レイクタホ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLake Tahoe<br /><br />とってもきれいでした。<br /><br />その前に、ソノマのワイナリーへ行って、またサクラメントの粤煌で夕食。

2024年12月 Lake Tahoeでスキー

2024/12/01 - 2024/12/02

East of Eden

East of Edenさん

初めてのLake Tahoe

とってもきれいでした。

Santa Rosaの市場に立ち寄ります。

いい柿があったけど、柿が1ポンド6ドルだって。100グラム2ドル、だと、一個あたり5ドルくらい。他の店も同じぐらい。パンは安くても1個10ドルだって。

もっとたくさんパン作ってここで売ればよかったくらい。

とんでもなく高い。

パリだったらなぁ。パリの朝市とか、パン。せいぜい3ユーロ。柿もせいぜい一個1ドル。

このすぐそばにWholefoodsスーパーがあるんだが、あそこで果物とか野菜買ってここで売れば、結構儲かるかもね。

このフレンチベーカリーでお昼ご飯を食べたんだが、味はフランスの普通のお店のレベルだけど、フランスの値段の3倍くらいじゃないかな。

ソノマのワイナリーに行きました。

これはセイントフランシスワイナリー

自然がきれいで癒されます。

ブドウの葉もちょうど紅葉で見ごろ

Ledson Winery

すごいマンション。

マンションの入り口

ここには12年前に来た。時の経つのは早いもので。

フランス風の庭

ここもSangioveseのワイン売り切れだって。他の2軒でもあったんだけど売り切れだと。誰かSangiovese好きの金持ちがどか買いしたんだろうか。

中のお店で、ソムリエのお兄ちゃんに珍しいブドウのワインが無い?って聞く。珍しいといえば、キャブブラン か バルベラ があるよって。でもどっちも一本160ドル以上。そんなに高いワイン買ったことないし、試飲無しで買うのもリスクは高すぎるので、パス。

その代わり、クリアランスセールの18ドルくらいのワインを三本。

これを2-3ねんくらい放っておいてから飲む予定です。

夕食は、サクラメントの粤煌へ。

確実に美味しくて安いことがわかっている場合、何度も行くのです。

広東料理屋で麻婆豆腐を頼むのは邪道なんですが、

あまり麻婆豆腐っぽくはなかったけど、でもとってもおいしかった。

この炒めた米の麺。これは、いままで食べた炒めた米の麺で一番おいしかった。

魚干鍋

魚の揚げ方、感動した。

大腸と豆腐

他の人達は匂いが強いって好きじゃなかったけど、おかげさまでたくさん食べることができました。

おいしかったです。

そういやあ、大腸検診の写真みると、なんかこんなんだよね。

Renoに一泊して

Renoは山が見えてとってもきれいな街です。Las Vegasよりもいいと思います。

Heavenlyスキー場

Epic6日パスを買ったので、Epic系列のHeavenlyに。

初めてのLake Tahoe

本当に美しいです。

この立ち乗りの大きなゴンドラは、このスキー場では、ゴンドラと呼ばず、Tramって言うそうです。

先週雪が降ったのですが、まだあまり積もってませんね。

開いているトレールは3分の1くらいです。でも雪質悪くなかったです。

このスキー場は、カリフォルニア州とネバダ州にまたがっています。これはカリフォルニア州側。

California Trail。Lake Tahoeを見下ろして滑るとっても気持ちのいいコースです。

レイクタホのスキー場は、これまで行ったスキー場で、景色としてはトップレベルですね。

これは反対側のSkyline Trailです。

4時間くらいでしたが、スキーを楽しめました。

Renoに戻ります。この地形は南フランスみたいです。

スキーは、サーフィンよりも、ずっとRewardが多いですね。今回の課題の話ですが、なぜ、サーファーはあんな試練に耐えて、寒い海に、長い時間、なかなか波乗りできないのに浮かんでいられるのか、という課題です。一度でも波に乗れてアドレナリンが出まくった、その思い出が忘れられないんですかね。それとも苦しみが好きなマゾなんだろうか。

大学時代にウィンドサーフィンをやったとき、風に乗れた時は確かに楽しかったけど、何度もザブンと海に落ちて、そのたびにセールを立て直して、Reward不十分って感じだったな。

作ったイカ墨パスタ。

卵の黄身をのせてみました。邪道だけど、とってもおいしかった。

Reno発LAX行き。

この路線はLake Tahoeの絶景が見えます。進行方向右側の窓際に座ることが必須ですね。

天気も良く湖が青いです。

昨日行ったHeavenlyスキー場もあの辺です。

帰りのウーバーの運転手と話しをしました。彼は、中東の出身で、彼の兄弟や従兄弟と、中国人のグループと偽ブランド品を中国から輸入してアメリカで販売する、というビジネスをしていました。警察に逮捕され、みんな一緒に、マネーランドリングと脱税その他の罪で起訴され、中国グループが主犯であることを証明できず、結局司法取引で懲役4年で服役、○○ミリオンドルの儲けを全部没収され、今は貧乏のどん底だって、言っていました。もっと話の続きはあるんですが。いろんな人生がありますね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る