2024/12/01 - 2024/12/01
ギター侍さん
昨年テレビで大阪城にサンタさんが大集合!のニュース映像を見て見学してみたいと思っていました。今年はお天気も良く楽しく見学できました。その後思いつきで鶴橋の方へ移動、ぶらぶらとしてきました。
サンタパレード今年は大阪城だけではなくて、御堂筋の方にも行かれるそうです。
大阪城公園駅の階段を降りて、ジョーテラス大阪に向かいます
大阪城公園駅 駅
ジョーテラスオオサカに到着です
駅前パーラー JO-TERRACE OSAKA店 グルメ・レストラン
こちらはトンカツ屋さんす
大阪城公園 公園・植物園
旬の牡蠣フライ美味しそうです
大阪城公園 公園・植物園
こちらは明太子食べ放題で人気のお店です。行列が出来ていましたよ
さち福や JO-TERRACE OSAKA店 グルメ・レストラン
こちらのお店はポキのお店です。前はなかった様な・・・
3POKE OSAKA グルメ・レストラン
再ブレイクしているアサイーボールがメニューにありますね。人気のわけが分かりました。
3POKE OSAKA グルメ・レストラン
野天傘と、赤い毛氈のベンチを模したフォトスポットです。皆さん各々ポーズを決めて撮影されていました。
大阪城公園 公園・植物園
こちらのインフォメーション&ショップでは、大阪のお土産が売られてました。こちらで大阪城の地図とパンフレットを頂きました。とても役に立ちました。
JO-TERRACE OSAKA INFORMATION&OFFICIAL SHOP(ジョー・テラス大阪インフォメーション&オフィシャルショップ) お土産屋・直売所・特産品
大阪名物 ミックスジュースのパックってどんなだろ?
サンタパレード会場の案内図です
大阪城公園 公園・植物園
キッチンカーもありました
大阪城公園 公園・植物園
サンタさんが続々と天守閣に向かって歩いて行きます
大阪城 名所・史跡
こんな面白いサンタさんも参加されてました
大阪城 名所・史跡
サンタさんがいっぱい
大阪城公園 公園・植物園
お茶タイムにホテルニューオータニに行きました。クリスマスツリーが素敵です
ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル
サツキのクリスマスケーキです
パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン
思い立って電車で鶴橋に移動してきました
JR大阪環状線 乗り物
前に本屋さんだった場所はカジュアルなお寿司屋さんになってました。
人気の焼肉屋さんです。
専用の待合場が出来ていました。 -
鶴橋商店街は、場所によっては前に進めないほどの人出でした。
キムチ美味しそうです。
チヂミ色んな種類があります
寝具屋さんでしょうか 綺麗な模様のものがありますね。
そろそろ足が疲れてきたので、こちらで休憩します。
珈琲館 ロックヴィラ グルメ・レストラン
人気のキムチサンドイッチを注文しましたが、すごいボリュームでした。
サンタパレードの後、思いつきの行動でしたがお天気も良く楽しい1日となりました。珈琲館 ロックヴィラ グルメ・レストラン