香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のシティーウォーキングはビクトリアハーバー沿いをケネディータウンまで歩き、香港大学のあるThe Westwoodショッピングモールで日本のラーメンと焼き魚定食を頂きました。湾仔からステーフェリーの乗り場、そして上環の街並みが再開発で全く変わっていてびっくりしました。香港大学がこんなに大きいとは思いませんでした。ホテルにも戻る前にパシフィックプレイスの裏手にある香港公園を訪れました。この公園も大都会のオアシス的な存在です。夕食はフォレストヒルいあるフリッテスベルギーバーでベルギーのビールとムール貝にプロテインサラダを頂きました。このお店は雰囲気は良いけどお値段もご立派です。友人が言うには香港にある典型的なグアイロレストランだそうです。

ビクトリアハーバーとケネディータウンと香港公園。

2024/12/06 - 2024/12/06

11940位(同エリア20042件中)

seattle

seattleさん

湾仔のハーバー。

どうして日本にはこんな素敵な場所がないのでしょうか?

コーズウェイベイの海側の街並み。

ハーバーステーションと九龍。

香港会議展覧中心。

ハーバーステーション。

ハーバーステーションからの九龍の風景。

美しい九龍側の風景。

IFC2期のビル。

アドミラルティの風景。

丁度ジャンク船が通りました。

ビクトリアハーバー。

対岸のスカイ100香港。

ビクトリアハーバーの風景。

ケネディータウン。

始めてきたけど素敵な街並みです。

香港大学があるので若い糸が多い。

トラムの出発地にもなっています。

香港公園。

クリスマスのデコレーション。

都会のオアシス。

植民地時代の雰囲気。

公園。

フリッテスベルギーバー。

ベルギービールで乾杯。

プロテインサラダ。

ムール貝。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 15円/日~

香港の料金プランを見る