ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の推し活に日にちを合わせたら色々あって日帰りになった韓国旅です。<br /><br />行き→JL91便 羽田8:20発金浦行き<br />※JALマイルで購入<br />帰り→OZ178便 仁川21:30発羽田行き

2024年12月_弾丸日帰り韓国

2024/12/01 - 2024/12/01

行き→JL91便 羽田8:20発金浦行き
※JALマイルで購入
帰り→OZ178便 仁川21:30発羽田行き

やっぱり羽田の3タミってテンション上がる~!
    (夏のヨーロッパは2タミ出発だったので)

羽田が国際化されてから海外旅行行き始めたので、圧倒的に成田<羽田なんですよね。

今回はJAL利用ということで、平民でもJMBの特典でラウンジが使えます~

乞食なので朝からカレーとサラダ、クラムチャウダーに普段無いからってトニックウォーターまで。笑

食後は歯磨き、木製の歯ブラシらしい。
    ラウンジ滅多に行けない民なのでどれも新鮮ww

旅行記で予習してたのですが、予習通りJL91便はサテライトだったので、早めにでて搭乗口まで。

奇しくも?帰りの便OZ178便の折り返し便、OZ177便仁川行きも同じ搭乗口のようです。

ということで帰りますサテライト着なので、めっちゃ歩きますね。

乗り込みました。短距離便なので窓側にしました。
    隣にはBAが。

350-1000も動いてました、NY行きかな。

こちらも予習どおり機内食の弁当です。
    ちょっと前までサンドウィッチみたいだったから、そっちのがよかったな~

ラウンジでカレー食べたの少し口つけるだけでした…
    そもそも冷めたパエリアってどうなんだろうか。(近距離のためホットミールではないです)

それでも久しぶりのJALの国際線、シートは余裕あるし、エンターテイメントは豊富だしこのままヨーロッパ行きたい気分でした。笑

金浦はくもり。雪がまだ積もってる。
    (記録的な大雪の直後でした。)

JL91便は他の便より早く着くから、入国審査もすぐ終わるって旅行記に書いてあったけど、ほんとにすぐ終わりました。
    この便の後到着が続くから、ANAの便とかは時間かかりそう。

地下鉄で市内まで。
    途中漢江が見えてYouTubeでよく見るやつ!ってテンション上がりました。笑

ちなみに今回時間ないので、WOWPASSをAmazonの公式で注文して、日本で初期設定を行いました。
    チャージとT-moneyへの送金もしてすぐ使える状態に。

現地で買うより多少割高みたいですが、駅までまごつくことなかったのでよかったかなと思ってます。

地下鉄でソンスまで行き、インスタで気になっていた塩パン屋さんBETONへ。

動線が悪くてイートインとテイクアウトの列がわかりづらいことになってました…
    韓国人でもぱっと見わかっていなかったようです。

ここで友達と合流して中で食べました。
    クリームチーズとメープルピーカンナッツトッピングを食べました。美味しかったけど、テイクアウトした普通の塩パンのが美味しかったかも。

この辺は化粧品のポップアップが沢山あって。
    建設中だったけどJo Maloneのポップアップ絶対かわいいやつ!

イニスフリーのポップアップ。

流行りの?fweeのポップアップはとっても混んでました。
    でもSNSでよく見るキーチャームが欲しくて書いました。笑

ソンスといえば?のDIOR
    クリスマスデコレーションかわいい。

デイジークもこれまたかわいい。

タンバリンズ。
    リノベ系の建物が良かったんだけど、どうしても人が映っちゃうww

せっかくなので?ハンドクリーム書いました。
    ソンスは倉庫街だったのが再開発されて賑わった街みたいで、再開発された感じがロンドンのショーディッチに似てるなあって思ったりもしました。

最近できたオリーブヤングNソンス店

オリヤン25周年で化粧品をモチーフにしたステッカーを2枚もらえます。

韓国コスメから、ビオダルマやラロッシュポゼなどの海外?のものまで。

ソンスを移動して南大門市場のカルグクス横丁へ。
    YouTubeとか見てずっと行ってみたかったここ。

南大門市場 市場

麦ご飯とカルグクスのセット。冷麺もついてきます。
    これで8000ウォンは安いよなあ。

この麦ご飯が食べたかったんだけど、期待通り美味しかった~

客引きがすごいって聞いてたけど、そこまでじゃなかったなあ。

時間になったのでソウル駅からAREXで仁川空港へ。
    南大門からは1駅なので楽ですね。

AREXも前もってネット買っておいたので、QRかざすだけでした。

OZ178便へ羽田へ。初アシアナでした。
    モニター無かったけど、近距離なので特に問題ないですね。
    機内食は普通。

23:40頃着陸、23:55位に機内から出て、0:08発のモノレール最終に乗れました。

前述の通りサテライトで降ろされたから300m走りましたww
    バスでも良かったんだけど、待つの嫌だし高いし出来れば電車に乗りたかった…!

羽田の第3ってどの大きい空港よりも到着ロビーから駅までの距離が短いと思います。

国際空港にしては狭いけど、コンパクトに纏まっててやっぱり好きです。笑