ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの韓国ソウルは少し小綺麗になってました。<br />東大門エリアは、元気なアガシたちの露天はすっかり減って、やたらとカフェが増えた感じです。物価はそこまで高くなった印象はありませんでした。4人で飲み食いしてどこも10万ウォンくらいだったような。<br />南大門エリアは、露天商が従来通りな感じでしたが、今回はあまりうろうろ出来ませんでした。<br />帰りの前日に仁川空港側のUnseo駅近くに泊まりました。こちらは約10年ぶりでしたが、以前とは全く違う街に豹変した印象です。ホテルや高層マンションが立ち並び、やたら若い人たちが多いです。カフェや洒落た飲み屋が多くて尻込みしました。でも翌朝に営業していたアガシのお店で食べたキムチチゲはとても懐かしい味がしました。<br />

コロナ禍明け6年ぶりの韓国ソウル

2024/11/22 - 2024/11/24

masagh

masaghさん

久しぶりの韓国ソウルは少し小綺麗になってました。

タッカンマリ。

練り物多めな韓国おでん。小洒落たバーにて。
    場所は東大門エリアのどこか。。酔っ払ってました。

夜の東大門。何故かロシア語が目立つ。
    2007年頃はそんなではなくて、呼び込みもあったような。。
    ふらっと1人でカラオケ屋に入って、朝まで帰してくれなくて?、20万ウォンとかでした。
    今回は遠慮しておきました。

南大門の太刀魚通りにて。通路がキッチンになっていて調理もよく見れます。

東大門エリアのDUTYFREE

今回お世話になった韓国通話データsim
    Amazonで1500円くらい。
    余談ですが、帰りの飛行機で若い女性が、搭乗前に預けた荷物にレンタルWi-Fiルーターが入っていたらしく、破棄しますとのことだった。

Unseo駅外れのとんこつラーメン屋

Unseo駅外れのカフェストリート

Unseo駅外れのキムチチゲのお店。朝9時から営業。
    懐かしい韓国アガシに出会えました。貴重です。
    Googleマップで見てみましたが、ストリートビューでなんとかお店がわかる程度です。
    (37.4948443, 126.4980230)

Unseo駅外れのビル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る