ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ハノイに行ったのは15年ほど前。空港が新しくなってからは初めて。機中泊を避けてあえてべドジェットに乗ってみた。予想以上に快適。五泊六日のベトナム旅行で最初の一泊はダナンへ。後の四泊はハノイ。

15年ぶりのハノイ旅行

2024/11/28 - 2024/12/03

のばのばさん

hanoi calistahotel アゴダで予約 一泊1万円位

近くのcha ca hanoi 1871というローカル食堂
    チャーカーとビール、何本かは忘れたけど、179k
    魚がフワフワしていて、香草たっぷりで美味しかった。

トレインストリート

ハノイ大教会 早朝だったため、静かな佇まい

ホテルの朝食。すごく美味しかった。

オープントップバスで一周

フォーの有名店
    pho thin
    予想以上の美味しさ

すぐ近くのオバマさんで有名になったブンチャーやさん。こちらも予想以上の美味しさ

3泊したLa Nueva Boutique hotel 3泊で32000円位

田蟹鍋を食べに行ったベトナムレストラン1946

美味しかったけど、2人では多すぎた

ホテルのルーフトップバーでカクテル3杯で約3000円

次に泊まりたいと思っている素敵なホテル

• 朝食<br />

朝食

イオンモールでかった物 これらで241600ドン

banh mi Long Hoi
    バインミー2つ、ココナッツコーヒー2杯で170k

マッサージ

• ピザ4p&#39;s

ピザ4p's

ビンコム メガモール タイムズシティー
    郊外にこんな所があるとは

ブンチャーダックキム

オバマブンチャーより肉が多い

ブンボーナンボー 汁無し混ぜ麺

ホテル近くのローカル食堂で蟹鍋 他にハマグリとホタテ貝柱がドッサリ  空芯菜もドッサリ

かわいいおばちゃんが作ってくれたバインミー

ブンチャーやフォーは色々な店を食べ歩きしたいので、この画面を店員さんに見せて、注文した。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る