ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦祝旅行で友人夫婦と4人でラスベガスに行ってきました。<br />飛行機代は往復1人156.200円デルタ航空のホームページで予約しました。<br />ホテルは楽天トラベルでパリスラスベガスを予約しました。<br />5泊で153,900円と現地でリゾートフィー5泊で45,120円でした。<br /><br />事前にMPCというアプリを入れて手続きしました。<br />モバイルパスポートコントロールといってアメリカ入国する時にMPC専用レーンで早く入国できると聞いたので、使ってみました。<br />私たちの時は特に早く感じませんでした。<br /><br />それと旅行の予約をした後にラスベガスでF1がある事を知りました。<br />しかもホテルはサーキット内です。ワクワクと不安な気持ちで旅行の日を迎えました。

初ラスベガス1

2024/11/20 - 2024/11/26

ree

reeさん

還暦祝旅行で友人夫婦と4人でラスベガスに行ってきました。
ホテルは楽天トラベルでパリスラスベガスを予約しました。

事前にMPCというアプリを入れて手続きしました。
私たちの時は特に早く感じませんでした。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
デルタ航空

デルタ航空で行きました。
    ラスベガスへの直行便はありません。
    私が予約した時は乗継地でロサンゼルスかシアトルが候補で出て来たので、空港が小さい方のシアトルを選びました。

行きの座席はここを選択しました。非常事態が起きた時に英語が話せて救助を手伝う事などの条件がありました。座席指定の時に6千円ほどかかりますが、デルタアメックスゴールドを持っているので無料でした。

帰りはプレエコのこの席を予約しました。2人で13万マイルほど使ってグレードアップしました。

デルタアメックスゴールドカードを持っているので、羽田空港のデルタスカイクラブが使えました。ANAやJALに比べて空いていました。

メニューは豊富でした。

カクテルの種類が豊富でした

シアトルに向けて出発です。

シアトルは日本から1番近いアメリカ本土だそうです。予定では乗っている時間は9時間20分でしたが、20分ほど早く着きました。

シアトルのタコマ空港は入国審査の前に荷物を受け取ります。 荷物を受け取ってから入国審査に向かい、それから荷物を預けてセキュリティチェックに並びました。
    乗継するのに、羽田空港の免税店で185mlのクレンジングオイルを買ってしまったので没収されてしまいました。

シアトルから2時間半ほどでラスベガスに着きました。

聞いていた通りいきなりカジノです。

このエスカレーターを降りて左に行くとbaggage claimに向かうモノレール乗り場です。

デルタ航空なのでblue lineです。

baggage claimの所にF1のヘルメットが飾られてました。

空港からそれぞれホテルまでの定額料金が出てました。
    私たちはちょうどF1開催と重なっているので、F1surcharge$15取られました。
    それにチップです。
    Uberの方が安かったかもしれませんが、4人とトランク4個だったのでタクシーにしました。

パリスホテルに到着しました。
    チェックインにすごく時間がかかると口コミにたくさん書いてあったので、覚悟してたのですが20分ほどで順番来ました。
    スタッフもとても感じが良くて丁寧でした。
    帰りの便が朝が早いけど、ここでチェックアウトしないといけないか聞いた所、チェックアウトしなくていいと言われました。

部屋は私たちが23階、友人夫婦が25階でした。
    23階降りたところ

お部屋はとっても可愛くて綺麗でした。

キングサイズのベッド。

シャワーとバスタブがありました。
    シャワーの水圧がすごく弱かったです。

とても浅いですが、ここに浸かれるだけで体の疲れが取れました。

シャワールームの前にトイレがあります。

有料の飲み物とおつまみ

撮り忘れましたが、右横の棚に冷蔵庫と金庫がありました
    冷蔵庫が空だったので便利でした。
    ラスベガスのホテルは冷蔵庫にぎっしり飲み物が入ってるようで、少しでも動かすと課金されると聞いたので、この空の冷蔵庫は良かったです。

部屋からベラージオの噴水が見えました。
    部屋はエッフェルビューで予約しました。

窓が汚かったのが残念でした。昼間はいいのですが、夜になるとと下のプールのライトアップで窓の汚さがわかります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る