フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ物にあたったとかではなく、普通に調子が悪くなる…日!<br /><br />遅くなりましたが最終日です。<br />旅行記、時間を空けて書くもんじゃないですね。<br /><br /><br /><br />いざ<br /><br />おはようございます。<br /><br />写真は撮ってませんが、朝食はホテル内で。<br />テラス席でも食べたかったな…風が強かったのです。

★ベトナム・フーコック一人旅★四日め。最終日調子わるくなる。

2024/11/30 - 2024/11/30

みょおん

みょおんさん

食べ物にあたったとかではなく、普通に調子が悪くなる…日!

遅くなりましたが最終日です。
旅行記、時間を空けて書くもんじゃないですね。

いざ

おはようございます。

写真は撮ってませんが、朝食はホテル内で。
テラス席でも食べたかったな…風が強かったのです。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

なんだか調子が悪いまま、食事を済ませて帰国準備に入ります。

半分空っぽにしていたスーツケースがパンッパン!!
    サブバックも出して、預入は2つに。
    お土産買っちゃうマンなのでポータブルのはかりは持って行っています
    なんとか重さもセーフ!

無事チェックアウトを済ませ、
    近くのディンガウ寺院へ遠目から見て終了です・・

そのまま北の方へ進んでいき、KIEN - XAYへ
    一度通り過ぎてしまった

カウ岩 寺院・教会

受付みたいなカウンタで注文します。
    相手が国外の観光客やとわかればメチャ優しくメニューを指さし説明してくれます。
    確か、イカととりの入ったやつにしたとおもう。
    支払いを済ませ、フードコートでよく見る呼び出しベルを貰って
    写真のやつを作れと。
    作り方わからんくてあたふたしてたら、カウンタのお姉さんが
    別のスタッフに言ってくれてこれを作ってくれた!!
    味見したら普通にメチャ辛かった

結構長いこと待ちましたが、ベルが鳴ったので取りに行きます。
    これが!!!!!!めちゃくちゃうまい!!!!!!
    毎日食べたいレベルでうまい。なんやこれ?
    この辛いソースを入れて味変もよい!

イカでてきた~~フネもしっかり入ってたけど
    現地の人はフネまで食べるのですかもしかして?

フーコックはイカとエビが本当に美味しいです
    あっという間に完食

バスまでまだ時間があったのでマッサージ屋さんへ
    ワンコがいました
    まだ子供だったのか?しっかりおもらしもしていました。

Lani Spa & Nail というところです。
    ナイトメーケット入口の、有名な?バインミー屋さんのお隣

ねこちゃんも居ます!

マッサージしてもらいながわワンニャンのじゃれあう姿を見て
    最高の癒しでございました・・

カワイイ

かわいいね~

サービスのマンゴー。
    めちゃくちゃうまい!!!!!!

イヌがかまってちゃんでかわいかったです

永遠に見てた

気付いたら別のネコちゃんいた
    こっちは大人っぽかったです。

飛行機また変更や…
    これで全ての飛行機が購入時より変更なされました

無事フーコック空港へ。
    スタバあるやん。マグカップも売ってるやん

あと鳥が空港内にいました。

さよならフーコック

最後の晩餐はタンソンニャット空港で。
    めちゃくちゃ寒かった

機内食です。
    う~~~~~~~~~~~~~ん
    ベトナム航空こんなだった~?
    ちょっとガッカリしてしまった。

今回一週間後には宮古島(仕事)へ行くので、ネコチャンは実家に預けたまま
    一人で自宅へ帰ります。

ふーこっく旅行記。これにて終了致します。
    これからどんどん発展していくリゾート地
    また数年後、お友達と来てナイトマーケットも全力で楽しみたい!
    読んで頂き、ありがとうございました。