南熊寺郎ステッカーとパンフレット頂きました。